Оптимизированные интерьеры ракеты

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 7 просмотров

Ну это немного неловко. В последнее время я не играл в ONI, на самом деле я оставил свою последнюю колонию в марте 2023 года. Прямо перед тем, как я взял этот перерыв, я работал над этим руководством по ракетам, и в глубине души я всегда думал, что опубликовал его перед отъездом. Последние пару недель я смотрел нарколептическое прохождение СВР Фрэнсиса Джона и добрался до 14-й серии, где он начинает строить свою первую ракету. К моему большому удивлению, он прокомментировал: «Я пошел искать обучающие материалы по этому поводу... Я ожидал, что с тех пор, как я в последний раз играл, все сильно изменилось… но единственные руководства, которые я смог найти, были моими собственными». Это замечание заставило меня задуматься. Я никогда не получаю комментариев и вопросов по своему руководству по ракетам, как по всем остальным моим руководствам. Я начал задаваться вопросом, сколько просмотров было у руководства, или, возможно, я забыл включить раздел комментариев. Вы, вероятно, уже можете видеть, к чему это приведет; оказывается, мой путеводитель по ракетам даже не был опубликован! Итак, сейчас я исправляю эту ошибку, и хотя я не могу обещать, что это будет окончательное руководство по проектированию ракет, я надеюсь, по крайней мере, привести несколько примеров «развитых» конструкций ракет, которые, по моему мнению, немного лучше, чем основные продукты 12-24 месяцев назад. По словам Фрэнсиса Джона, на рынке такого рода руководств есть дыра, поэтому, надеюсь, я внесу небольшую сумму в ее заполнение. Единственное предостережение: все эти исследования и все эти разработки были выполнены в феврале и марте 2023 года, и с тех пор вышло несколько игровых патчей. Некоторые из этих концепций могут больше не работать так, как раньше. Например, были внесены изменения в телескопы, чтобы смотреть вверх более симметрично, а не смещаться влево. Я не уверен, повлияет ли это на какое-либо из моих мест размещения или откроет ли возможности для более оптимальных мест размещения. Одним из очень положительных изменений стало сокращение количества оборудования, причисляемого к промышленному оборудованию, поэтому некоторые из моих проектов ракет обеспечивают на единицу или два больше морального духа, чем было до обновления. В любом случае, все мои руководства звучат так: «Научат вас, о чем думать, чтобы вы могли улучшить дизайн самостоятельно», но это действительно вдвойне отражает эту философию. Я не провожу никаких дополнительных тестов, чтобы увидеть, что еще работает, а что сломалось, и не могу обещать, что если вы обнаружите проблему, я выполню ее устранение. Вместо этого считайте, что это ускоренный курс по проектированию ракет с некоторыми практическими примерами, которые могут нуждаться или не нуждаться в небольшой доработке. Большинство моих руководств используют этот раздел для описания требований, которым должен соответствовать дизайн, а также для описания того, как приятно иметь функции, которые заставят меня считать один дизайн лучше другого. В данном случае это не так важно, и все критерии, которые мы ищем в наших ракетах, описаны в разделе фоновых исследований. Вместо этого я воспользуюсь этим разделом, чтобы отказаться от того, что запрещено в руководстве, в частности, о модификациях ракет и «строительстве в космосе». Во-первых, доступно множество отличных модов, которые вводят новые типы капсул космических кораблей, некоторые из которых значительно больше, чем те, что в базовой игре, а некоторые прекрасно вписываются в разницу в размерах между одиночным модулем носового обтекателя и стандартным космическим кораблем. Мне нравятся подобные варианты, но я не собираюсь тратить время на тестирование индивидуального дизайна того, что можно создать только в моде. Поэтому для целей данного руководства мы используем только одиночный носовой обтекатель и стандартный космический корабль. Во-вторых, стало весьма популярным приобретение расплавленной стали и затем продолжение ее нагревания (например, на нефтеперерабатывающем заводе), пока она не сможет расплавить стальные стенки модуля космического корабля. Как только вы вырветесь из модуля таким образом, вся область «космического