Что нужно знать перед игрой в Thief: The Metal Age
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 7 просмотров

Официальное оформление Thief The Metal Age. Прежде чем начать, я хочу отметить, что все мое руководство основано на версии игры по умолчанию с установленными базовыми улучшениями T2Fix. Возможно, существуют какие-то экстремальные патчи, которые устраняют эти проблемы и переписывают код игры — я не знаю. Это руководство основано на версии Thief, в которую я играл сам и которую будет использовать большинство других игроков. Идея этого руководства пришла ко мне после того, как я недавно переиграл Thief: The Metal Age. Хотя мне всегда нравилась оригинальная трилогия «Вор», из-за ее возраста и новаторства в жанре, есть несколько вещей, которые будут раздражать вас на протяжении всей игры, а некоторые хотелось бы знать с самого начала. Поэтому я решил выделить их все для тех, кто только начинает погружаться в чудесный мир Thief и впервые играет в The Metal Age. Тем не менее, если вы человек, который любит полностью исследовать игру самостоятельно, без какой-либо предварительной информации, то это руководство может действительно испортить вам впечатления, но если вы такой человек, то что вы здесь вообще делаете? Перво-наперво, я настоятельно рекомендую заранее прочитать мое руководство по The Dark Project, даже если вы его уже прошли, потому что игра в целом использует тот же движок и большинство основных функций остались прежними, и мне не очень хочется повторяться. Про установку патчей и фиксов я тоже говорить не буду, этому посвящено множество других гайдов и по сути всё, что вам нужно для комфортной игры в The Metal Age сегодня — это T2Fix [www.ttlg.com] и EAX Sound Fix. Если вам нужны HD-текстуры, переработанные модели, дополнительные моды — на эту тему есть много других замечательных руководств, подобных этому. Здесь я буду обсуждать только игровую механику и хитрости. Ситуация здесь совершенно такая же, как и в The Dark Project. Опять же, есть способ использовать Xbox Controller для тех, кто предпочитает геймпады клавиатурам, и этот процесс подробно описан в этом руководстве. И, опять же, я просто приведу готовую раскладку для пользователей клавиатуры, которую вы в дальнейшем сможете настроить под себя: вот она [drive.google.com]. Просто закиньте файл в ...\Steam\steamapps\common\thief_2\SAVES, войдите в игру, перейдите в настройки - управление и очистите все существующие привязки с помощью Alt+Backspace (игра по-прежнему объединяет привязки, а не перезаписывает их), затем нажмите "Загрузить" и выберите "Мои привязки". Однако есть одно отличие от The Dark Project. Теперь у нас наконец-то есть кнопка «Выполнить» вместо просто «Бежать вперед» и «Идти вперед», и вам не нужно заходить в файл, чтобы изменить ее. Тем не менее, до сих пор нет способа изменить режимы удержания\переключения для «Бега» и «Поползти» (кнопки «Приседать»/«Удерживать приседание» все еще есть, и это исправлено… да, опять же путем ручной модификации файла конфигурации. Найдите «bind Shift +runon» или «bind alt +creepon», затем удалите плюс между клавишей и перемещением, и он изменится с «bind <key> +<move>» на «bind <key> <move>». Сохраните файл, откройте игру, снова загрузите «Мои привязки» и теперь эти кнопки работают как переключатели. Искусство от dominuself [www.deviantart.com] Все это в основном то же самое, что и в The Metal Age, за исключением мелких изменений, которые я буду проходить по одному. Во-первых, теперь при самой медленной скорости (приседание + ползание) вы не издаете никакого шума, но темп все равно более эффективный и быстрый, поэтому используйте его. Во-вторых, банни-хоп теперь отсутствует, поэтому вы не можете быстро перемещаться по локациям, но стрейф-бег по-прежнему работает, поэтому вы все равно можете его использовать (только помните, что он создает больше шума). Паркур стал как-то более странным: в целом он стал более плавным и Гаррет охотнее держится за уступы, но время от времени замечаешь, что он просто отказывается на что-то лезть или издает громкий шум, спускаясь с менее чем метрового уступа. А гарантированные способы выполнения всех движений все те же: прыжки прямо на уступ, использование моховых стрел и скольжение с краев. Более интересная