Руководство по освоению Fallout 1

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 13 просмотров

1. Ваш персонаж --------------------- На самом деле это руководство относится только к одному типу персонажа, но, по моему мнению, это персонаж, который лучше всего подходит для завершения игры и получения удовольствия от нее. Что я вам советую сделать: STR: 4 END: 5 PEC: 7 INT: 7 CHR: 5 AGI: 6 LCK: 6 Почему я советую вам это сделать: Прежде всего, снижение силы НЕ повлияет на вас каким-либо заметным образом, если вы не склонны к персонажу ближнего боя, и в этом случае вам не следует читать большую часть моего FAQ. Я оружейник. Но средняя сила вас совершенно не смущает; когда вы получите силовую броню, ваша сила будет равна 10 — и не будет проблемой (даже для персонажа ближнего боя). Повышенное восприятие позволяет вам стрелять из оружия на большое расстояние с большей точностью. Повышенный интеллект позволяет вам получать больше очков навыков за уровень, а также увеличивает количество опыта, который вы получаете за выполнение определенных заданий. Большая ловкость даст вам больше очков действия, что особенно полезно для снайпера. (Кроме того, с 8 PEC и AGI вы сможете получить перк «Снайпер» на уровне 18 — это повышает все ваши дальние попадания до критического урона. (Это хорошо.) Повышенная удача на самом деле очень помогает — у вас больше шансов добиться успеха в использовании навыков, поражать цели, наносить критические удары, хорошо играть в азартные игры и, по сути, делать все, что вы хотите, немного лучше. Кроме того, если вам не хватает удачи, вы ни за что не сможете добиться успеха. найти СОВЕРШЕННОЕ ОРУЖИЕ в Fallout. Мои любимые навыки: стрелковое оружие (рекомендуется выше всех других навыков. Умение хорошо стрелять из оружия НЕОБХОДИМО для того, чтобы пройти Fallout без особой суеты.) Азартные игры (если вам повезет, ваши навыки игры в азартные игры превысят примерно 75%, и вам никогда не придется беспокоиться о деньгах. НИКОГДА.) Последнее - это жребий между энергетическим оружием и красноречием. Красноречие всегда хорошо иметь, но энергетическое оружие становится необходимостью гораздо раньше, чем вы думаете, и метка ОЧЕНЬ помогает раньше стать опытным в его использовании. Что касается Черт характера – ОДАРЕННОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА. Это дает вам +1 ко ВСЕМ атрибутам и небольшой штраф к вашим навыкам (-10% ко всем навыкам, -4 очка за уровень). Это более чем того стоит. Что касается другой черты, то лучше всего выбрать что-нибудь с небольшим эффектом — лично я редко выбираю какую-либо другую черту, кроме «Кровавого беспорядка» ;) НЕ ВЫБИРАЙТЕ УМЕННЫХ. Квалифицированный отстой — иметь один перк каждые четыре уровня того не стоит. Вы всегда можете улучшить свои навыки. Имя, пол и возраст вашего персонажа не имеют значения. 2. Несколько весьма важных игровых советов ------------------------------------------ Мои игровые советы не похожи ни на какие другие, я гарантирую. Но я могу получить персонажа 17-го уровня за два-три дня, и я всегда набираю не менее 100 000 крышек, прежде чем прекратить игру, так что подумайте. 1. В бою всегда используйте прицельную стрельбу из винтовки или пистолета любого типа. Постарайтесь приблизиться к врагу и несколько раз выстрелите ему в глазные яблоки. Обычно, обладая удачей, хорошим восприятием и хорошими навыками обращения с стрелковым оружием, вы можете убить любого врага одним хорошим выстрелом. 2. Просматривая трупы павших врагов, подбирайте только деньги и лечебные препараты (если только вы случайно не увидите, что у них оружие или броня лучше, чем у вас, или вам нужны боеприпасы - а затем оставляйте на их телах выброшенные боеприпасы или броню). Носить с собой тридцать пистолетов и кожаных курток действительно бессмысленно. Берите то, что вам нужно, но не изображайте из себя вьючную крысу. 3. Не используйте стимуляторы и тому подобное, если вы не серьезно ранены (ваш счетчик HP желтый). Стимуляторы — ваши друзья, но не тратьте их зря. Вы будете намного счастливее, если закончите игру, столкнувшись с легионами супермутантов с миниганами и в инвентаре из 150+ стимуляторов — это довольно легко, если вы консервативны на протяжении всей игры. 4. Не принимайте наркотики. Наркотики – это плохо. (Вообще-то, это личное дело; если вам нравится пристраститься к химикатам и иметь сильно меняющиеся характеристики, сопровождающие их употребление, тогда будьте моим гостем. Я просто держусь от них подальше; они мне не нужны.) 