Вещи, которые я хотел бы знать, когда начал играть
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Если вам лень читать остальное, обратите внимание ПО МИНИМУМ на следующее: Ничего пропущенного: не переживайте из-за отсутствующего контента; FF16 — довольно линейная игра, в которой почти нет постоянно пропускаемых предметов или квестов. Клайв — звезда: Клайв — единственный персонаж, которым вы будете управлять, так что не ждите управления группой. Побочные квесты: выполняйте их по мере появления; не ждите и не позволяйте им слипаться. Постепенно ими легче управлять, и вы получите приличное снаряжение и важные элементы истории. + Квесты с символами: расставьте приоритеты! Они дают вам постоянные улучшения, такие как ездовое животное Чокобо, лучшие лечебные предметы и другие долгосрочные преимущества. Аксессуары для своевременной помощи: это, пожалуй, САМЫЙ важный совет в этом руководстве. Господи Иисусе... Я видел, как слишком много людей запятнали свой бег этим. Итак, слушайте: с самого начала в вашем инвентаре вы найдете эти аксессуары для «своевременной помощи». Это элементы доступности. Поэтому, если у вас нет физического или психического состояния, подумайте о том, чтобы не использовать их, особенно на раннем этапе. Они могут очень, очень легко испортить впечатление от и без того простой игры. Теперь перейдем к основной части руководства. Гарантирую, вам захочется прочитать до конца. Просто делайте то, что должны: меня наверняка побьют за эти слова, но просто придерживайтесь проторенного пути. Исследование не является сильной стороной игры. В большинстве сундуков есть предметы низкой стоимости, например 5 гил. Вы ничего не упустите, если не исследуете жуткую скалу на краю карты. Опять же, просто делайте то, что должны: то же самое касается и врагов. Убийство мобов не принесет вам полезного количества гил, опыта или уникальных предметов. Выполнение ***одного*** отдельного побочного квеста по доставке случайных задниц принесет вам в 50 раз больше награды, чем от мобов. То же самое касается и добычи, поскольку дроп обычных мобов можно купить в магазинах. Так что вступайте в бой только в том случае, если это часть миссии... В противном случае вам лучше не заморачиваться и просто промчаться мимо них. Не продавайте свои вещи: деньги в этой игре даются легко, и тратить их особо не на что. К черту музыкальную индустрию: единственное исключение из вышеприведенного правила — музыкальный автомат в вашем убежище. Некоторые песни могут стоить вам десятки тысяч гил. Попытка не отставать и покупать их разрушит вашу экономику. Если вы хотите, чтобы песни для завершителя остались у вас, оставьте это до конца игры. А пока оставьте деньги на зелья. Кстати говоря... Стоят ли зелья вашего стресса?: Слушай, это важно. Вы, я и, возможно, 90% игроков такие: «О, я не покупаю зелья, потому что я просто могу наткнуться на них на следующем уровне». Это чушь. Полнейшая чушь. Особенно мудро в конце игры. Попытка сэкономить деньги не стоит усилий. Итак, имейте привычку пополнять запасы у продавцов. Если вы этого не сделаете, вы проиграете несколько важных сражений в самый последний момент и вам придется переделывать их только потому, что вы хотели сэкономить 200 гил. Пресловутая охота: делайте столько, сколько сможете, и как можно раньше. Из них выпадают ценные ресурсы для создания мощного оружия в поздней игре. Охота на дракона: избегайте этой охоты, пока не достигнете хотя бы 40-го, а лучше 45-го уровня. Просто помните об этом. Очистка поля охоты. Если вы завершите игру, рассмотрите возможность очистки поля охоты ПОСЛЕ того, как вы закончили игру. Вы получите вызов финального босса, и он невероятно силен. Губчатые враги, с которыми вы когда-то сражались и измельчали в течение получаса, могут быть полностью УНИЧТОЖЕНЫ за считанные минуты с помощью ваших новых Ультима-способностей. Квест на ездовое животное: вы можете сделать это по одному из моих первых советов, но, если это было недостаточно ясно, конкретный побочный квест откроет вашего ездового чокобо. Вот как вы его разблокируете. Квесты без + символов: эти побочные квесты не являются обязательными, если вы не заинтересованы в истории и знаниях. На самом деле, всего лишь немного промахов, спасибо. @phasedcash Как я уже упоминал, в игре почти нет