Почти полное руководство по Fallout
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 17 просмотров

«Я должен переварить эту информацию». — Мастер. Все началось с создания очень подробного руководства по Fallout 2, и хотя я не планировал этого с самого начала, ближе к концу я понял, что буду делать то же самое с Fallout. Хотя я первым закончил последнюю игру, именно продолжение покорило мое сердце и побудило меня написать все эти руководства. По этой причине мой взгляд на Fallout в этом руководстве чаще всего будет заключаться в том, что продолжение устанавливает стандарт, а все, что отличается от оригинала, является аномалией. Это может показаться немного странным для ветеранов, которые прожили год или около того с Fallout до выхода сиквела, но сегодня это так для многих игроков, и в любом случае популярность Fallout 2 сегодня намного превосходит популярность его предшественника. Сначала я не был уверен, что это новое начинание добавит столько же к существующим прохождениям (игра вышла немного дольше, чем сиквел, хотя, вероятно, и не значительно), но вскоре я обнаружил, что на самом деле смогу добавить еще один уровень исследования и детализации к тому, что уже было написано. Разумеется, существовали руководства, призывающие людей отмечать азартные игры и бартер, руководства, в которых не хватало существенной информации практически обо всем, а также руководства, написанные самозваными экспертами, содержащие расплывчатые, слишком очевидные или неверные «экспертные» подсказки. (На самом деле я не нашел ни одного руководства, которое не содержало бы различных неверных утверждений, многие из которых, очевидно, были переданы или даже дословно скопированы из одного прохождения в другое.) Я бы порекомендовал «Руководство Стива по Fallout» Стива Мецлера, поскольку оно ясно и хорошо написано (хотя и не содержит подробностей); FAQ Криса Смита по Fallout, написанный еще в 1997 году (хотя, как следует из названия, это не пошаговое руководство); и «Руководство по игре Fallout» Омкара Намджоши за амбициозность почти до такой степени, что оно становится вторым руководством (хотя оно имеет высокий коэффициент дублирования). Спасибо администрации и посетителям No Mutants Allowed за прошлую и будущую помощь, а также за размещение руководств. Я играл в английскую версию игры v1.2 (Великобритания), используя редактор персонажей Falche 1.20 для экспериментов и добавления детей с помощью детского патча Fallout 1 от Skynet. Я хорошо использовал декомпилятор скриптов от TeamX и экстрактор DAT-файлов Fallout 1 v1.2, а еще лучше — декомпилятор скриптов от Noid. Я не думаю, что должно быть какое-либо существенное отличие от американской версии, за исключением вопроса о детях. Обратите внимание, что спойлеров предостаточно. Когда вы впервые играете в подобную игру, вам вообще не следует использовать какое-либо прохождение. Если вы не настолько заботитесь об уникальном опыте поиска и выполнения чего-либо самостоятельно, чтобы не испортить его, у вас, вероятно, есть занятия поважнее, чем вообще играть в игру. Итак, если это ваша первая игра, не читайте дальше «Подготовки». Конечно, вы все равно это сделаете, если захотите, поэтому я не знаю, зачем я это пишу. :) Если вы заметили опечатки, хотите что-то добавить или хотите пожаловаться на произвольные критерии включения, напишите мне. Если у вас есть игровой или технический вопрос, не имеющий ничего общего с самим руководством (если только он не намекает на его недостатки), обратитесь на доску объявлений; в сети их несколько. Комментарии и дополнительная информация были отмечены цветовым кодом следующим образным образом: Зеленая звездочка обозначает прямую, достоверную информацию или совет. Желтая звезда сигнализирует о некоторой степени неопределенности или предположений, но можно ожидать, что предоставленная информация будет верной в общих чертах. Красная звезда используется для весьма спекулятивной информации, а также для второстепенных или тривиальных комментариев. Синяя звездочка используется для общих комментариев, появляющихся в разделе прохождения области, которые имеют более широкое применение, чем конкретный контекст, в котором они упоминаются, например, дизайн персонажей, боевая стратегия или общее поведение в игре. «Это