Эндерал: руководство по тяжёлым доспехам + пара дополнений
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 8 просмотров

Mein lieber leser (с нем. Мой дорогой читатель), прежде чем перейти к сути руководства, я всё же позволю себе побренчать своими 5 тевтонскими талерами, а заодно дать разъяснение - "Что? Куда? Почему? Нахрена?" ● Первое ли это моё руководство? - Де-юре: да, де-факто: нет . Когда-то давно я уже пытался написать руководство по одной стратегии, но подошёл к этому делу настолько "на-отвали", что первые пару часов после публикации оно казалось мне нормальным, а потом вызвало такое чувство визуальной неприязни, что на следующий день было уничтожено, посредством выброса из крепостной бойницы...вместе с монитором. Сейчас я решил подойти к делу более обстоятельно, а рассказал эту "интересную историю" ради затравки. ● Зачем это руководство было написано? - Я что ли знаю? Спросите что полегче! Ну а если серьёзно - закрыв игру на 100%, в голове как-то промелькнула мысль, что в качестве полного завершения, я хотел бы оставить в ней свою частичку, пускай и незначительно мелкую (эдакая пасхалка на то, что обитатель одного цикла передаёт знания определённого характера обитателям следующего цикла). Поэтому...пусть смысл написания этого руководства будет созвучен с названием одного из квестов: "Мой след в этом мире" ● Почему руководство только про тяжёлые доспехи? - Сейчас бы у рыцаря не про латы спрашивать ...Настоящая причина заключается в том, что я ни разу не проходил игру через лёгкие доспехи и собирал их части только ради дополнительных монет в карман, поэтому не могу сказать о них что-то объективное либо субъективное, не вёл за ними дотошную охоту и не запоминал где и что лежит. Чтобы это как-то компенсировать, помимо основной темы руководства, я запихнул в него примечания, связанные с доспехами, а так же пару полезных вещичек, что были найдены в процессе охоты на доспехи. ● Просить оценку будешь сразу или в конце? - Nicht . Цель написания руководства уже была указана выше, и намеренное извлечение какого-то гешефта в неё не входит. Нет, ну правда - данный проект не настолько популярный и массовый, чтобы задаваться "коммерческими" надстройками. Так что...если хотя бы паре человек данное руководство поможет в приключении или несколько упростит игру - я уже буду доволен тем, что его написал. От лирики к делу - то есть к разъяснению основных деталей руководства: 1. Несмотря на то, что комплектов не особо много, я разделил их на 3 категории: ● "Доспехи первой половины истории" - назову их "синькой", ну или "редкими", т.к. данные сеты можно назвать хорошими, как в плане защитных характеристик, так и в плане магических свойств на начальном этапе путешествия, однако в дальнейшем...остаются, в принципе, приемлемыми, но лучше будет их сменить на более аппетитный вариант. ● "Доспехи второй половины истории" - назову их "фиолом", ну или "эпическими", т.к. данные сеты обладают отличными защитными характеристиками и магическими свойствами, которые позволяют спокойно дойти в них с момента получения до конца путешествия. Выше них только третья категория, но там есть свой нюанс. ● "Доспехи для охотников за артефактами" - назову их "рыжем", ну или "мифическими", т.к. это превосходные сеты: их защитные свойства либо сопоставимы с предыдущей категорией, либо немного превосходят её...однако, магические свойства способны значительно упростить "прорицательское бытие". О нюансе их получения поговорим позже 2. В руководстве будут описаны свойства доспехов и наводки на места для их поиска - то есть к сетам будут даны некие подобия "комментариев", описание их магических свойств, а так же некоторые локации для их поиска. Подробное место расположения внутри локации указано не будет, т.