пространства» вокруг него станет пригодной для строительства и считается находящейся внутри ракеты. Опять же, это очень весело, но вся проблема создания хорошей ракеты заключается в ограниченном пространстве внутри космического модуля. Я видел ядерные реакторы, построенные «внутри ракет» после выхода в космос, поэтому нет смысла показывать, что я буду делать с такой дополнительной недвижимостью. Короче говоря, я разрешаю включать в базовую игру только модули космических путешественников и не использую эксплойт плавления стен. После многих часов исследований, конструирования методом проб и ошибок и игрового тестирования я остановился на небольшом количестве проектов ракет, которые стоит выделить. Раздел статистики содержит таблицы показателей почти 30 различных конструкций ракет, которые, по моему мнению, были достаточно хороши для тестирования и документирования, и это даже не считая десятков неудачных попыток, которые так или иначе не были реализованы. В конце дня я выбрал две лучшие исследовательские ракеты: одну со стандартным телескопом и одну с большим закрытым телескопом. Я также выбрал две лучшие колонизационные ракеты: одну для трех дубликантов, другую для четырех. Оказалось, что конструкция с четырьмя дубликатами почти так же хороша, как лучшая конструкция с тремя дубликатами, поэтому вместо того, чтобы создавать две совершенно разные конструкции, я решил показать, как модифицировать конструкцию с четырьмя дубликатами, чтобы нести три дубликата с повышенной гибкостью в других областях. Последние три дизайна показаны ниже. Исследовательская ракета — стандартный телескоп Исследовательская ракета — большой телескоп Колонизационная ракета — четыре обмана Ракета колонизации с четырьмя дублями — настоящая вершина этого руководства. С этим вариантом почти нет смысла строить вариант с тремя дублями, но мне нравится, что место, не используемое для размещения четвертой кровати, дока для костюма, стола и т. д., дает большую гибкость при проектировании остальной части ракеты. В разделе «Строительство» я выделю эти компромиссы, предоставив вам варианты персонализации сборки. Позже в руководстве я выделю почетную ракету, которая находится в отдельной категории. Я бы назвал ее «исследовательской» или «картографической» ракетой, поскольку она не может проводить исследования, но может поддерживать один дубликатор и закрытый телескоп в течение длительных периодов времени, чтобы составить карту Вселенной. В этом разделе собраны многие концепции, которые следует учитывать при проектировании ракеты. Как обеспечить базовое жизнеобеспечение, как сделать обманутых счастливыми и снизить стресс и т. д. Если вас не волнует игровая механика или обоснование дизайна, вы можете пропустить этот раздел. Но если вы хотите попытаться спроектировать свои собственные ракеты или улучшить мою, здесь может быть кое-что из информации, которая поможет вам на этом пути. Каждая ракета должна удовлетворять три основные потребности. Они обеспечивают кислород, удаляют углекислый газ (CO2) и обеспечивают туалет. Первое очевидно; без кислорода обитатели ракеты не продержатся долго. В кислородном подразделении вы увидите, что время до удушья даже короче, чем вы, вероятно, можете себе представить. По этой причине правильное планирование хранения кислорода может оказаться непростой задачей. CO2 столь же очевиден, хотя и несколько менее смертелен. Если вы не избавитесь от него, в конечном итоге он затопит кабину, лишив доступа к определенным местам или станциям. Ваши дураки от этого не умрут, они просто будут очень неэффективны, оставив свое рабочее место хватать ртом воздух там, где есть кислород. По моему опыту, правильное удаление CO2 (без выброса вместе с ним кислорода) было самой сложной частью конструкции ракеты. Технически туалет не требуется. Для первой ракеты колонии вы можете запустить обманщика в мини-носовом обтекателе, не имея

Источник

GHub Platform · автор06.08.2026, 07:16:19

Ну это немного неловко. В последнее время я не играл в ONI, на самом деле я оставил свою последнюю колонию в марте 2023 года. Прямо перед тем, как я взял этот перерыв, я работал над этим руководством по ракетам, и в глубине души я всегда думал, что опубликовал его перед отъездом.…

Войдите, чтобы писать в группе