контента, который можно было бы пропустить. Там около десятка подквестов можно пропустить, но игра вас об этом явно предупредит, так что не беспокойтесь об этом. О чем вам следует беспокоиться, так это о материалах, которые можно изготовить, количество которых ограничено. Будьте осторожны и не продавайте их волей-неволей, иначе вы не сможете максимально улучшить определенное снаряжение. Используйте огонь против огня: Спасибо @Kuruk Получите массу этого... В игре не существует такого понятия, как элементальное преимущество/недостаток. Враг, который явно должен быть слабым к элементу XYZ, не получит от него дополнительного урона. Это было творческое решение, например, когда BioWare отказались от диалогов Renegade/Paragon в ME:A, чтобы «поощрить творческий игровой процесс игроков». Итак, просто используйте все, что хотите, вместо того, чтобы относиться к этому как к типичной ролевой игре. Стратегия оружия: всегда сначала покупайте оружие у торговца, а затем улучшайте его у кузнеца. Это касается также ремней и нарукавников. Не думайте слишком много об этом, просто сделайте это. Схемы управления: если вы используете контроллер Dualsense/Xbox, игра позволяет настраивать схему управления. Я знаю, в 99% случаев мы просто используем вариант по умолчанию. Но учтите, сообщество согласно, что вариант по умолчанию хуже, «Тип C» является популярным, особенно для комбинаций, заряженных магией. Итак, попробуйте их все и выберите свой любимый. Экспериментируйте свободно: я редактирую это руководство только для того, чтобы подчеркнуть следующее: СОХРАНИТЕ ПРИВЫЧКУ ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ СВОИ НАВЫКИ. В этой игре мало очков способностей... 90% людей играют неправильно, покупая навыки только для того, чтобы полностью их улучшить и отказаться от них по мере приобретения лучших. Тем не менее, слушайте: ❗❗❗ВОЗВРАЩАЙТЕ ЛЮБЫЕ НАВЫКИ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ.❗❗❗ Как только вы разблокируете новые навыки, верните предыдущие, чтобы вы могли улучшить свои текущие. Вот как следует вести игру, но никто вам не говорит. Атака крыльев Феникса: обновите навык «Восходящее пламя» как можно раньше — он OP, и вы, вероятно, будете использовать его до конца игры! Зарядка меча: заряжайте свой меч, выполняя навыки Эйкона, для получения дополнительных ударов, особенно в воздушных комбо. Освойте парирование. Механика парирования — одна из самых приятных в последних играх. Чувак, я обожаю парировать удары в FFXVI. Заряженные атаки ближнего боя (наземные и воздушные) имеют большие активные рамки для парирования. Навык насмешки: люди обычно спят на этом, но ПОВЕРЬТЕ МНЕ, этот навык оказывается очень полезным для блоков, уклонений и парирования. Уклонение: Механика уклонения прощает ошибки, что делает ее вашей основной защитой. Купите увеличенное окно уклонения — это очень важно. Используйте зелья: не экономьте на них. Они не дорогие, их несложно найти, и вы не оцениваете их использование в основной игре. Давай их. Прочтите описания навыков. Некоторые способности имеют определенное применение или комбинации, поэтому найдите время, чтобы прочитать их описания. Стратегия ошеломления: это ни для кого не секрет, но на случай, если вам всем понадобится это услышать, приберегите свои сильные атаки на случай, если враги пошатнутся. Кроме того, используйте атаки с несколькими ударами, чтобы увеличить свой множитель, прежде чем использовать их. Улучшение слота способностей: если вы полностью улучшите способности, вы сможете разместить их в большем количестве слотов (даже несмотря на то, что у них общее время восстановления). Торгал — это, по сути, ваше второе оружие: спасибо @Kuruk! Вы не только можете приказать своей собаке атаковать, если вы правильно рассчитаете время, она может выполнять усиленные атаки и участвовать в ваших собственных комбо. Что-то вроде объединения атак мечом и магией, но вместо этого вы комбинируете атаки мечом и СО
ИсточникGHub Platform · автор02.08.2026, 22:00:12
Если вам лень читать остальное, обратите внимание ПО МИНИМУМ на следующее: Ничего пропущенного: не переживайте из-за отсутствующего контента; FF16 — довольно линейная игра, в которой почти нет постоянно пропускаемых предметов или квестов. Клайв — звезда: Клайв — единственный перс…
Войдите, чтобы писать в группе