Можно пропустить в Octopath Traveler
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 15 просмотров

Когда я начал играть в версию игры для ПК, первым делом я проверил, есть ли в игре что-нибудь, что можно пропустить. Большинство людей в то время указывали только на «Обсидиановые одежды»... На самом деле это нечто большее, и основная причина, по которой люди не знали их в то время, заключалась в том, что в версии для Switch не было всех этих достижений, которые нужно было разблокировать, поэтому вы можете себе представить, что все, что имело значение в то время, это получить все части снаряжения, и все. Поскольку мне очень нравится игра и я хотел разблокировать все достижения, чем я очень горжусь, я столкнулся с проблемой, связанной с необходимостью сбрасывать свой прогресс более одного раза, потому что я что-то пропустил. Думаю, я выбросил в окно более 40 часов игрового процесса, потому что на тот момент у меня не было информации, и я учился на собственном горьком опыте. Мой друг попал в еще худшую ситуацию, потратив более сотни часов и, в конце концов, пытаясь завершить список своих предметов, обнаружил, что ему не хватает 3 частей знаний и, вероятно, по крайней мере 1 ценности, которую он больше не мог получить, не перезапуская игру с нуля. Это было единственное, чего ему не хватало по сравнению с моим списком предметов, и я получил достижение, в то время как ему пришлось перезапустить игру. К счастью, их не слишком много, поэтому список не слишком велик, но если вы не хотите тратить много часов игрового процесса из-за того, что что-то пропустили, вы можете проверить следующее. Это мое новейшее руководство, которое включает в себя электронную таблицу, которая поможет вам во время прохождения. Все элементы, которые можно пропустить и которые ограничены, выделены в таблице, что дает вам мощный инструмент, который вы, возможно, захотите использовать: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2309451625 Охотник за сокровищами: откройте каждый сундук с сокровищами. Когда вы дойдете до третьей главы Сайруса, вас бросят в яму в «Месте рождения Ивона». Не пропустите шахматы в яме. Это единственный сундук, который вы можете пропустить. Сначала я не планировал делиться этим списком, но некоторые люди указывали мне на ошибки в других списках, а некоторые друзья сказали мне, что предпочитают мой документ, поэтому, если он вам нравится, у вас есть возможность использовать его. Если вы хотите работать с файлом, вы можете «Файл -> Создать копию» для себя, чтобы иметь права на редактирование и использовать флажок по своему усмотрению: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1bLovPjTQpj12l6MW3axDQRG0wuRpN_a_1E086Kw9WoA/edit?usp=sharing Орлиный Глаз: нашел все спрятанные предметы. В С'варки, Вестник лорда Кьярана. Этот NPC доступен только во время первой главы Хаанита. Поэтому убедитесь, что у вас есть Сайрус или Альфин, прежде чем брать Хаанит. Это было проверено как необязательное для достижения, поэтому, если вы его пропустили, это не имеет большого значения. В Клирбруке у Зефа есть спрятанный предмет, обычно он стоит прямо возле своего дома. Когда вы закончите четвертую главу «Альфин и Сайрус», Зеф входит в свой дом, готовый начать свой побочный квест с Мерседес, и у него больше нет спрятанного предмета. Также в Клирбруке Мерил можно найти на кладбище. После завершения своего первого побочного квеста «Мерил, потеряна, затем найдена (1)» она покидает Клирбрук, и вы больше не сможете получить ее скрытый предмет впоследствии, даже если она вернется в Клирбрук в конце всех своих побочных квестов. В Веллспринге Бэйла можно найти внутри казармы за столом. Его скрытый предмет доступен после того, как вы начнете третью главу Ольберика, а Бэйл исчезает после того, как вы закончили четвертую главу Ольберика. Несмотря на то, что он возвращается после того, как вы закончите 4-ю главу Офилии и Ольберика (чтобы дать вам одну из лучших наград в игре за его побочный квест), у него больше нет скрытого предмета, когда вы его внимательно изучаете/спрашиваете. В Сумеречном кургане NPC по имени «Мошенник с гербом» можно изучить/спросить о скрытом предмете, а также он является частью побочного квеста «Цена мести», где вам нужно бросить вызов/спровоцировать его с помощью