Полное руководство для начинающих по ToME (издание 2025 г.)

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Я был вдохновлен на создание этого руководства с тех пор, как появился новый приток игроков из-за видео Elysium: https://www.youtube.com/watch?v=YtcCmtz1j3M У ToME есть множество руководств в Steam, вики и на форумах, но, к сожалению, большинству из них уже несколько лет, и сложно их просмотреть и определить, какая информация все еще применима, а какая устарела. Также кажется, что большинство из них сосредоточены на сборках, игнорируя при этом тактику/стратегию, которую, на мой взгляд, гораздо важнее изучить. ToME очень вреден для современных руководств, удобных для новичков, поэтому, думаю, я создам его. Основная часть этого руководства представляет собой подробное описание того, как играть за гномьего оплота от начала игры до финального босса. На мой взгляд, дварфский оплот, пожалуй, самая дружелюбная стартовая комбинация из-за их высокого здоровья и простого набора. По пути вы также будете постепенно знакомиться с различными игровыми механиками, которые помогут улучшить ваше понимание игры, а также с различными тактиками и стратегиями, которые помогут повысить ваши шансы на выживание. В этом руководстве пропущено множество дополнительных зон, которые, по моему мнению, не подходят для новичков и/или не дают особых наград. Тем не менее, я советую вам изучить их в будущем, когда вы станете более опытными. В конце руководства будет раздел со списком всех зон, которые мы пропустили, и для вашего удобства соответствующая им вики-ссылка. Если вы более опытный игрок, вы все равно можете узнать что-то новое, просматривая это руководство. В этом руководстве предполагается, что вы играете в базовую игру без каких-либо DLC. Хорошо, давайте загрузим ToME и начнем новую игру. Пройдите внутриигровое обучение. Внутриигровое руководство довольно хорошо описывает все основные элементы управления игрой. Вам следует переигрывать его каждый раз, когда вам понадобится освежить знания в управлении. Как только вы закончите обучение, вернитесь в главное меню и начните создавать нового персонажа по-настоящему. Создание персонажа Вот как должен выглядеть экран создания персонажа, если вы только начинаете и у вас еще ничего не разблокировано. Обязательно скопируйте параметры, установленные на скриншоте выше. Вы можете наводить курсор мыши на различные варианты, чтобы получить более подробное описание. Когда вы будете готовы, нажмите «Играть!» слева внизу. Рекомендуемые настройки Давайте сначала настроим некоторые параметры качества жизни. При первой загрузке игры вас приветствует окно повышения уровня. Мы вернемся к этому позже, поэтому просто нажмите «Esc», чтобы выйти. Появится текстовое окно с вводной информацией о вашем персонаже, снова нажмите «Esc», чтобы выйти из него. Теперь мы, наконец, в игровом мире, нажмите «Esc» еще раз, чтобы открыть меню, затем выберите «Параметры игры». Внесите следующие изменения: «Esc» в меню параметров игры и щелкните значок замка в правом нижнем углу, чтобы разблокировать пользовательский интерфейс: Используйте левую кнопку мыши, чтобы сдвинуть журнал игры, журнал чата и панель горячих клавиш на несколько сантиметров вверх. Затем используйте правую кнопку мыши, чтобы изменить размер панели горячих клавиш, чтобы на ней появилась одна дополнительная строка. Настройки по умолчанию: Скорректированные настройки: Как вы можете видеть из скорректированных настроек, теперь вы можете видеть большую часть карты, а также у вас есть больше места на панели горячих клавиш для горячих клавиш. На мой взгляд, это должно значительно улучшить ваш игровой опыт. Конечно, вы можете свободно настраивать эти параметры по своему усмотрению. Когда вы закончите, не забудьте еще раз щелкнуть значок замка, чтобы снова заблокировать пользовательский интерфейс. Нажмите «p», чтобы снова открыть окно повышения уровня. Это должно выглядеть так: сейчас мы будем вкладывать все наши очки характеристик в Силу, потому что это основная характеристика, с которой мы масштабируемся. Кроме того, большинству наших талантов необходимы предпосылки силы, прежде чем мы сможем их изучить. Вы должны навести указатель мыши на один из затемненных значков талантов вашего класса, чтобы подтвердить: