Оценка Audioshield, советы и подсказки.

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 7 просмотров

Audioshield — одна из лучших VR-игр для HTC Vive. Я и многие другие быстро пристрастились к этой фантастической игре. В этом руководстве я попытаюсь объяснить, как играть в Audioshield и как добиться идеального результата на всех уровнях сложности. На момент написания этого руководства я провел в игре более 330 часов, и я подумал, что сейчас самое время поделиться своими знаниями об игре. На первый взгляд игра может показаться простой, но ее внутренняя работа имеет большую глубину. Давайте погрузимся в это! (Апрель, март – Привычка для цыпочек | Сессия Audioshield – Первая попытка совершенствования) Ваша оценка определяется двумя промежуточными баллами. Сначала учитывается ваша техническая оценка, а после этого ваша артистическая оценка используется в качестве решающего фактора. Технический балл Ваш технический балл — это просто мера того, сколько шаров вы попали, причем 10,00 — это идеальный технический балл, без промахов и 0,00 — все промахи. Это самый важный результат, который необходимо улучшить, чтобы закрепить свое положение в таблице лидеров. Как новичку, вам следует сосредоточиться на своих технических навыках, поскольку это основа для улучшения вашего общего результата. Вы должны стремиться к тому, чтобы всегда было 10.00. Неидеальный технический результат может быть побит любым, приложив минимальные усилия. Уверенность в своих технических навыках означает, что вам не нужно беспокоиться о промахах, а вместо этого позволяет вам улучшить свои художественные навыки. Узнайте больше о том, как улучшить свои технические навыки, в разделе «Чтение сфер». Художественная оценка Ваша художественная оценка более сложна, и мои выводы могут быть не на 100% точными, поскольку у меня нет доступа к исходному коду. Художественная оценка — это мера вашего движения, а точнее движения ваших контроллеров и гарнитуры. Чтобы добиться идеального художественного результата, вам необходимо перемещать контроллеры и/или гарнитуру на определенное расстояние на протяжении всей песни. Требование к расстоянию для идеального художественного произведения различается в зависимости от песни, которую вы играете. Художественная оценка варьируется от 5,00 — полностью неподвижные контроллеры и гарнитура на протяжении всей песни до идеальных 10,00 — перемещение на необходимое для песни количество или более. Масштаб не кажется линейным, поэтому, чтобы преодолеть финальные 9,50-10,00, вам, возможно, придется поработать немного усерднее. Вас не оценивают по таймингу или силе удара. Имеет значение только общее расстояние. Вам, игроку, решать, как вы хотите двигаться. Если хотите, вы можете наносить длинные, сильные и прямые удары, но скорость и сила удара не имеют значения, если вы не достигаете требуемой дистанции. В качестве основы, которая работает для многих песен, представьте, что вы барабаните все ноты песни, используя свои контроллеры (даже там, где нет сфер) и раскачиваете свое тело (гарнитуру) вперед и назад в каждом такте песни. Расстояние, пройденное с его помощью, близко к идеальному художественному, но помните, что вы можете преодолеть это расстояние так, как захотите. Проявите творческий подход! Насколько я могу судить, требования к художественной оценке одинаковы для всех трудностей (см. видео в разделе видео). Это означает, что игра на более высоком уровне сложности по умолчанию увеличит ваш художественный балл, поскольку увеличение количества сфер и их разброса всегда заставит вас больше двигаться и преодолевать большее расстояние. Это самая трудная часть для объяснения. Чтение сфер похоже на инстинкт, о котором я сознательно не думаю, когда играю. Трудно выразить словами, но я попробую. Понимание того, как читать сферы, имеет решающее значение для улучшения вашего результата. Если вы не видите, что говорят вам сферы, ваши движения будут спорадическими, и вы не будете уверены в своих движениях. Вы потеряете равновесие и будете играть в догонялки. Ваш счет пострадает. Выбор времени Самая фатальная ошибка, которую вы можете сделать, — это смотреть на сферы, чтобы получить информацию о времени. Сферы говорят вам, какие движения вам следует делать и где, а не когда их делать. Не