Как восстановить прогресс сохранения после удаления/переключения компьютера

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 17 просмотров

В будущем будет добавлено: как начать с определенной контрольной точки, если и вы, и ваш друг потеряли файл сохранения. Если вы по какой-либо причине потеряли файл сохранения, даже если вы играете с одним и тем же другом, вам придется начинать с нуля и переигрывать все уровни, пока вы не вернетесь туда, где вы были изначально. В этом руководстве рассказывается, как отредактировать файл сохранения, чтобы восстановить любой потерянный прогресс. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ 1: этим можно злоупотреблять, чтобы пропускать уровни и продвигаться дальше того места, где вы должны находиться в игре. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ И НЕ ОДОБРЯЮ кого-либо использовать это руководство таким злонамеренным образом. Игра относительно проста и создана инди-разработчиком. Играйте в нее по назначению и используйте ее только в том случае, если вы потеряли уже достигнутый прогресс с другом. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ 2: Мы напрямую редактируем файл сохранения игры. Редактирование того, что вам не следует делать, может привести к поломке игры или повреждению вашего сохранения. Я настоятельно рекомендую вам сделать резервную копию всех файлов игры, прежде чем выполнять какие-либо шаги, описанные в этом руководстве, чтобы не испортить полностью свою игру, если что-то пойдет не так. Для этого необходимо, чтобы хотя бы у одного из вас или вашего друга сохранился файл сохранения, в который вы изначально играли. Для удобства с этого момента я буду использовать слово «игрок А» для обозначения человека, потерявшего свое сохранение, а слово «игрок Б» — для человека, у которого оно все еще есть. Чтобы найти файл, выполните следующие действия: Нажмите клавиши Windows + R. Введите %appdata% и нажмите Enter. Вы окажетесь в папке «Роуминг». Вернитесь на одну папку и перейдите в: LocalLow > tokoronyori > Bokura. Мы ищем файл с именем «SaveFile.es3». Мы оставим это без изменений для игрока Б, но файл Б будет служить нам руководством для редактирования сохранения А. С этого момента мы будем напрямую редактировать ваш файл сохранения игры. Я настоятельно рекомендую вам сделать резервную копию всего в папке «BOKURA» на случай, если во время модификации что-то пойдет не так, чтобы вы могли снова следовать руководству (или обратиться за помощью, если вам покажется, что руководство неверно) столько раз, сколько необходимо. Сохранения в этой игре хранятся в формате JSON, то есть все хранится в формате «ключ»: «значение». Сначала найдите свой идентификатор пользователя. Это будет что-то вроде: "UNIQUE_ID" : { "__type" : "int", "value" : 123456 } Прогресс сохраняется в формате [PLAYER1_ID]_[PLAYER2_ID]_[PROGRESS] . Здесь «Игрок 1» — это тот, кто создал комнату, когда вы впервые играли вместе, но, насколько я могу судить, вы можете изменить порядок без каких-либо негативных последствий. Например, выбор между миром роботов и миром животных сохраняется как «123456_789123_SELECT_CHARACTER» : { «__type» : «bool», «value» : true } Если вы играли с несколькими людьми, вы увидите «дублированные» клавиши, поскольку каждый из них будет связан с отдельным прохождением. Причина потери прогресса заключается в том, что ваш идентификатор игрока может измениться при смене компьютеров или переустановке игры. Перейдите к файлу сохранения игрока Б и используйте любой из маркеров прогресса, чтобы узнать первоначальный идентификатор игрока А. Следуя предыдущим примерам, если идентификатор B равен 123456, то из маркера прогресса «SELECT_CHARACTER» мы видим, что идентификатор A раньше был 789123. Перейдите к файлу сохранения A и замените UNIQUE_ID, используя это значение. Теперь, используя файл сохранения B в качестве руководства, вы хотите скопировать все маркеры прогресса и вставить их в файл сохранения A. Обратите внимание, чтобы не пропустить запятую или скобки, так как это может привести к поломке файла. Одним из частных случаев является маркер SELECT_CHARACTER. Для каждого из двух игроков это будет по-разному! Установка значения «истина» дает игроку мир роботов, а установка значения «ложь» — мир животных. Отредактируйте это в соответствии с тем, какой мир вы выбрали в исходном игровом процессе. Наконец, вы также увидите ключ READEVENT в файле сохранения. Сохраненное здесь значение отслеживает все события, которые вы видели в игре. Скопируйте значение игрока Б и используйте его для замены значения игрока А. Сделанный! Теперь вы можете начать игру и продолжить с того места, на котором остановились. Я не тестировал редактирование отдельных пар ключ/значение в файле сохранения, поэтому, возможно, нет необходимости редактировать все, что я рассмотрел. Тем не менее, это шаги, которые я выполнил, чтобы восстановить сохранение, которое у меня было с другом, поэтому оно все равно должно работать нормально. Я планирую отредактировать это руководство в будущем, чтобы добавить больше информации на случай, если вы оба потеряете файл сохранения. Если у вас возникнут какие-либо проблемы или вы захотите добавить в руководство что-то, что, по вашему мнению, я пропустил, не бойтесь обращаться к нам! --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3360068812

Источник

GHub Platform · автор09.08.2026, 05:03:05

В будущем будет добавлено: как начать с определенной контрольной точки, если и вы, и ваш друг потеряли файл сохранения. Если вы по какой-либо причине потеряли файл сохранения, даже если вы играете с одним и тем же другом, вам придется начинать с нуля и переигрывать все уровни, по…

Войдите, чтобы писать в группе