обратите внимание, как внизу описания таланта справа написано: «Нажмите «x», чтобы переключиться на расширенное отображение»? Я рекомендую вам нажать «x» и оставить расширенный дисплей включенным, поскольку он лучше покажет вам, как ваши таланты будут масштабироваться по мере повышения их уровня. Теперь распределите свои очки характеристик и очки талантов в соответствии со снимком экрана ниже, а затем выйдите из окна повышения уровня: по мере повышения уровня в игре вы будете повышаться и получать дополнительные очки характеристик и очки талантов, которые можно потратить. Всякий раз, когда это происходит, обратитесь к ближайшему разделу «Распределение очков по уровню x» в руководстве, чтобы узнать, как потратить эти очки. Хорошо, давайте испытаем наши стартовые таланты. Первое, что вам следует сделать, это активировать свой устойчивый талант «Стена щитов». Вы узнаете, что сделали это успешно, когда значок соответствующего таланта на панели быстрого доступа станет выделен желтым цветом, а в правой части экрана появится значок усиления. Поздравляем, теперь у вас есть постоянный бафф, который улучшит вашу выносливость. Однако вы должны знать, что в редких случаях некоторые враги могут заставить вас отключить поддержку. Если вы боитесь, что забудете повторно активировать свои сустейны, когда это произойдет, я рекомендую вам сделать это для всех ваших сустейнов: щелкните правой кнопкой мыши соответствующий значок на панели быстрого доступа и выберите «Автоматически использовать, когда доступно», затем снова щелкните правой кнопкой мыши значок и выберите «Запросить подтверждение перед использованием этого таланта». Теперь перемещайтесь по карте и попытайтесь найти врага, против которого можно применить наши наступательные таланты. Попробуйте использовать «Раш», чтобы быстро сократить дистанцию ​​до врага. Затем попробуйте использовать «Удар щитом» по врагу. Теперь этот враг должен быть оглушен. Для подтверждения наведите указатель мыши на врага, чтобы просмотреть его характеристики и статусные эффекты. Для более подробного объяснения вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши по врагу и выбрать «Осмотреть существо», а затем навести курсор мыши на соответствующий статусный эффект. Сделав это, мы узнаем, что оглушение значительно снизит урон врага, нарушит использование его талантов и замедлит скорость его передвижения. Оглушение — мощный дизейбл на ранних этапах игры, поэтому не забудьте щедро избивать более сильных монстров щитом! Вы также должны заметить кучу зеленых значков на панели быстрого доступа. Это ваши надписи, и они выполняют ту же роль, что и расходники в других РПГ. Разница в том, что надписи имеют бесконечное использование и ограничены только временем восстановления. Кроме того, если вы слишком часто спамите их, время их восстановления будет постепенно увеличиваться. Давайте вкратце пробежимся по тем надписям, которые у вас есть на данный момент. Прямо сейчас у вас есть лечебный и восстанавливающий настой, которые помогут вам восстановить здоровье спины. Однако обратите внимание, что когда вы наводите указатель мыши на лечебный настой, во всплывающей подсказке говорится, что скорость использования «мгновенная» (это означает, что вы можете использовать его, не совершая ход), тогда как скорость использования регенерационного настоя является «стандартной» (100% хода). Это означает, что лечебный настой лучше использовать в крайнем случае, а восстанавливающий настой лучше использовать превентивно. Ваша последняя надпись — это дикий настой, который снимает негативные эффекты физического состояния, о которых мы поговорим подробнее позже. Наконец, последнее, о чем я хочу рассказать, — это ваш талант «Устойчивость гномов». Это особый расовый талант, уникальный для гномов, который временно усиливает вашу выносливость. Пока он активен, его значок будет отображаться в правой части экрана рядом с вашими п

Источник

GHub Platform · автор02.08.2026, 17:00:19

Я был вдохновлен на создание этого руководства с тех пор, как появился новый приток игроков из-за видео Elysium: https://www.youtube.com/watch?v=YtcCmtz1j3M У ToME есть множество руководств в Steam, вики и на форумах, но, к сожалению, большинству из них уже несколько лет, и сложн…

Войдите, чтобы писать в группе