Как играть в Doom с модами и оверлеем Steam
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Итак, вы продолжаете спрашивать себя, как мне удается играть в DOOM с такими модами, как те, которые вы можете видеть на некоторых моих скриншотах? И как я вообще могу фотографировать? Что ж, в этом руководстве я шаг за шагом рассмотрю все детали, чтобы дать вам доступ к почти бесконечному запасу веселья в одной игре: DOOM! Мультивселенная безумия уже здесь, детка! Поездка будет долгой, вас предупредили! Что вам понадобится для этого руководства (все ссылки не содержат вредоносных программ): Разумеется, Steam со всеми установленными классическими играми DOOM. Вы можете получить полную коллекцию здесь, в Steam — Doom Classic Bundle; 7-Zip для извлечения файлов — загрузите его здесь [www.7-zip.org] Текстовый редактор по вашему выбору. Я рекомендую вам установить один из следующих вариантов или использовать блокнот Windows по умолчанию: EditPad — загрузите здесь [www.editpadlite.com] Notepad + + — загрузите здесь [notepad-plus-plus.org] GZDoom, который является окончательным портом исходного кода, если вы хотите играть в DOOM с модами — загрузите его здесь [www.zdoom.org]; Doom Launcher от hobomaster22, который рекомендуется использовать в этом уроке, поскольку он имеет гораздо больше функций, чем ZDL, что позволяет нам упорядочивать моды с помощью тегов, настраивать стиль игры и многие другие функции. Загрузите его здесь [github.com] Любые моды по вашему выбору. Вы можете найти их множество, воспользовавшись поиском в Google, DuckDuckGo, Youtube и т. д. Для этого я буду использовать Spawn: Path to Damnation и несколько других модов, например: Neural Upscaled 2x — загрузите здесь [www.doomworld.com] DOOM Texture Project с высоким разрешением — загрузите здесь [github.com] JP HUD — загрузите здесь [github.com] (используйте «совместимую с модами» версию для использования с модами оружия по вашему выбору) Итак, после того, как вы загрузили все (включая все классические игры DOOM, конечно), пора приступать к работе! Сначала извлеките GZDoom в новую папку по вашему выбору (в моем случае это на моем жестком диске, где я устанавливаю игры, и на нем хранится большая часть моих личных данных, таких как музыка, изображения, видео и другие вещи). Необязательный шаг: скопируйте все IWAD из соответствующих мест (DOOM.WAD, DOOM2.WAD, PLUTONIA.WAD и TNT.WAD) и поместите их в папку GZDoom. Все эти файлы имеют расширение .wad, и их можно найти в соответствующих установочных папках, где установлены ваши игры Steam. После этого откройте и извлеките все содержимое из zip-файла Doom Launcher внутри «базовой» папки установочной папки DOOM 2. Вы можете легко перейти туда через панель запуска Steam, щелкнув правой кнопкой мыши по названию DOOM 2 > «Управление» > «Просмотр локальных файлов». Когда все настроено, пора переходить к шагу №2. Пришло время проверить свои способности к письму и копированию. Давайте займемся этим! Прежде всего вернитесь в папку установки DOOM 2. Оказавшись там, мы отредактируем два файла: «doom2 + mouse.bat» и «doom2.bat». Откройте их оба с помощью текстового редактора по вашему выбору (даже Блокнот Windows может это сделать), а затем приступим к редактированию содержимого этих файлов. Подсказка: если вы используете блокнот, чтобы щелкнуть правой кнопкой мыши по этим файлам, нажмите Shift + F10 и выберите «Редактировать», чтобы сделать это. Также есть следующее руководство, которое покажет вам множество способов щелкнуть правой кнопкой мыши на ноутбуке без мыши - Как щелкнуть правой кнопкой мыши на ноутбуке [www.lifewire.com]. В любом случае, все, что вам нужно сделать, это скопировать приведенную ниже команду: .