Прохождение дополнения In the Beginning + достижения
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 11 просмотров

Снимки экрана были сделаны на низких настройках графики, поэтому я надеюсь, что у вас не возникнет желания выколоть себе глаза. Снимки обрезаны, чтобы уместиться в рамки ограничений стима, но я попытался сохранить главное. Вставлять ссылки на скриншоты я не стал, потому что иначе эта проверка на "опасные ссылки" для конкретно этой игры никогда не закончится, потому что здесь официальной поддержкой являются сами разработчики, которые 3 часа проверяли один скриншот... Лучше бы авто-проверка стима это проверяла, а то это же бред какой-то... и времени бы меньше потратил и передача была бы лучше. В руководстве нет хронологического порядка решения головоломок, они в том порядке, в котором лично мне было удобно их поставить. Мои комментарии о головоломках не содержат какую-то информацию, которую вам нужно учитывать, только если вы хотите узнать моё мнение на счёт данной головоломки. Текст я пишу с оглядкой на то, что вы знаете механики игры и прошли основную кампанию, так что разъяснений будет по минимуму, с учётом того, что некоторые действия чересчур очевидны. Подробное описание какой-то механики здесь присутствует единажды. Все головоломки я прошёл именно таким способом, который я описал в руководстве. Все решил сам... кроме одной. О ней в самом конце. Обозначенная сложность основана на моих личных ощущениях или на времени, которое я потратил на решение, так что эта информация не претендует на объективность. Головоломку вы могли решить быстрее меня или надолго застрять на той, что у меня не вызвала трудностей. Если вам интересны только достижения этого дополнения, листайте в самый конец руководства . Ого, а на меня сделали перевод на английский! Идите и отблагодарите чувака, который сделал довольно качественный перевод. Go and thank the guy who did a pretty good translation. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3578321523 Сложность: ★★✩✩✩ Уровень весьма простой по своей задумке и решению, но его последняя часть начинает проверять вашу смекалку. Собственно целью уровня является переместить все 4 куба гексаэдра на 4 кнопки. 1. Первый куб гексаэдр не вызывает трудностей, всего-то взабраться по лестнице и нажать на кнопку. По пути назад захватите деактиватор. 2. Второй тоже весьма простой. Деактиватором отключайте поле, берите коннектор и соединяйте его с синим излучателем и приёмником у вентилятора, что будет в начальной комнате за силовым полем. 3.1. С третьим гексаэдром уже посложнее, но всё же просто. Для начала берите тот коннектор и соедините его с синим излучателем и прёмником у силового поля, что закрывает второй коннектор. Забирайте его. 3.2. Коннектор связывайте с красным излучателем и ставьте его на кнопку. Берите в руки второй коннектор и спокойно связывайте его с первым и приёмником у вентилятора. 4.1. Теперь придётся немного попотеть и это ещё цветочки. Для начала переключаем коннектор на поле, чтобы мы смогли взять с собой деактиватор. 4.2. Всё с помощью того же коннектора нужно отключить другое поле, что закрывает проход к гексаэдру (это можно было сделать и ранее, просто показываю для наглядности). Заходим за поле вместе с деактиватором и им деактивируем поле. 4.3. Берём любой коннектор с собой и идём за угол с системой лучей, на которой могли возникнуть проблемы с её отключением. Нужно перекрыть луч, чтобы отключить надоедливый вентилятор. С помощью коннектора просто соедините излучатель с любым соединяемым объектом позади, будь то второй коннектор или красный приёмник. Я надеюсь, что вы не пробили себе лоб фейспаумом от такого поворота событий. Подобный приём даже был использован в дополнении road to Gehenna. А ведь многих это реально могло ввести в ступор... Меня например :( 4.4 Теперь просто деактивируйте работающий вентилятор и забирайте гексаэдр. 5. Теперь проделайте путь назад вместе с деактиватором и гексаэдром. Отключайте поле, ставьте гексаэдр на вентилятор и нажимайте на кнопку. Головоломка решена. Я не стану описывать путь назад, если в этом нет необходимости. Конкретно здесь ничего сложного в обратном пути нет, потому описывать его нет смысла. Сложность: ★✩✩✩✩ Сам уровень несложный, и решение тоже весьма простое. Но данный уровень выделяется тем, что его очень легко испортить и придётся либо перематывать время, либо начинать заново. 