GFWL: вход в Windows 10/11

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 15 просмотров

Я создаю это руководство после того, как приобрел новый ноутбук с Windows 10 и мне пришлось пройти через те же препятствия, чтобы получить возможность войти в систему Games for Windows Live. Следующая информация успешно помогла повторно загрузить мой профиль GFWL на мое новое устройство. Эти инструкции также применимы к любой игре, использующей GFWL. Изменение руководства, так как некоторым людям нравится больше картинок, и я думаю, что читать сложно. Если у вас есть полезная информация о GFWL, не включенная в руководство, поделитесь ею в комментариях ниже. Ссылки на взломы GFWL\DRM или другие методы, которые можно рассматривать как пиратство, будут удалены. Это противоречит Условиям обслуживания Steam, поэтому, если вы хотите разобраться в этом, сделайте это за пределами этого руководства. Прежде чем использовать Games for Windows Live, убедитесь, что у вас есть установочный диск Windows, который находится в лотке для DVD-ROM. Если это звучит странно, значит, вы внимательны. Следуйте инструкциям, и, скорее всего, у вас не возникнет проблем. Microsoft уже много лет не заботится о GFWL, поэтому убедитесь, что у вас есть навыки критического мышления, если вы случайно столкнетесь с проблемами. Прежде чем вы начнете устранять неполадки или устанавливать GFWL, я заранее предполагаю, что вы используете последние обновления Windows 10; если это не так, вам нужно будет обновиться, прежде чем двигаться дальше. Вам необходимо установить необходимые компоненты GFWL\xlive, прежде чем вход в GFWL в игре заработает. В противном случае приглашение на вход будет просто сидеть и бесконечно пытаться после того, как вы введете свои учетные данные. Теперь, очевидно, вы можете получить gfwlclient от Microsoft... где-то, но в прошлом я сталкивался с проблемами, потому что загрузка gfwlclient, которую предоставляет Microsoft, не поставляется с xliveredist. Есть также несколько игр GFWL, для работы которых требуется установленный клиент GFWL Marketplace. Сообщество PCGamingWiki любезно упаковало все zip-файлы «3 в 1», и я лично подтвердил, что они без проблем работают в Windows 10. К вашему сведению: прежде чем устанавливать все 3, щелкните каждый из них правой кнопкой мыши и перейдите в свойства. Установите флажок «Запуск от имени администратора и запуск в совместимости с Windows 7». Мне не пришлось этого делать, но некоторые люди отметили, что им это помогло. Загрузите zip-файл со всеми необходимыми файлами GFWL, размещенными на pcgamingwiki здесь. [community.pcgamingwiki.com] ZIP-файл также включает установку Помощника по входу. Однако вам следует установить Помощник по входу в Windows только в том случае, если вы все еще используете Windows 7. У меня больше нет устройств с Windows 7, но теоретически все остальное должно применяться. После того, как вы успешно установили gfwlclient, gfwlsetup и xliveredist, вы можете запустить игру и попытаться войти в систему. ПРОБУДЬТЕ ТЕРПЕНИЕ, прошло около 5 минут после входа в систему с моими учетными данными Microsoft, прежде чем мне было предложено ввести CD-КЛЮЧ. Как только это будет сделано, вам нужно будет примерно в то же время подождать, пока GFWL загрузит ваш профиль со своих серверов. Если все прошло успешно, вы сможете нормально играть онлайн и получать достижения Xbox\GFWL. ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ! Если до сих пор все работало, это означает, что GFWL работает, поздравляем и наслаждаемся игрой! Если после этого у вас возникли проблемы, продолжайте читать. Приведенные ниже примечания являются кульминацией некоторых исправлений, которые я вспомнил много лет назад, возможных исправлений, упомянутых теми, кто комментировал руководство по различным играм GFWL в Steam, а также некоторой случайной информации, с которой я столкнулся. Исправления, работоспособность которых я лично подтвердил: Старое исправление, пришедшее мне в голову несколько лет назад, подтвердило свою работоспособность, и это конкретно проблема GFWL. Если вы подтвердили, что можете войти на другие сайты Microsoft, но не можете войти в игровой клиент GFWL, это может быть вызвано вашим паролем Microsoft. Если его длина превышает 15 символов, это помешает входу в систему. После того, как вы измените свой пароль Microsoft на более низкий, вы сможете войти во внутриигровой клиент. Возможные исправления от сообщества Steam: Недавно было упомянуто, что двухфакторная\многофакторная аутентификация также может вызывать проблемы при входе в систему. Лично я не сталкивался с этой проблемой, но, возможно, стоит попробовать, если вы испробовали все другие известные исправления. В частности, вам придется отключить 2FA\MFA, чтобы при первом входе можно было загрузить ваш профиль. Теоретически, как только это будет завершено и вы успешно войдете в систему, вы сможете снова включить 2FA\MFA. Также было упомянуто, что опция пароля приложения, которую Microsoft предоставляет на странице учетной записи Microsoft, не работает. Возможно, здесь что-то есть, но я считаю, что определенные пароли приложений Microsoft были созданы после создания GFWL. Случайная информация из Интернета. Хотя это случайная информация, которую я особо не изучал, похоже, что достаточно людей используют сторонние брандмауэры, и об этом, по крайней мере, стоит упомянуть. Вам необходимо убедиться, что GFWLClient.exe разрешен как входящий, так и исходящий трафик. Конфигурация вашего маршрутизатора также может сыграть важную роль в этом. Если по какой-то причине вы не используете UPnP, то это последнее возможное решение может подойти вам. GFWL (видимо?) использует TCP-порт 3074, UDP-порт 88 и UDP-порт 3074. Вам необходимо убедиться, что эти порты (или любые порты, которые использует GFWL, если эта информация о порте неверна) открыты, если вы проверили все остальное. Вы сделали это! Ваша решимость и упорство привели вас к этому моменту. выдержал изнурительные испытания Games for Windows Live и стал другим человеком. Аплодисменты, и хотя это руководство подошло к концу, я желаю всем удачной игры! Если вы хотите увидеть больше моих материалов в Steam или где-либо еще, вы можете подписаться на мою страницу курирования в Steam и/или на мой канал Twitch [www.twitch.tv] . --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1904522054

Источник

GHub Platform · автор07.08.2026, 20:01:58

Я создаю это руководство после того, как приобрел новый ноутбук с Windows 10 и мне пришлось пройти через те же препятствия, чтобы получить возможность войти в систему Games for Windows Live. Следующая информация успешно помогла повторно загрузить мой профиль GFWL на мое новое уст…

Войдите, чтобы писать в группе