\base\DoomLauncher.exe выход. Затем выберите все с помощью Ctrl+A внутри одного из пакетных файлов, которые вы только что открыли, и вставьте поверх него приведенную выше команду. Сделайте это для другого исполняемого файла .bat. Это будет выглядеть так: Сохраните и закройте оба файла. После этого откройте панель запуска Steam, щелкните правой кнопкой мыши по названию DOOM 2 и выберите «Свойства». В разделе «Параметры запуска» следуйте приведенному ниже примеру, указав в средстве запуска исполняемый файл Doom Launcher, чтобы Steam запустил его: «C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Doom 2\base\DoomLauncher.exe» %Command% И да, кавычки использовать обязательно. Вы можете заменить путь между ними в приведенном выше примере, чтобы он указывал на соответствующую папку установки DOOM 2. После всего этого запустите DOOM 2, выбрав второй вариант («Запустить DOOM II [Оригинал]»), после чего Doom Launcher загрузится и запустится через Steam. Пока не празднуйте, нам осталось сделать еще два шага! Если вам удалось добраться сюда без проблем, поздравляем! Вы умнее среднего пользователя Steam. Но хватит шуток, пора за дело! После открытия Doom Launcher запросит исходный порт для работы, и в этом случае мы будем работать с GZDoom. Мы нажмем опцию «Новый», и появится новое окно, в котором вы можете назвать и указать в Doom Launcher исполняемый файл GZDoom с помощью кнопки «Обзор» рядом с разделом «Исполняемый файл». Нажмите «Сохранить», и окно закроется само. Примечание. Если вам интересно, что делают другие параметры, вот моя попытка объяснить их: - Поддерживаемые расширения: список типов файлов, которые может поддерживать этот исходный порт. Просто оставьте все как есть, поскольку параметры по умолчанию достаточно хороши для запуска всех ваших модов. - Параметры: честно говоря, я понятия не имею, что это делает. Может быть, это служит для добавления дополнительных функций, которые будут запускаться вместе с исходным портом при запуске? - Альтернативный каталог сохранения: служит для выбора альтернативного места, где вы можете хранить сохранения ваших игр DOOM из соответствующего исходного порта. - Дополнительные файлы: именно то, что написано на упаковке: вы можете добавлять загруженные и/или установленные моды для загрузки вместе с исходным портом, который вы добавляете в программу запуска, поэтому вам не придется добавлять их вручную каждый раз, когда вы захотите поиграть в мегавад или карту. В следующем окне вам нужно будет указать Doom Launcher, где находятся ваши IWAD. Вы можете вернуться в папку установки DOOM 2 и выбрать файл «DOOM2.WAD». Необязательный шаг. Часть 2. Помните, я говорил вам поместить все файлы DOOM IWAD в папку GZDOOM? Пришло время выбрать их все и добавить в программу запуска. После этого IWAD будет добавлен в программу запуска, и когда все закончится, появится новое окно. Просто следуйте рисунку ниже и больше ничего не трогайте: Порт: исходный порт который будет загружен по умолчанию. В данном случае это будет GZDoom. IWAD: IWAD, который вы хотите загрузить по умолчанию. В этом примере это будет DOOM2.wad. Skill: Уровень навыка, который будет загружен по умолчанию, в диапазоне от 1 («Я слишком молод, чтобы умереть») до 5 («Кошмар!»). В этом примере я выбрал уровень навыка 3, потому что я нет. decino или pagb666. Итак, Doom Launcher готов к использованию. Если вы хотите хорошенько осмотреться и посмотреть, что делают варианты, это ваш шанс. Однако я просто хочу добавить еще кое-что, что вам нужно сделать, прежде чем вы это сделаете: - Если вы хотите добавить другие IWAD, все, что вам нужно сделать, это нажать на три полоски вверху над опцией «Теги», а затем нажать «Добавить IWAD». Вам придется повторить это для каждого IWAD, который вы хотите добавить. - Чтобы сделать все более организованным, я предлагаю создать тег «Моды», из которого вы сможете выбирать моды для запуска своих игр. Для этого еще раз нажмите на три полоски и выберите опцию «Управление тегами». Нажмите «Добавить», и откроется новое окно, где все, что вам нужно, это следовать рисунку ниже и пока не трогать другие параметры: не стесняйтесь выбирать цвет по вашему выбору и / или добавлять его в избранное. Вы можете использовать мой лаунчер в качестве справочника, где я систематизирую все по модификациям оружия, которые использую, и типам дополнительных модов, используемых с ними, например графических модов и модов монстров. Без лишних слов, пришло время пере
ИсточникGHub Platform · автор09.08.2026, 05:13:48
Итак, вы продолжаете спрашивать себя, как мне удается играть в DOOM с такими модами, как те, которые вы можете видеть на некоторых моих скриншотах? И как я вообще могу фотографировать? Что ж, в этом руководстве я шаг за шагом рассмотрю все детали, чтобы дать вам доступ к почти бе…
Войдите, чтобы писать в группе