5. Будьте осторожны с теми, кого убиваете. Не стреляйте в маленьких детей, даже случайно — я больше всего ненавижу, когда важные люди, для которых я планирую выполнять квесты, внезапно начинают стрелять в меня из-за неудачного выстрела — если это произойдет, перезагрузите игру и попробуйте еще раз. 6. ЧАСТО СОХРАНЯЙТЕСЬ. Я имею в виду, МНОГО. Я имею в виду, СОХРАНЯЙТЕСЬ ПОСЛЕ КАЖДОЙ БИТВЫ, КАЖДОГО ПУТЕШЕСТВИЯ ИЗ ГОРОДА В ГОРОД, КАЖДОЙ МЕЛОЧИ, КОТОРАЯ КАЖЕТСЯ ОТДАЛЕННЫМ ОТНОСИТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ИГРЫ. Хороший персонаж может легко провести вас через игру, но это не значит, что какой-то хулиган с 10-миллиметровым куском дерьма не может повезти и критически ударить вас по глазному яблоку, нанеся 274 HP урона. И если это произойдет, когда вы находитесь в двух шагах от прохождения игры и сохранили игру после первого выхода из Убежища 13, вы не будете по-настоящему любезны с друзьями и семьей в последующие дни. 7. ПОЛУЧИТЬ ПАТЧ до v1.1! Это очень важно. Он не только исправляет множество глупых ошибок и сбоев, но и убирает ограничение по времени из игры — если вы его не получите, вам придется пройти игру за 500 дней, и это действительно отстой. Поверьте мне. Итак, ОБНОВЛЯЙТЕ. 8. Лично я предпочитаю играть в Хорошего Парня. Мне просто нравится быть чемпионом человечества в этой игре, хотя это выбор, от которого можно отклониться и при этом получать удовольствие от игры. Однако за мирное решение проблем можно получить больше очков опыта, а будучи хорошим парнем, вы определенно понравитесь нужным людям в нужных ситуациях. Просто мысль для размышления. 9. Вот список Перков, которые, уверяю вас, помогут вам стать ходячим воплощением смерти в мире. В качестве первого перка выберите Стойкость. Выберите его еще раз несколько раз, пока не появится что-то получше. Я предпочитаю получить все три ранга, повышение сопротивления урону на 30% заставляет меня насмешливо смеяться позже, когда рейдеры тщетно пытаются нанести мне урон хотя бы на одно HP. Больше критики — еще один перк, которым я люблю запасаться. Больше критики — это весело. Вот лучшая комбинация перков в игре: Action Boy (один ранг), дополнительная скорострельность (должен быть 9-го уровня), СНАЙПЕР!! Получите Снайпера на уровне 18. С помощью этих трех и Абсолютного оружия (о котором будет упомянуто позже) вы можете легко наносить около 300 единиц урона своим врагам каждый ход, а иногда и более 800 единиц здоровья. Это будет объяснено позже.) 10. Если в какой-то момент вашего путешествия вы случайно встретите разбившийся НЛО с двумя инопланетными телами рядом с ним, ОБЫЩИТЕ ТЕЛА И ВОЗЬМИТЕ ПИСТОЛЕТ. ВОЗЬМИ. ВОЗЬМИ. СОХРАНИТЕ ЭТО. НЕ ПРОДАВАЙТЕ ЭТО. НЕ ПОТЕРЯЙТЕ ЭТО. СОХРАНИТЕ ЭТО. 11. Если в какой-то момент вашего путешествия вам случится встретить одинокого путника, идущего через горы, обязательно ПОГОВОРИТЕ С НИМ О ПЕНИИ и СПРОСИТЕ ЕГО О КЕЛЬТСКОЙ ПЕСНЕ. Это повысит вашу харизму на один балл. Это единственный раз в игре, когда вы можете улучшить свою харизму. 12. Когда вы отточите навыки обращения с оружием и азартные игры, попробуйте поработать над навыком врача. Это НАМНОГО лучше, чем навык оказания первой помощи, позволяет восстанавливать сломанные конечности и восстанавливает 10-15 HP при каждом использовании на высоких уровнях. Вот и все. Остальное, что вам нужно знать, вы найдете ниже. (Я поэт, но не знаю этого.) Убежище 13 и территория за его пределами на данный момент едва ли заслуживают упоминания. Обыщите труп рядом с вами, возьмите то, что хотите, вооружитесь 10-миллиметровым пистолетом и убейте всех крыс в округе. Их 20. Это может показаться неинтересным, но это 500 очков опыта (с этого момента XP), а это половина пути ко второму уровню. Как только вы это

Источник

GHub Platform · автор05.08.2026, 13:01:54

1. Ваш персонаж --------------------- На самом деле это руководство относится только к одному типу персонажа, но, по моему мнению, это персонаж, который лучше всего подходит для завершения игры и получения удовольствия от нее. Что я вам советую сделать: STR: 4 END: 5 PEC: 7 INT:…

Войдите, чтобы писать в группе