к. найти вы их должны сами - развивайте внимательность (приложите хотя бы 50% усилий к поискам - полезные вещи как-никак) 3. "Плотину надо поднять. Рычагом. Я его дам. Канал нужно завалить Камнем. Камень я не дам" - к сожалению, с одним сетом существует неприятный баг, который фиксится только через консоль. Однако то, что решение, само собой, будет приложено к руководству, не значит, что к руководству будут приложены id частей доспехов - ибо "НИХАРАШО" Думаю все необходимые разъяснения были даны, поэтому... "Начинаем охоту, господа присяжные-латники!" Диапазон уровней: от 1 до 20~30 уровня Примечание: Диапазон конечного уровня использования данной категории доспехов обусловлен тем, что по факту - сменить их можно уже на 20 уровне, но на деле всё зависит от выбранного класса и уровня подготовки (эликсиры, заклинания, пища и т.д.), что уже универсально для каждого "прорицателя" 1. Сет Крысолова Диапазон поиска: элементы данного сета можно обнаружить в следующих частях континента - Солнечный берег, Западный утёс, Сердцеземье Описание: Довольно...странный по внешнему виду сет, представляющий из себя кустарную работу из кучи разных деталей, как от тяжёлых, так и от лёгких доспехов. В каком либо лорном комментарии не нуждается, т.к. слишком очевидно как по виду, так и по магическим свойствам, что подобные доспехи использовала либо группа наёмников, либо группа бандитов. Части сета: ● Хватка Крысолова (перчатки): Зачарование: + 4% к урону, который может заблокировать щит; + 10% к скорости регенерации запаса сил Локация: Солнечный берег - Старый Шерат ● Тихий шаг Крысолова (сапоги): Зачарование: + 3% к урону одноруч.оружием; + 6 ед. к естественной регенерации здоровья Локация: Солнечный берег - Пиратское убежище (не отмеченная локация, вход в которую можно найти по путям для вагонетки на берегу (так же в неё можно попасть по квесту "Разыскивается в Речном")) ● Холодный взгляд Крысолова (шлем): Зачарование: + 5 ед. к навыку тяж.брони; + 3% к урону одноруч.оружием; + 8 ед. к здоровью Локация: Солнечный берег - Замок Златоброд ● Кожа Крысолова (кираса): Зачарование: + 5 ед. к урону в кулачном бою; + 8 ед. к здоровью Локация: Сердцеземье - Коренная шахта Бонус Комплекта: ● 2 части: + 9 ед. к здоровью ● 3 части: + 5 ед. к навыку тяж.брони; + 5% к урону двуруч.оружием ● 4 части: + 5% к урону, который может заблокировать любое оружие; + 5% к урону одноруч.оружием Ориентиры на карте: Примечание для всех сетов: бонусы не заменяют друг друга, а суммируются в зависимости от количества надетых частей сета 2. Сет Сельны Диапазон поиска: элементы данного сета можно обнаружить в следующих частях континента - Шепчущий лес, Пороховая пустыня, Морозные утёсы, Арк Описание: Вполне себе типичный латный доспех позднего средневековья...к которому прилепили топфхельм и плащ. К сожалению, что в книгах, что в других источниках лора, мне не удалось найти никакого упоминания "Сельны", из-за чего остаётся лишь предполагать - либо такие доспехи принадлежали группе живших ранее хранителей Святого ордена, которыми руководила некая Сельна; либо же существовал отдельный рыцарский орден, лидером или покровительницей которого и была эта самая Сельна. Части сета: ● Кулаки Сельны (перчатки): Зачарование: + 8% к урону двуруч.оружием; +8 ед. к здоровью; + 9% к скорости регенерации запаса сил Локация: Шепчущий лес - Крепость "Туманный дозор" (Квест "Мрачное поле", пропустить сложно) ● Марш Сельны (сапоги): Зачарование: + 8 ед. к навыку тяж.брони; + 2 ед. к урону в рукопашном бою; + 14 ед. к здоровью Локация: Шепчущий лес - Крепость "Туманный дозор" ● Забрало Сельны (шлем): Зачарование: + 7% к урону одноруч.оружием; + 7% к урону, блокируемому щитом; + 9 ед. к запасу сил Локация: Пороховая пустыня - Крипта Дюнного (не отмеченная локация - идите по дороге от башни Мирада на юг, или же возьмите квест "Разыскивается в Дюнном") ● Башня Сельны (кираса): Зачарование: + 7% к урону, блокируемому щитом; + 7 ед. к навыку тяж.брони; + 11 ед. к здоровью Локация: Шепчущий лес - Галерея "Мрачный свет" ● Крылья Сельны (плащ): Зачарование: + 10 ед. к запасу сил Локация: Шепчущий лес - Крепость "Туманны
ИсточникGHub Platform · автор04.08.2026, 05:36:50
Mein lieber leser (с нем. Мой дорогой читатель), прежде чем перейти к сути руководства, я всё же позволю себе побренчать своими 5 тевтонскими талерами, а заодно дать разъяснение - "Что? Куда? Почему? Нахрена?" ● Первое ли это моё руководство? - Де-юре: да, де-факто: нет…
Войдите, чтобы писать в группе