смотрите на них и не пытайтесь рассчитать, когда они прибудут и определят время вашего хода. Ваши движения должны быть рассчитаны в зависимости от песни, которую вы слушаете. Используйте уши, а не глаза, слушайте внимательно! Audioshield нельзя сравнивать с другими ритм-играми, такими как, например, Guitar Hero. У Audioshield нет четкой «зоны удара», и вы сами должны следить за тем, чтобы сферы взорвались вовремя. Вы можете ударить их слишком рано, а можете ударить слишком поздно. Здесь игра дает вам простор для маневра. Не стоит просто стоять и ждать, пока сферы взорвутся на ваших щитах, блокируя их. Ударьте их вовремя! «Алгоритм» Игра выбирает, куда разместить сферы, исходя из того, какие, по ее мнению, звуки в песне являются наиболее примечательными. Это может быть любая нота в песне. Барабаны, вокал или что-то еще. Хороший способ думать об этом — думать об этом как об инструкциях по танцевальным движениям, а не о конкретных нотах инструмента. Уровень сложности влияет на то, какие ноты выбираются. Например, уровень сложности «Нормальный», похоже, больше соответствует основному ритму барабана, чем другим нотам в песне. Подробнее об этом в разделе сложности и видео-демонстрации. Типы сфер Основные сферы — это одиночные сферы красного или синего цвета. Они достигают медленной скорости на высоте базового уровня и могут быть плотно упакованы, если есть много нот низкой интенсивности/энергии/объема (по сравнению с другими нотами в песне). По мере увеличения интенсивности и «заполнения» спектра звуковых частот песни скорость, угол прихода, расстояние между сферами и длина сферы увеличиваются. Это значит, что вам следует начать двигаться сильнее и быстрее. Уровни переменной интенсивности и соответствующие созданные сферы относятся к песне, которую вы играете, а не к различным песням. Если, например, песня имеет очень простой ритм со звуком низкой интенсивности, за которым следует звук высокой интенсивности, игра покажет вам низкий медленный шар и шар большей высоты и длины, следующий за ним. Правильно читая шары и слушая песню, вы не должны удивляться скорости звука высокой интенсивности. Двигайтесь быстрее! По мере увеличения интенсивности песни отдельные сферы, представляющие звук в части с низкой интенсивностью, могут растягиваться в линию сфер. Это вызвано растягиванием времени представления песни при увеличении скорости. Тот же звук теперь звучит быстрее и представлен в виде линии, а не одного шара. Это происходит гораздо чаще на уровне сложности Elite с его линией апперкота сфер. Фиолетовые шары очень важны. Обычно они говорят вам, что песня о значительных переменах. Когда вы увидите фиолетовые шары, приготовьтесь и внимательно слушайте песню. Побарабаньте под песню, пока вы блокируете фиолетовые сферы, и продолжайте свой путь, когда прибудут обычные сферы. Распространение сфер Я до сих пор не уверен, какие аспекты песни вызывают более широкое или узкое распространение сфер. Это может быть как-то связано с мелодиями, повторяющимися узорами, тактами. Части песни, которые хорошо сочетаются с покачиванием вперед и назад. Примеры конфигурации сферы Описание сферы В этом разделе я расскажу об экране статистики и графиках, которые появляются рядом с именем в таблице лидеров после завершения песни. Комбинированная оценка Комбинированная оценка показывает ваш общий балл. Технический балл дает 100 000 баллов за 0,01 технического балла, максимум 1 000 000. Художественный балл дает 100 баллов за 0,01 балла художественного, всего 1 000. Максимальный балл составляет 1 001 000, высший балл. Технический балл Сколько шаров вы попали, отображается с 0.00 до 10.00. Контроллер художественной выразительности и движение гарнитуры представлены с 5.00 до 10.00. Подробности смотрите в разделе «Основы». Требования к движению различаются от песни к песне. Физическая активность Это самый важный показатель. Это дает вам хор

Источник

GHub Platform · автор07.08.2026, 22:03:24

Audioshield — одна из лучших VR-игр для HTC Vive. Я и многие другие быстро пристрастились к этой фантастической игре. В этом руководстве я попытаюсь объяснить, как играть в Audioshield и как добиться идеального результата на всех уровнях сложности. На момент написания этого руков…

Войдите, чтобы писать в группе