Super Hexagon 101: Знайте свои шаблоны

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 15 просмотров

(В этом руководстве могут отсутствовать некоторые шаблоны или неверная информация. Прокомментируйте, если вы обнаружили что-то не так.) В Super Hexagon появляется множество «шаблонов». Знание этих закономерностей очень важно для прохождения уровней в Super Hexagon, потому что, когда вы видите некоторые известные вам закономерности, вы можете предсказать, что будет дальше. Знание паттернов может не иметь большого значения в Hexagon и Hexagoner (потому что они довольно медленные и вы можете видеть все; вы можете запомнить некоторые хитрые паттерны и пройти уровни), но это важно в Hexagonest и становится очень важным в Hyper Hexagonest. Прежде чем начать руководство, я дам определение некоторым словам. Определения Указатель — это то, чем вы управляете. Деталь — это часть сторон шестиугольника (, пятиугольника или квадрата), которую следует избегать через ее отверстия. Узор — это совокупность частей (или водоворот), которая появляется много раз. Деталь С-образной формы является наиболее распространенной в Super Hexagon. Это форма, у которой не заблокирована только одна сторона многоугольника. 1 единица — это величина, на которую нужно повернуть указатель, чтобы переместить указатель с одной стороны на соседнюю сторону. Я рассматривал возможность использования слов «орто», «мета» и «пара» для описания 1, 2 и 3 единиц. R = 1 единица по часовой стрелке и L = 1 единица против часовой стрелки. M — это либо R, либо L. 2R = 2 единицы по часовой стрелке, где RR — два движения по 1 единице по часовой стрелке. Основные факты о каждом уровне Есть три основных уровня: «Шестиугольник», «Шестиугольник» и «Гексагонест», сложность которых (соответственно) «Сложная», «Сложнее» и «Самая сложная». Каждый базовый уровень длится 60 секунд, а через 60 секунд игра продолжается в гиперрежиме. Гиперрежим длится 120 секунд (кроме Hyper Hexagonest). В Hyper Hexagoner через 60 секунд фон меняет цвет с синего на красный (все остальное остается прежним), а через 120 секунд игра продолжается на Hyper Hexagoner. В Hyper Hexagoner через 60 секунд цвета меняются местами (и все остальное остается прежним), а через 120 секунд игра продолжается на Hyper Hexagonest. В Hyper Hexagonest через 60 секунд появляется черно-белый режим, который сильно отличается от Hyper Hexagonest и длится вечно (я играл в него более двух минут и ничего не изменилось). Давайте сначала посмотрим на шестиугольник. Особенности Примерно через 20 секунд появляется деталь с двойными отверстиями, и одно из двух отверстий закрывается (на фото справа) и превращает Супер Шестиугольник в Супер Пентагон. («режим пятиугольника») После этого, после появления некоторых узоров, либо появляется C-образная форма, превращающая пятиугольник в квадрат, либо появляется полосатый пятиугольник, превращающийся в C-образный полосатый шестиугольник. Продолжительность каждого полигонального режима не уникальна (иногда короткая, иногда длинная, но не очень большая). Узоры В режиме шестиугольника появляются эти узоры. Название изображения (для справки в этом руководстве) и советы. Особенности На уровне Hexagoner нет никаких необычных особенностей. Однако некоторые закономерности могут вас раздражать. Лично я считаю, что Hexagoner на самом деле самый простой уровень в Super Hexagon. Узоры Есть два узора, которые появляются в базовом режиме, но не в гиперрежиме. Эти шаблоны иногда появляются в режиме «Гипер», когда вы играете в базовом режиме, и режим превращается в «Гипер», даже в 90-х. Однако я никогда не видел этих паттернов после того, как появляется паттерн только в гиперрежиме, когда я начинаю в гиперрежиме или продолжаю из режима гипершестиугольника. Название изображения (для справки в этом руководстве) и советы. Особенности В отличие от Hexagon и Hexagoner, скорость указателя в Hexagonest гораздо выше, поэтому вам может потребоваться много времени, чтобы привыкнуть к этому уровню. На базовом уровне Hexagonest иногда все объекты вращаются с очень высокой скоростью, что усложняет уровень. Возможно, вам придется запомнить «чувство», насколько вам следует двигаться в каждом паттерне. На уровне Hyper Hexagonest нет случайного вращения, но теперь все вращается с высокой скоростью, что заставляет задуматься: «Это просто невозможно победить». Однако, попрактиковавшись в том, чтобы распознавать, где находится ваш указатель и с каким шаблоном вы сталкиваетесь, а также, как и на базовом уровне, зная, сколько вам следует двигаться в каждом шаблоне, вы преодолеете уровень Hyper Hexagonest и, таким образом, победите Super Hexagon. Узоры (Некоторые узоры могут отсутствовать.) Название изображения (для справки в этом руководстве) и советы. Особенности В отличие от двух других режимов Hyper, после 60 секунд работы Hyper Hexagonest появляется этот черно-белый режим. Он отличается от Hyper Hexagonest, т.к. во-первых, он не вращается (за исключением некоторых редких вращений), что усложняет его. Узоры в режиме Hyper Hexagoner также отображаются в режиме Hyper Hexagonest. Отсутствие вращения делает все СЛОЖНЕЕ (и почему шаблоны важны). Вы можете подумать, что отсутствие вращения упрощает задачу. Однако это не так, потому что вы не можете проверить верхнюю и нижнюю стороны детали, пока она не приблизится к вам. Это делает подготовку к шаблонам очень важной, а черно-белый режим требует множества стратегий, отличных от других уровней Super Hexagon. Посмотрите на скриншот справа. Можете ли вы сказать мне, в каком направлении, вверх или вниз, мне следует двигаться? (игнорируйте соло) Если бы мой указатель был внизу, а впадина вверху, я бы не смог переместить 3 единицы, потому что просто нет времени двигаться. Если бы было вращение, я бы смог решить, в каком направлении мне следует вращаться, пока не стало слишком поздно. (Профессиональные вращения облегчают эту задачу.) Отсутствие вращения заставляет вас перемещать указатель (вертикально) в середину, насколько это возможно. Вот почему это все усложняет. Посмотрите на другой скриншот справа. В каком направлении мне двигаться? Ответ, очевидно, внизу, но давайте подумаем о моменте раньше. Если вы посмотрите часть, которая выглядит как <>, есть 10 возможностей. С-образные детали с отверстием вверху или внизу. Начало 321, либо (вверху, либо внизу) направление. Лестница-1 (только RRRRR) Лестница-2... и Multi-C, начинается сверху или снизу, либо L (против часовой стрелки), либо R (против часовой стрелки). Вот почему закономерности становятся очень важными в режиме «Черно-белое», ведь если не учесть все случаи, можно погибнуть. (например, «Смешение лестницы-1 и лестницы-2» или «Смешение лестницы-1 и Multi-C»). Шаблоны Я перепишу советы с других уровней, потому что некоторые из этих «тривиальных» советов теперь становятся весьма важными. Все тексты являются подсказками. Название изображения (для справки в этом руководстве) и советы. Итак, это (надеюсь) все паттерны, которые появляются в Super Hexagon. Веселиться! --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=121153531

Источник

GHub Platform · автор06.08.2026, 07:16:45

(В этом руководстве могут отсутствовать некоторые шаблоны или неверная информация. Прокомментируйте, если вы обнаружили что-то не так.) В Super Hexagon появляется множество «шаблонов». Знание этих закономерностей очень важно для прохождения уровней в Super Hexagon, потому что, ко…

Войдите, чтобы писать в группе