Аддоны — ваши помощники, которые экономят время. Гайд от 2025 года.
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 17 просмотров

В этом гайде ты найдешь названия и описания аддонов, а также мои наблюдения, чем они так полезны, и руководство по установке. Предварительно я просмотрел другие гайды и понял — у меня есть что рассказать тебе, читатель. Не забудем и про оптимизацию: лагающие, тормозящие аддоны я постарался исключить из списка. У некоторых описаний есть значок ❗, предупреждающей о некорректной работе в определённых ситуациях. Значок 💡предлагает тебе оценить, насколько важная информация содержится после него. 💡 Дисклеймер : аддоны меняют игровой опыт (в том смысле, что опыт ваш как игрока, а не как персонажа игры), и автор руководства не несёт ответственности в случае, если ваш игровой опыт испортится при использовании какого-то аддона. 😌 Зачем это всё Я думаю, что с рядом аддонов из списка некоторые игровые задачи можно решать куда меньшими усилиями. Но это не значит, что от этого игра станет менее интересной. Я говорю о таких вещах, как: — меньшее количество нажатий клавиш для совершения того или иного действия (насаживание наживки для рыбалки, выполнение контракта на крафт предмета и пр.); — более быстрый поиск нужного предмета в инвентаре, ресурса на карте или древности (археология), рыбки. Про ряд аддонов уже рассказали тут: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3399496282/ Это краткое руководство стало для меня чем-то вроде вдохновения. Загляни туда и тоже найдёшь модификации. Вот те, что пришлись мне по душе: GridList — отображение содержимого инвентаря в виде сетки Map Pins — дополнительные метки на карте pChat — для чата Potion Maker — для варки зелий Останавливаться подробно на всех не будем, в руководстве есть описание. Там же в комментариях упомянули про отличный аддон Harvest Map. К нему полагается скачать HarvesMap-Data — расскажу о нём и о других модификациях ниже. 💣В конце руководства я расскажу, как поделиться с другом своим списком модов с помощью приложения Minion, чтобы он мог установить всё в пару кликов! Как установить аддоны Советую установить программу Minion и загружать моды через неё. Почему она удобная: — Проверяет новые версии установленных аддонов и скачивает их: должна быть включена опция «Autoupdate» в настройках программы. После чего достаточно запустить программу перед входом в игру, проверить, есть ли апдейты, подождать их установки, потом можно сразу закрыть и играть. — Часто аддонам нужны библиотеки, они там тоже есть. — Аддоны будут загружаться сразу в нужную папку — ты её укажешь при первом запуске. Сами аддоны хранятся тут [www.esoui.com] , а Minion использует их базу. После первого запуска программа запросит путь до игры и путь до папки с аддонами. Папка с аддонами находится в документах по этому пути: *\Documents\Elder Scrolls Online\live\AddOns Устанавливать аддоны очень просто: 1. Запустили Minion , нашли в нём нужный аддон по названию → Install . 2. В игре зашли в раздел «Модификации», отметили галочками нужные, нажали «E» (перезагрузка интерфейса). 3. Чтобы игра увидела новый аддон, убери галочку с любого чекбокса в списке модификаций и поставь её, нажими «Е» для перезагрузки интерфейса. Подробнее о Minion написано вот тут: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=484761339 Вот содержательный FAQ [www.esoui.com] на случай, если приложение вдруг перестало запускаться. Аддон не будет работать без нужных библиотек В самом Minion на странице аддона будет подсказка в блоке «Dependencies» или в описании с перечислением библиотек, которые нужны для его работы. Поэтому сразу после установки аддона установите нужную библиотеку через Minion. Кроме того, в самой игре будет подсказка, каких библиотек не хватает — в разделе «Модификации» под каждым аддоном в раскрывающемся списке показываются зависимости: Недостающие библиотеки выделяются красным цветом. Если напротив модификации пишут «Устарела», можешь не обращать внимания — часто это никак не мешает работе аддона. В ином случае в игре увидишь ошибку во всплывающем окошке с названием аддона — тогда есть повод или перезапустить интерфейс, или отключить аддон и подождать, когда выйдет новая версия. Когда установите нужные аддоны, рекомендую