Ольберика или Хаанита. Если вы выиграете вызов/провоцируете, он убежит, и после этого вы больше нигде его не найдете, поэтому убедитесь, что вы получили скрытые предметы, прежде чем сражаться с ним. Спасибо Jabberwork за информацию. В «Тропе к Белому лесу» (Уровень 2 «Морозные земли») после начала квеста «Снова Арианна (I)» появляется NPC по имени Путешественник, и он держит скрытый предмет (Вдохновляющая слива (M)). Этот квест можно начать, поговорив с Арианной после того, как вы завершили главы 4 «Примуроуз» и «Х'аннит». Когда вы завершите вторую часть этого квеста «Снова Арианна (II)», принеся Орена Наталье в Стоунгард, у NPC Путешественника больше не будет информации о скрытом предмете, поэтому убедитесь, что вы получили его между этими двумя квестами. Спасибо Doid за это. (Я получил сообщение от Рейлгана и других источников, в котором говорилось, что они заработали это достижение, прежде чем спрашивать этого парня, так что, похоже, это не засчитывается в достижение.) Коллекционер: Получил все предметы. Обсидиановое одеяние: единственное место, где вы можете его получить, — это битва с третьим боссом Праймроуза, «Альбус, Правая рука». Вы можете украсть Обсидианового офицера, чтобы получить его, а 2 Обсидиановых офицера имеют 30% шанс выбросить его после боя. Если вам нужно максимальное количество, доступное для идеального файла сохранения, не забудьте использовать пассивный навык «Похищение» (пассивный навык «3-й вор»), это потенциально позволит вам получить 6 из них. Я получил отчет от Хадзиме Сайто, в котором утверждается, что он получил достижение, не имея Обсидианового облачения, и это было подтверждено кем-то еще. Оригинальный фолиант (ценности): после убийства Люсии (глава 4 Сайруса) вам придется тщательно изучить 3 части Знаний: Испытание двенадцати, том VII Запретное золото из дальних пределов ада. Важно, чтобы вы получили «Из дальних пределов ада» последним, иначе у вас не будет оригинального фолианта в ваших ценностях. Так что сначала внимательно изучите книги в старой библиотеке, а затем проверяйте книгу у тела Люсии. Как только вы внимательно изучите свое Третье Знание, если вы сделали это в правильном порядке, в вашем инвентаре должен появиться Оригинальный Том. Слабые стороны Джошуа (Знания) Во время второй главы Ольберика обязательно изучите/спросите Джошуа, прежде чем сражаться с ним. Слабые стороны Арчибольда (Знания) Во время второй главы Ольберика обязательно внимательно изучите/спросите Арчибольда, прежде чем сражаться с ним. Слабые стороны Густава (Знания) Во время второй главы Ольберика обязательно изучите/спросите Густава, прежде чем сражаться с ним. Вести о пожилых друзьях (Знания) Во время третьей главы Альфина вам придется расспросить горожанина о «Вестях от пожилых друзей». Его сложно не заметить, вы должны увидеть его сразу после выхода из таверны, но вы можете полностью пропустить его, если сразу пойдете «Спросить скромную бабушку». Спасибо Weichichi за это. Я получил отчет от VictorWonder и нескольких других источников, в котором говорится, что они получили это достижение, не имея при этом знаний о трех слабых местах от Джошуа, Арчибольда и Густава. Также спасибо Soulcast за то, что сообщили мне, что «Вести древних знаний» не требуются для достижения. Хотя я точно не знаю, потребуются или нет другие Знания для выполнения достижения, я точно знаю, что Ценности необходимы, поэтому не пропустите Оригинальный том, он был специально протестирован, как требуется для достижения. Стратег: Обнаружил слабости каждого врага. Мип: встречается в основных областях равнин, уровень 1. Кактус Роллер: встречается в основных областях солнечных земель, уровень 1. Морская птица 4: встречается в основных областях Прибрежья, уровень 2. Пират 1: встречается в основных областях Прибрежья, уровень 2. Мипа и Кактуса Роллера можно найти только в том случае, если в вашей группе 3 или менее персона
ИсточникGHub Platform · автор06.08.2026, 07:06:46
Когда я начал играть в версию игры для ПК, первым делом я проверил, есть ли в игре что-нибудь, что можно пропустить. Большинство людей в то время указывали только на «Обсидиановые одежды»... На самом деле это нечто большее, и основная причина, по которой люди не знали их в то вре…
Войдите, чтобы писать в группе