1. Просто возьмите коннектор и соедините синий излучатель с двумя приёмниками. 2. Вторым коннектором соедините красный излучатель с приёмником, НО обязательно встаньте так, чтобы перекрыть луч. Если этого не сделать, то ворота закроются и вы застрянете. Если это произойдет, то воспользуйтесь перемоткой времени (по умолчанию кнопка R). Теперь передвигайтесь по линии соединения перекрывая луч. Как только зайдёте за ворота, то можете сходить. (Да, в фоторежиме персонаж не перекрывает лучи, просто поверьте, тут луч был перекрыт) 3. Вы отключили поле и можете пройти вглубь головоломки. Там вы найдёте третий коннектор, берите его и возвращайтесь к закрытым воротам. Ставьте коннектор на линию красного луча поближе к воротам. Теперь жмите переключатель, чтобы опустить ворота. Тот коннектор, что подключен к красному излучателю можно убрать. 4. Теперь несите оба коннектора вглубь головоломки. Чтобы забрать третий, просто активируйте поле другим коннектором в узком проходе. Забирайте третий коннектор с собой и создайте цепочку, чтобы отключить последнее поле. Да, на самом деле всё очень даже просто, главная проблема - ворота. Сложность: ★★✩✩✩ Не сильно сложно, но и не слишком просто, не баланс, а что-то ниже среднего. В общем нормас. 1.1. Необходимо вытащить коннектор из комнаты с полями . Берём вентилятор с рамки и ставим его на правую кнопку, для открытия ворот с красным излучателем. Заходим в комнату с коннектором и с его помощью соединяем излучатель и приёмник в главной комнате. 1.2. За отключённым полем забираем гексаэдр. Его ставим на кнопку для отключения поля. В комнате с коннектором связываем излучатель с приёмниками для отключения полей. Теперь заносим гексаэдр внутрь. 1.3. Устанавливаем гексаэдр на вентилятор. Коннектор берите сохраняя связи, добавляя приёмник для включения вентилятора. Сам коннектор ставьте на гексаэдр. Всё что нужно, это нажать на кнопку для отключения поля. 2.1. Теперь нужно доставить гексаэдр наверх к кнопке по вентиляторам. Для начала возвращаем вентилятор в начальную рамку, коннектор что мы вытащили берём с собой на вышку. Там связываем его со всем что есть, точнее с двумя излучателями и двумя приёмниками (красный для отключения поля и синий для включения вентилятора). 2.2. Спускайтесь вниз. Снимайте вентилятор с рамки. Ставьте гексаэдр на правую кнопку (та что для красного излучателя). Вентилятор установите в новую рамку. А теперь хватайте гексаэдр и ставьте его на этот самый вентилятор. Здесь нужно успеть, прежде чем ворота с красным лучом закроются. 2.3. Выбирайтесь из западни при помощи лестницы. Далее просто встаньте на левую кнопку (та что для синего излучателя) и просто наблюдайте за процессом. 2.4. Далее поле отключится и вам останется просто запрыгнуть на напольный вентилятор. Даже не знаю что можно сказать об этой задачке, кроме того как сказать что пинг-понг тут весьма специфичный и что можно было бы обойтись и без него. Сложность головоломки: ★★★★✩ Сложность получения звезды: ★★★★★ Браво! Первый уровень со звездой, и при этом ещё и самый сложный уровень со звездой. А всё потому что здесь нам впервые дают побаловаться рекордером, а рекордер на уровне - это как правило, ещё больше проблем. Для получения звезды, уровень придётся пройти. И кстати после решения и перезахода на карту, всё придётся решать заново, так что имейте ввиду. Отдельное спасибо hazehaunter , он описал более простой способ решения чем я до этого, поэтому я вписал его сюда. 1.1. Нам нужно забрать ключи для доступа к рекордеру . Перво-наперво заходим в правую комнату. Подбираем гексаэдр и устанавливаем его на плиту взамен коннектору. Коннектор связываем с излучателем и приёмником у поля, но так, чтобы луч был перекрыт гексаэдром. 1.2. Подбираем гексаэдр, заходим за по
ИсточникGHub Platform · автор07.08.2026, 21:33:09
Снимки экрана были сделаны на низких настройках графики, поэтому я надеюсь, что у вас не возникнет желания выколоть себе глаза. Снимки обрезаны, чтобы уместиться в рамки ограничений стима, но я попытался сохранить главное. Вставлять ссылки на скриншоты я не стал, потому что иначе…
Войдите, чтобы писать в группе