сделать бекап на непредвиденный случай. В будущем вы сможете использовать его, чтобы загрузить сразу все свои аддоны. Новичкам в игре Думаю, что аддоны призваны улучшать пользовательский опыт, а не перегружать его. Поэтому вначале знакомства с игрой аддоны вам могут вообще не пригодиться. Но по мере того, как вы начнёте знакомиться с разными механиками, будь то собирательство или компаньоны, то, возможно, захотите что-то изменить в интерфейсе. Если же поставить слишком много модификаций просто так, то половину из них может вообще не пригодиться. Поэтому я не призываю устанавливать их все. Аддоны стоит ставить исходя из своих потребностей в игре. 💡С полным описанием функций каждого аддона получится ознакомиться через Minion. Ниже я лишь сделаю их краткий обзор. Для начала поставим несколько скучных, но довольно полезных модификаций для настроек игры. Это особенно важно, если: — играешь за нескольких персонажей; — планируешь ставить большое количество модов. Votan's Keybinder — Разбивает меню Управление на 2 категории: стандартные горячие клавиши и для аддонов. — В чекбоксах можно отметить, чтобы горячая клавиша действовала на аккаунт, то есть на всех персонажей сразу. Это довольно удобно. Synced Account Settings [Masteroshi430's branch] — Позволяет синхронизировать настройки аккаунта между персонажами. Save character settings — для сохранения настроек конкретного персонажа. Предварительно в раскрывающихся ниже меню нужно выбрать что именно ты хочешь сохранить. Save ALL settings — аддон сделает копию всех игровых настроек. Restore ALL settings — восстановит на конкретном персонаже все сохранённые настройки. Votan's Addon List Упорядочивает список аддонов, показывает родительские моды и делает ещё разные умные штуки: — Автоматически выключает лишние библиотеки, если ты отключил какой-то аддон. Это помогает, если нужно дебажить аддоны — отключать их последовательно для проверки, почему перестало работать что-то, например. — Автоматически включает предварительно установленные библиотеки для подключаемого аддона. — Показывает описание в подсказке при наведении на аддон в списке «Модификации». В общем он упрощает работу по включению и управлению аддонами. В игре лутать приходится часто, и аддоны делают этот процесс удобнее и быстрее. Smart Looter — название говорит само за себя. Можно настроить так, чтобы автолутал то, что у тебя уже есть, а остальное не автолутал. Таким образом при луте не придётся переживать, что залутаешь какой-то хлам или ненужную вещь, которая займет лишний слот в инвентаре. Не автолутает краденное, что предотвратит случайную кражу. NoAccidentalStealing — предотвращает кражу, если персонажа заметили. В настройках можно сделать так, чтобы нельзя было лутать чужое имущество, если персонаж не находится в состоянии Скрытность. FOB — Companion Helper — с ним можно запретить выполнять действия, которые не понравятся вашему призванному компаньону. Это нужно, чтобы не снижался уровень отношений с ним. Например, вы не сможете прочитать книгу (lorebooks на земле, стеллажи с книгами лора), пока с вами рядом компаньон Танлорин. Srendarr Aura, Buff & Debuff Tracker — это уже для продвинутых пользователей. Можно красиво настроить отображение баффов и дебаффов, очень тонкая настройка. Не забудь отключить в игровых настройках интерфейса эти опции для баффов и дебаффов, чтобы отображение не дублировалось. Настроив один раз, можно копировать профиль одним кликом на другом персонаже. Кстати, в Bandits User Interface уже есть всё это. Просто мне полюбился Srendarr Aura, я пользуюсь им. Bandits User Interface Имеет множество опций по настройке интерфейса. Я всячески старался избегать таких глобальных модов, но, попробовав раз, понял, что это классный аддон. Больше всего мне нравятся в нём эти функции: 1. Можно двигать элементы бандитского и стандартного интерфейса. 2. Кастомизация панели HP, маны и стамины. 3. Ка
ИсточникGHub Platform · автор04.08.2026, 18:36:57
В этом гайде ты найдешь названия и описания аддонов, а также мои наблюдения, чем они так полезны, и руководство по установке. Предварительно я просмотрел другие гайды и понял — у меня есть что рассказать тебе, читатель. Не забудем и про оптимизацию: лагающие, тормозящие аддоны я…
Войдите, чтобы писать в группе