Основы Веснота
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Поскольку я играл в нее больше, когда еще был ребенком и учился использовать Ubuntu, я мало что помню о самой истории, но если вы поклонник жанра высокого фэнтези/средневековья, вам стоит попробовать. Самое главное здесь — вспомнить. Отзыв позволяет вам использовать юнитов из предыдущих сражений, сохраняя их опыт и восстанавливая им полное здоровье. Поскольку дешевле отзывать дорогие юниты, чем покупать новые, некоторые люди предпочитают повышать уровень своих юнитов в начале кампании, а затем отзывать их на следующих этапах. Это мощный ресурс, с которым вы можете работать (даже в целях ролевой игры, если вам это нравится), но имейте в виду, что он предназначен исключительно для кампаний. Настроить многопользовательскую игру несложно. Во-первых, для подключения к официальным серверам игры необходимо создать учетную запись на форумах [forums.wesnoth.org]. Затем вам придется либо создать свою собственную комнату, либо присоединиться к чужой. Первое изображение — это интерфейс создания комнаты. Вы просто выбираете карту, эпоху, основные настройки комнаты, такие как имя и пароль (необязательно), и все готово. Я выделил некоторые важные вещи на втором изображении. Имейте в виду, что это вид со стороны Хозяина. 1- Количество слотов для игроков и название карты. 2- Кнопка «Выбрать фракцию и/или лидера». 3- Информация о вашем лидере, цвете, контролирующем игроке и доходе. 4- Игроки и наблюдатели. Режимы игры — Колизей: самый быстрый и лучший режим для понимания игры (после обучения), поскольку вы управляете только одним персонажем и улучшаете его после каждого раунда. По сути, вы и другие 2 или 5 гладиаторов выбирают персонажа и сражаетесь с волнами монстров, чтобы выжить. Вы не будете изучать боевую тактику и приемы, но привыкнете к боевой системе, ключевым словам и преимуществу местности. Кроме того, вы сможете найти фракции, которые вам нравятся, играя их отрядами по отдельности. - Стандарт*: у вас есть генерал, который набирает войска и сражается с другими генералами, чтобы победить. Это похоже на одиночные кампании, за исключением того, что вы побеждаете, убивая вражеских генералов. - Выживание/РПГ: очень похоже на Колизей, но обычно у вас есть карта для исследования или фиксированная карта, а иногда вы можете нанимать юнитов, которые помогут вам. Мне это кажется довольно скучным, поэтому я мало что об этом знаю. *Я не знаю, как это на самом деле называется, но в моей компании друзей это так называем. Эры. Они добавляют в игру новые фракции и генералов. - Эра ролевых игр Боба: одна из наиболее полных эпох для игр в режимах ролевых игр. - Ageless Era: это коллекция эпох, созданных другими игроками. Он добавляет в игру более 30 новых фракций, множество новых ключевых слов и механик. Я предлагаю вам скачать это после того, как вам надоест эпоха по умолчанию и вы захотите попробовать что-то новое, но имейте в виду, что игра становится несбалансированной, когда вы пытаетесь использовать разные эпохи в одной игре. Хостинг серверов (неполный) У некоторых игроков могут возникнуть проблемы с подключением к официальным серверам. Если вы хотите играть с друзьями, но не можете подключиться ни к одному из официальных серверов Wesnoth, вы можете попробовать разместить локальный сервер. Первый шаг, который вам необходимо сделать, — это настроить Hamachi или VPN для имитации локальной среды, если только ваши друзья не подключены к той же сети, что и вы. Для получения дополнительной информации о том, как настроить сервер с помощью Hamachi, вы можете просмотреть это руководство по серверу Minecraft [minecraft.gamepedia.com]. Несмотря на то, что это другая игра, идея настройки сервера практически та же. Если это все еще немного сбивает с толку, попробуйте поискать в Интернете другое руководство. Это экран, который вы обнаружите после нажатия кнопки «Мультиплеер» на главном экране. Чтобы разместить сервер локальной сети (локальный), просто нажмите «Разместить сетевую игру». Затем будет показано сообщение ниже. Просто нажмите «Да», и сервер будет размещен в вашей локальной сети. Вот как это выглядит в CMD: 127.0.0.1 — это ваш локальный IP-адрес, что означает, что он «маскирует» ваш истинный