Горячие клавиши Fallout 1

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Приобщиться к классике – задача непростая. Вы понятия не имеете, с чего начать, какие клавиши нажимать, как найти информацию... Что ж, я здесь, чтобы помочь! Я хотел бы поговорить с вами о горячих клавишах Fallout 1, чтобы у вас было, по крайней мере, с чего начать. Давайте начнем сверху... Используйте клавишу ESC, чтобы вызвать меню игры в любое время, когда вам это нужно. Вы также можете использовать эту клавишу для закрытия недиалоговых окон, то есть окон лута. F1 откроет всплывающее окно справки в игре, которое по сути представляет собой изображение с клавишами Fallout 1 и некоторыми другими полезными советами о том, как играть в Fallout. Быстро увеличивайте или уменьшайте громкость игры с помощью клавиш F2 и F3. Чтобы сохранить или загрузить игру, используйте клавиши F4 и F5 соответственно. Чтобы быстро сохраниться без выбора слота, нажмите F6. Чтобы быстро загрузить быстрое сохранение, нажмите клавишу F7. F10 выйдет из текущей игры и приведет вас в главное меню. Если вы хотите сделать снимок экрана, используйте F12. Я считаю, что скриншоты сохраняются в каталоге игры, где бы он ни находился, но я не уверен на 100%. Я всегда делаю снимки экрана с помощью программы Lightshot. Его можно использовать бесплатно и очень полезно (например, можно делать фотографии из Instagram). Вы можете использовать цифровые клавиши (от 1 до 8), чтобы активировать навык. Я использую только 2 для взлома замков, но вы можете использовать 1 для скрытности (убедитесь, что в настройках отключен параметр «Всегда бежать», если вы хотите, чтобы ваш персонаж и бегал, и ходил) и 3 для карманных краж (если ваш навык кражи достаточно высок). Игра слишком темная или слишком яркая? Используйте клавиши + и – для регулировки яркости игры на лету. Клавиша TAB откроет мини-карту. Честно говоря, не очень полезно... Доступ к инвентарю осуществляется клавишей I. Осторожный! В бою на это будет потрачено 4 AP (очка действия). Нажмите O для выбора параметров или P для PipBoy, где вы можете настроить, как долго ваш персонаж должен ждать или спать (чтобы это работало, он должен быть вне боя) ИЛИ просто проверить дату. Нажатие A приведет к началу боя. Если у вас в руках нет оружия, ваш персонаж будет сражаться голыми руками. Если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть оружие, вы можете легко переключаться между ним, нажимая клавишу B (это не расходует AP). Чтобы завершить бой, нажмите Enter. Клавиша S открывает ваш SKILLDEX, но лично я предпочитаю использовать цифровые клавиши для навыков. Z позволяет вам отдохнуть и подлечиться, но это действие нельзя использовать в бою и некоторых локациях. Клавиша C активирует экран вашего персонажа. Используйте его при повышении уровня или для проверки своих навыков. Клавиша N будет циклически переключать действия для экипированных предметов (например, переход от обычного огня к очередному огню). Кроме того, вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши по полям с элементами, чтобы циклически переключаться между действиями. ? покажет вам внутриигровое время (некоторые NPC не разговаривают с вами до утра). Нажмите клавишу ПРОБЕЛ, чтобы завершить ход, когда у вас еще осталось AP. Эта клавиша также автоматически завершит бой, ЕСЛИ в данный момент с вами не атакуют враги. В правой части клавиатуры есть еще несколько клавиш: используйте клавиши со стрелками, чтобы прокручивать камеру по карте мира. Нажмите «Домой», чтобы сосредоточиться на своем персонаже, если вы когда-нибудь заблудитесь. Нажимайте клавиши от 1 до 8, чтобы использовать свои навыки (Num Lock должен быть включен!). Наконец, если вы когда-нибудь захотите узнать, в какую версию игры Fallout вы сейчас играете, нажмите CTRL+V и проверьте нижнее левое окно, где обычно отображается диалог. Что ж, это почти все, что вам нужно знать об управлении с клавиатуры в Fallout 1. Надеюсь, я только облегчил вам жизнь... Конечно, эти горячие клавиши Fallout 1 работают и в Fallout 2, так что не стесняйтесь использовать их и там! Нужна дополнительная помощь? Это поможет вам начать работу с Fallout: https://www.fallout.one/pages/fallout-1-controls.html. --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2875938471

Источник

GHub Platform · автор05.08.2026, 13:01:47

Приобщиться к классике – задача непростая. Вы понятия не имеете, с чего начать, какие клавиши нажимать, как найти информацию... Что ж, я здесь, чтобы помочь! Я хотел бы поговорить с вами о горячих клавишах Fallout 1, чтобы у вас было, по крайней мере, с чего начать. Давайте начне…

Войдите, чтобы писать в группе