ситуация сейчас с наклоном. Теперь вы не можете складывать наклон вперед и в сторону, что, хотя и было интересно, могло привести к некоторым проблемам со столкновением. Однако чувствуется, что сами проблемы сильно обострились: даже если просто высунуться через дверной косяк, то можно «затянуться» из него в комнату, и это случается чаще, чем иногда, так что будьте с этим осторожны. Искусство WhaleOil1 [www.furaffinity.net] Теперь это было значительно улучшено. Охранники стали более внимательными и умными, а поскольку в игре теперь много врагов механического характера, а не животного, вы отлично проведете время, оттачивая свои навыки скрытности. Но давайте поговорим об одном. Что касается людей-охранников, они теперь реагируют на открытие дверей и взлом замков, что вызывает тревогу 1-го уровня и даже будит спящих. Однако охранники почему-то по-прежнему безразличны к звукам любых механизмов, например, лифтов или дверей эркеров. Их также не волнуют деактивированные боты или камеры (в игре их называют наблюдателями), но они будут искать вас, если обнаружат их уничтоженными. О механических говорить особо нечего, но некоторые советы дать все же можно. Во-первых, боты меньшего размера (рабочие боты) по умолчанию не имеют обзора и активируют его, только если слышат громкий шум или ударяются о вас. Так же, как и слуги, они побегут к ближайшему боевому боту. Большие — боевые боты, которые могут вас и видеть, и слышать. Во-вторых, камеры могут заметить вас даже при тусклом свете и сработают тревогу, если вы не замерзнете, пока они снова не перейдут в зеленый цвет — просто старайтесь всегда оставаться в тени рядом с ними. Или вы можете просто быстро проскользнуть под ними, потому что они не могут заглянуть вниз. Есть еще один вид ботов, который встречается на последнем уровне, но я не хочу давать спойлеры, поэтому просто скажу, что они вас и видят, и слышат и безопаснее просто пройти мимо них, не потревожив. Официальная обложка немецкой версии игры. Опять же, английский в игре довольно солидный, и не каждый сможет его понять. Теперь не нужно устанавливать отдельный мод субтитров, поскольку они включены в качестве опции при установке T2Fix. Что касается полноценных переводов, то у игры были одинаковые официальные немецкая и французская локализации, а также несколько неофициальных, таких как польская и русская. Опять же, я ничего не могу сказать об их качестве и могу только порекомендовать оставить оригинальные голоса, потому что английская озвучка по-прежнему очень качественная. Если вам нужна локализация, просто погуглите или просмотрите форумы ttlg.com — я уверен, что там есть некоторая информация на вашем языке. Искусство от Debonair Что касается всего остального, что я подробно описал в руководстве The Dark Project и не затронул здесь, то они совершенно одинаковы. Система освещения стала немного лучше, но все еще не идеальна, а зачастую и неизобретательна. Чтение прохождения по-прежнему информативно, некоторая добыча по-прежнему недоступна, и игру по-прежнему сложно пройти даже без призраков. И на этом я мог бы закончить, оставив небольшой гайд, который больше похож на дополнение к гайду The Dark Project, касающийся The Metal Age, но на самом деле есть еще кое-что, о чем я хочу вам рассказать. Официальная обложка DVD-релиза кампании. Это фанатская кампания, которая из-за своего качества и продолжительности практически стала полуофициальной пушкой, поэтому я просто не могу пропустить ее в этом руководстве. Поскольку у меня с ним есть некоторые специфические проблемы, которые я описал в своем обзоре и с которыми, надеюсь, вы не столкнетесь, я разделю этот раздел на две части. Сначала я расскажу о своих проблемах и их решениях, чтобы вы знали, что делать, если наткнетесь на них, а затем опишу общие особенности кампании. Официальный арт к аддону Thief Shadows Of The Metal Age не работает. Если вы, как и я, не можете понять,
ИсточникGHub Platform · автор06.08.2026, 07:06:26
Официальное оформление Thief The Metal Age. Прежде чем начать, я хочу отметить, что все мое руководство основано на версии игры по умолчанию с установленными базовыми улучшениями T2Fix. Возможно, существуют какие-то экстремальные патчи, которые устраняют эти проблемы и переписыва…
Войдите, чтобы писать в группе