IP-адрес, работая таким же образом для локальных подключений. Если CMD показывает что-то подобное, вероятно, сервер работает. Вот как экран будет выглядеть для хоста. Что касается клиентской стороны, вы должны нажать кнопку «Подключиться к серверу» на вкладке «Мультиплеер», после чего появится следующее: Просто измените сервер на IPV4 хоста, и вы (вероятно) в деле! Если приведенные выше инструкции вам не помогают, вы можете попробовать подключиться к другому официальному серверу. Просто нажмите кнопку «Подключиться к серверу» на вкладке «Мультиплеер», затем в «Просмотр списка» и попробуйте подключиться ко второму или третьему серверу. В этом разделе я надеюсь охватить основы того, как расположение и тактика влияют на ваши бои, как они работают и как использовать особенности и мировоззрение юнитов в своих интересах. Во-первых, давайте посмотрим на юнит в окне найма: в выделенной области мы можем увидеть некоторую важную информацию о юните, такую как HP (очки здоровья), мировоззрение, MP (очки движения) и атаки. В игре 4 вида мировоззрения: Законный бонус 25% днем, бонус 0% на рассвете/сумерках, бонус 25% ночью. В основном встречается у лоялистов и дрейков (Селезней). Некоторые из Дюнфолка и Повстанцев (Мермены). Нейтральный бонус 0% днем бонус 0% на рассвете/сумерках бонус 0% ночью. В основном встречается в Альянсе Кналган (гномы) и повстанцах (эльфы). Некоторые в Дюнфолке. Хаотично -25% бонус днем, 0% бонус на рассвете/сумерках, 25% бонус ночью. В основном встречается у северян и нежити. Некоторые из Альянса Кналган (Люди-преступники) и Дрейки (Ящеры). Лиминал -25% бонус днем 0% бонус на рассвете/сумерках -25% бонус ночью. Лишь некоторые в Дюнфолке. Мировоззрение имеет огромное значение в бою, и набор/перемещение ваших войск в соответствии с ним даст вам большое преимущество в большинстве ситуаций. Понимание их и обращение внимания на дневной цикл — это первые шаги на пути к тому, чтобы стать хорошим тактиком. Теперь, для анализа атак, я приведу несколько изображений боя. Допустим, наш эльф-боец собирается сразиться с орком. Обратите внимание, что он хаотичный отряд, а наш эльф — нейтральный отряд, поэтому у нас есть преимущество в бою днем. У каждой атаки есть урон, количество ударов и процент попаданий. Они могут быть как ближнего, так и дальнего боя, и защищающийся отряд может контратаковать только атакой того же типа. На урон влияет сопротивление юнита, а на процент попаданий влияет только местность, на которой находится юнит, за исключением атакующих способностей, таких как «Стрелок» или «Магия». В этом случае орк не сможет нанести нам ответный удар, если мы будем использовать дальнюю атаку, но когда мы попытаемся атаковать Гоблина-лучника... ... у него будет лучший ответный удар, если мы будем использовать дальнюю атаку. В этом случае лучше атаковать его рукопашными атаками. Это несколько полезных ссылок, которые помогут вам, если вы захотите узнать больше об игре. - Официальный сайт Веснота: https://www.wesnoth.org/ - Форумы: https://forums.wesnoth.org/ - Информация о фракциях и эпохах: https://wiki.wesnoth.org/Factions_and_Eras - Все юниты в Default + Era Dunefolk: https://units.wesnoth.org/1.14/mainline/en_US/era_dunefolk.html - Все юниты в Ageless Era: https://units.wesnoth.org/1.14/Ageless_Era/en_US/Ageless%20Era.html — Справочник здравого смысла (старый, но золотой): https://www.wesnoth.org/forum/viewtopic.php?t=9354 — Важные ссылки для новых пользователей: https://forums.wesnoth.org/viewtopic.php?f=6&t=34903 Спасибо, что дочитали это руководство до сих пор! Когда я увидел, что игру собираются выпустить в Steam, я поспешил это сделать, чтобы помочь новым игрокам освоиться в этой замечательной игре, хотя я сам не очень опытный игрок. Если у вас есть какие-либо другие сомнения, которые не были освещены здесь, вы хотите что-то предложить или обнаружили какие-либо опечатк
ИсточникGHub Platform · автор02.08.2026, 15:28:47
Поскольку я играл в нее больше, когда еще был ребенком и учился использовать Ubuntu, я мало что помню о самой истории, но если вы поклонник жанра высокого фэнтези/средневековья, вам стоит попробовать. Самое главное здесь — вспомнить. Отзыв позволяет вам использовать юнитов из пре…
Войдите, чтобы писать в группе