Играйте в широкоэкранном режиме и в высоком разрешении и заставляйте работать джойстик.

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 13 просмотров

Поскольку у Microsoft больше нет загрузки среды выполнения Direct X за июнь 2010 г., доступной на их веб-сайте, мне пришлось загрузить ее в свою учетную запись GoogleDrive [drive.google.com]. Разархивируйте пакет. Установите содержимое пакета куда угодно. Откройте папку, созданную при установке, и запустите DXSETUP.exe. dgVoodoo лучше всего использовать для старых игр D3D, а nGlide лучше всего использовать для игр 3Dfx Glide.... 1. Загрузите последнюю версию dgVoodoo [github.com] 2. Скопируйте и вставьте файлы dl из «\\dgVoodoo2_79\MS\x86» в «\Rouge Squadron\ROGUE» 3. Запустите dgVooDoo и добавьте Rogue Squadron 3D «\Rouge Squadron\ROGUE» в список профилей. 4. Установите любой режим масштабирования в общей теме профиля, который вы только что создали, и нажмите «Применить». Лично я использую этот параметр: 5. Перейдите на вкладку DirectX, настройте его по своему усмотрению и нажмите «Применить». Лично я использую следующие настройки: 6. Запустите игру из Steam и выберите «Конфигурация оборудования». 7. Выберите «Сменить 3D-видеокарту» и выберите «оболочку dgVoodoo DirectX (драйвер: D3D)». 8. Нажмите «Принять». Затем нажмите «Готово»… и запустите Rogue Squadron 3D из панели запуска. Во-первых, я должен отметить, что это предназначено только для версии Steam. 1. Вам необходимо скачать nGlide [www.zeus-software.com], установить его и настроить. 2. Обязательно используйте настройки совместимости [i.imgur.com] для обоих этих exe-файлов. (Пользователям Windows 10... обратитесь к пункту 2a ниже). 3. Запустите программу запуска Rogue Squadron 3d из Steam и нажмите «Конфигурация оборудования» [i.imgur.com]. 4. Нажмите «Изменить 3D-видеокарту», ​​выберите «Карта Voodoo (Драйвер: Glide)» и нажмите «Принять». Появится сообщение о том, что Rogue Squadron загрузит драйвер D3D по умолчанию, если драйвер Glide не может быть найден в системе... нажмите «ОК». 5. Настройте nGlide с помощью конфигуратора NGlide по этим параметрам [i.imgur.com] **********ОБНОВЛЕНИЕ************ 2a. Если вы используете Windows 10 1703 и новее, есть флажок «Отключить полноэкранную оптимизацию»… убедитесь, что он установлен. Обязательно установите флажок «Переопределить поведение масштабирования с высоким разрешением». установлен флажок и что для параметра «Выполнено» установлено значение «Приложение». Если на вашей вкладке совместимости нет этих параметров... вам необходимо обновиться до последней версии Windows 10, если вы не хотите рисковать подхватить программу-вымогатель WannyCry. НИЧЕГО БОЛЬШЕ НА ВКЛАДКЕ «СОВМЕСТИМОСТЬ» НЕ ПРОВЕРЯТЬ. 6. НЕ ЗАПУСКАЙТЕ ОТ АДМИНИСТРАТОРА, НЕ ЗАПУСКАЙТЕ STEAM ОТ АДМИНИСТРАТОРА, А ПОТОМ ЗАПУСКАЙТЕ ИГРУ ИЗ STEAM...Игра была выпущена для Windows 98 в 1998 году, поэтому нет необходимости запускать ее от имени администратора. Для режима DirectX это на самом деле довольно просто. Никаких трюков. Отключите Steam Input через свойства игры. Использование режима Glide: прежде чем делать это, отключите вход Steam для Rogue Squadron 3D.... 1. Перейдите к конфигурации оборудования в средстве запуска Rogue Squadron 3D (с настройками совместимости из графического руководства) и выберите «Параметры джойстика». 2. Выберите джойстик/контроллер, который вы хотите использовать, а затем нажмите «Калибровать джойстик». 3. Появится окно «Игровые контроллеры»… выберите джойстик/контроллер и нажмите «Свойства»… проверьте все кнопки, чтобы увидеть, какие кнопки соответствуют каким. Как только вы это сделаете, просто нажмите «ОК» и «ОК», затем «Принять» на панели запуска, затем «Готово». Теперь ваш контроллер должен быть доступен для отображения. Если во время игры вы хотите поэкспериментировать с использованием клавиатуры и мыши, команда горячих клавиш в английской версии «Ctrl+J» будет включать и выключать джойстик. ВНИМАНИЕ: Следующие шаги включают в себя работу с реестром Windows вашего компьютера через RegEdit. Я могу объяснить последствия, но не могу понять их для вас... Если вы не знаете, как получить доступ к реестру и внести в него изменения... узнайте, как это сделать. Если вы совершенно не уверены в идее возиться с реестром... НЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЫПОЛНЯТЬ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ, А НАЙДИТЕ КОГО-ТО, ЖЕЛАЮЩЕГО СДЕЛАТЬ ЭТО ДЛЯ ВАС ЛИЧНО. Спасибо Йореку Нхувасариму за предоставление этих инструкций, которые, возможно, можно найти только на веб-сайте, который не только имеет навязчивую рекламу, но и блокирует блокировщики рекламы. Если вы обнаружите, что игра по-прежнему не запускается в режиме 3DFX, несмотря на то, что она настроена для этого, вам может потребоваться запустить редактор реестра (запустить его от имени администратора) и добавить следующую строку. 1) Для 64-битных систем перейдите в «HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\LucasArts Entertainment Company LLC\Rogue Squadron\v1.0». Для 32-битных систем перейдите в «HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\LucasArts Entertainment Company LLC\Rogue Squadron\v1.0». 2) Добавьте новое строковое значение с именем «VDEVICE» (если его нет) и установите значение строки «Voodoo (Glide)» (без кавычек). Начиная с Windows 10 1903 и 1909, а также с последней версией nGlide, вам придется внести некоторые изменения, чтобы игра снова заработала нормально. 1. Прежде всего необходимо загрузить и установить обновление среды выполнения DirectX за июнь 2010 г. с веб-сайта Microsoft... и установить его. После установки пакета откройте папку и запустите DXSETUP.exe. Если вы не сделаете это после обновления компонентов Windows, игра будет работать с ошибками с точки зрения графики и вашей способности пропускать вступления с помощью клавиатуры. 2. Настройки совместимости все те же. Тем не менее, я все равно укажу на них здесь, если вы пропустите остальную часть урока. https://imgur.com/a/bzy6nMP?desktop=1 3. Ниже приведены настройки nGLide 2.10, которые я использовал. Вы можете использовать Vulkan API или Direct X... Я предпочитаю Vulkan API. https://imgur.com/a/RpdwbLB?desktop=1 1. Вы можете установить любое разрешение экрана, просто убедитесь, что у вас есть частота обновления 60 Гц в конфигураторе nGLide (и включите с его помощью VSYNC), если вы используете режим 144 Гц на рабочем столе. Это гарантирует, что игра будет воспроизводиться с той частотой кадров, для которой она была разработана (60 кадров в секунду). --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=670473220

Источник

GHub Platform · автор07.08.2026, 07:00:31

Поскольку у Microsoft больше нет загрузки среды выполнения Direct X за июнь 2010 г., доступной на их веб-сайте, мне пришлось загрузить ее в свою учетную запись GoogleDrive [drive.google.com]. Разархивируйте пакет. Установите содержимое пакета куда угодно. Откройте папку, созданну…

Войдите, чтобы писать в группе