всегда тебя подлечит! Подлечит! Дыра!» — Доктор Ву Первое, что вам следует сделать, это убедиться, что ваша задница… эээ, я имею в виду, что ваша игра пропатчена. Если у вас европейская версия, это легко: у вас уже есть версия 1.2. Если вы живете в США или по какой-либо другой причине у вас есть старая версия для США, вам следует загрузить патч до версии 1.1, если на вашем компакт-диске установлена игра версии 1.0. Не должно быть необходимости исправлять последние выпуски бюджета. Патч исправляет несколько потенциально портящих игру ошибок и удаляет одно из ограничений по времени в игре. В пошаговом руководстве я буду предполагать, что ваша игра исправлена, и буду называть странности, существовавшие до обновления, своего рода древней (и немного сомнительной) историей. Если у вас версия 1.2, в вашей игре не будет детей. Чтобы исправить это, скачайте дочерний патч, содержащий исполняемый файл для США и кадры анимации, отсутствующие в неамериканских версиях. (Однако обратите внимание, что это не приведет к появлению детей на уже посещенных картах в существующих играх.) Игра без детей не повредит игре так сильно, как в Fallout 2, поскольку здесь нет (работающих) квестов с участием детей. Interplay вызывает огромное негодование за то, что они вообще удалили детей. Теперь, если одна или две европейские страны запрещают появление детей в игре, где игрок может передать ракетную установку любому, кого он или она встретит, почему бы не сделать версию с низким уровнем насилия и не нацелиться конкретно на эти страны, позволяя всем остальным играть в правильную игру? По крайней мере, моя британская версия не имеет ограничений по насилию, но вся анимация крови и насилия была удалена из локализованной немецкой версии. Однако существует как минимум два неофициальных патча с кровью (размером около 30 МБ или больше), которые добавляют их обратно. Обратитесь к ним для получения подробной информации о содержании и применении. Locutus добавляет: «У меня есть версия 1.2 для США, которая была добавлена в игровой журнал и не имеет песни «Maybe» во вступлении, она просто играет музыку Glow. Все остальное как в обычной версии для США». Между версиями для США и Великобритании существует несколько известных чисто текстовых различий, касающихся «деликатных» слов: «наркотик» стал «химией», а «наркомания» стал «тягой». О причине можно только догадываться, но если вам интересно, откуда я взял это слово «химия», вот объяснение. Сохраняйтесь чаще! В идеале вам следует сохраняться после каждого боя и перед каждым разговором. Необходимость заново играть даже несколько минут, стреляя и грабежи, из-за того, что вы сделали неправильный выбор в диалоге, может быть утомительной. (Конечно, может случиться так, что только после этого вы поймете, что сделали что-то не так и пожалеете, что не сохранялись...) Я также рекомендовал бы сохранять слот для сохранения игры каждый раз, когда вы входите в новую крупную локацию (город и т. д.). Таким образом, если вы действительно каким-то образом облажались и узнали об этом только после сохранения (это может случиться), вам «всего лишь» придется переиграть эту область. Эти сохранения также могут пригодиться позже, если вы захотите посмотреть, что произошло бы, если бы вы поступили по-другому в конкретном квесте. Небольшое предупреждение о быстром сохранении: как вы, наверное, знаете, функция быстрого сохранения «сбрасывается», когда вы используете обычные команды загрузки или сохранения. Однако он не сбрасывается, если вы выходите из текущей игры и начинаете нового персонажа. Как только вы заполните свою квоту слотов, вы можете использовать файловый менеджер по вашему выбору, чтобы освободить место для новых. Просто переименуйте папку с сохранениями (с именами от «Slot01» до «Slot10»), которая вам на данный момент не нужна, во что-нибудь, что дает вам представление о том, что она содержит (наприме
ИсточникGHub Platform · автор05.08.2026, 13:01:45
«Я должен переварить эту информацию». — Мастер. Все началось с создания очень подробного руководства по Fallout 2, и хотя я не планировал этого с самого начала, ближе к концу я понял, что буду делать то же самое с Fallout. Хотя я первым закончил последнюю игру, именно продолжение…
Войдите, чтобы писать в группе