How to kill with kindness and violence. Обновлено для 0.12
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 15 просмотров

Now I'm only just getting started in this wonderful world, but there's some stuff that hasn't been explained, figured I'd clarify what I can. Game's still in the works, so this'll probably change in time. Вот вы и закончили создание своего персонажа. Потрясающе, но вы видели все эти лица, бегающие справа от билета, когда вы заполняли свою трудовую книжку? Это ваши контакты. Be they your parents, friends, ex-lovers or enemies, these are those that are close to you and already have opinions about you, and you about them. So let's look at them: Friends are nice, you can ask them for help, maybe even get a leg up on recruiting a crew. Plus, just like real life, any law enforcement officers (LEO's) who is your Friend is less likely to shoot you first and ask questions over your cooling corpse. Enemies are a different sort, they can jump you, make your life difficult or, if they are traders/fixers, have nothing to do with you. I've also had LEO Enemies are the worst, they tack on extra fines and I've had a few start a fight that branded me a Public Enemy, which caused the rest of the LEO's to dogpile me. Есть еще несколько отношений. Contacts are more of a business relationship than a friendship one, one that lets you access certain options, like the Black Market, without needing to be friends with you. (Пример) Влюбленных легче заставить что-то делать для вас, чем друзей, они видели, что у них есть несколько больше вариантов взаимодействия, чем у обычных друзей. The rest of the people you meet are Strangers and once you know them Acquaintances, though you can make them Friends, Enemies or corpses at you discretion. Из всех NPC в OKLG есть два, с которыми вам следует познакомиться. Есть еще 2 для полноты и продовольственной безопасности. Обратите внимание, что все они генерируются случайным образом в каждой игре, поэтому я буду использовать их названия/функции, а не имена. Они важны, потому что предлагают уникальные услуги, и после их исчезновения либо потребуются месяцы, чтобы их заменить, либо они исчезнут навсегда, в любом случае я еще не видел, чтобы их заменили. Во-первых, это Фиксатор, его можно найти в Мескаформе. Спрятанные в левой части бара, они — ваш единственный способ получить доступ к Черному рынку, где вы можете покупать оружие и продавать дорогие вещи, такие как реакторы, без необходимости получения лицензии на утилизацию. Если вы не получили их в качестве контакта во время создания персонажа, лучше всего сделайте их своим другом через социальное меню, о котором я подробно расскажу ниже, и вдвойне, если вы оказались врагами. У них есть досадная склонность подвергаться нападкам со стороны любого руководства или Львов, которые там бродят, большая часть которых обычно генерируется как ваши друзья, враги и контакты во время создания персонажа. Плюсом является то, что если руководство начнет драку, его заклеймят как врага общества, и вы сможете заморозить его без вмешательства LEO. Но если в дело вмешается LEO, то вам лучше попрощаться с Fixer. Если их не убьют, их увезут, и больше их никогда не увидят. Если вы хотите обеспечить их безопасность, лучше всего запереть двери Мескаформа и не пускать всех. Все еще существует вероятность того, что там кто-то появится, если вы посетите его позже, поэтому вы можете сохраниться перед поездкой в Мекаформ. Во-вторых, это служащие администрации порта, они веселые. Лучшие, модные костюмеры в уникальных комбинезонах вдобавок находятся в Управлении порта в Коммерческом районе. Насколько я видел, они всегда начинают как Незнакомцы. Так что сделайте их своим другом/любовником, чтобы получить выгоду. Оказавшись там, если вы правильно манипулируете их настроением, вы разблокируете замечательные гамбиты, которые позволят вам отказаться от платы за стыковку и тому подобного. Никто не преследует их, поэтому они обычно в безопасности. Последние двое, о которых я упомянул, — это бармены в Mescaform и Commercial. Эти ребята позволяют вам покупать больше еды и других прохладительных напитков. Тот, что в «Коммерческом», выбирается в 90% случаев, когда вы встречаете врага-бармена. Они также могут дать небольшую скидку, если вы им понравитесь, но обычно после того, как вы уйдете, это небольшие попото. Я рекомендую оставаться на их стороне, главным образом, чтобы иметь безопасный доступ к еде, если счетчик «Припасы» будет работать дни/недели/месяцы без пополнения запасов. Эти и остальные NPC обычно входят в состав 4-5 фракций на борту OKLG. Менеджмент – это 1% KLEG, у них есть власть, и они любят тыкать ее людям в лицо. Или, по крайней мере, так кажется. Они начали большую часть драк, которые я видел на станции, в основном, когда они натолкнулись на преступника. Я обычно выслеживаю их, поскольку они обычно несут с собой приличное снаряжение, и мне нравится, когда рядом есть Фиксатор. LEO - The Breakerboys, Pinkertons, Corporate Goons. У них есть оружие, они могут оштрафовать вас без причины, а если они решат вас убить, то все. Держите их дружелюбными, если можете. Невероятно сложно убить обычным способом, так как они почти всегда в черных костюмах для выхода в открытый космос и вооружены огнестрельным оружием, но не всегда. Shipbreakers — Это были вы до того, как ушли и пошли в одиночку. Они ваши конкуренты, они управляют всеми остальными спасательными кораблями. Найдите красивое место крушения, но когда вы доберетесь туда, все хорошее пропадет? Вот эти ребята, это или микрометеориты. У них также есть привычка подбирать все, что лежит на полу на станции, даже если вы занимаетесь сваркой/ремонтом этого. Преступники — технически плохие парни. Фиксатор является их частью, поэтому их прыгают влево, вправо и между ними. Не обязательно плохие парни, просто те, кто не в ладах с менеджментом. Тем не менее, преступники сообщали обо мне Львам, так что не ждите, что они будут дружелюбны. Пираты — обычно не встречаются на станции в начале. Они составляют основную часть грабителей и бездельников, населяющих затонувшие корабли. Вы убьете больше, чем положено, но вы также можете случайно завербовать одного в свою команду, пока они вас грабили, только для того, чтобы их приклеил микрометеорит не через 10 минут игры. Микрометеориты - я их постоянно упоминаю, это не люди, наверное. Это камни, обломки разбитых кораблей и другой мусор. Это мог быть замороженный труп, но они обычно не разбивают пластины корпуса при попадании. Обычно они движутся с высокой дельтой-v по курсу, сильно отличающемуся от вашего. Им все равно, кто или что вы. Они просто ударят тебя, проделают дыру в тебе или в том, что ты несешь (мой бедный Супер-Умелец), или в ком-то, с кем ты только что разговаривал. Кровавая неприятность, которая запросто может превратить вас или что-нибудь еще в кровавое мазок. Остальные - неаффилированные, у этих ребят можно найти как хорошую, так и плохую команду, они также кажутся либо очень бедными, либо с ящиками с ценностями, которые просто ждут, когда их заберут. Отношения в игре очень похожи на реальную жизнь. Система работает так, что у вас есть две части отношений. Что они думают о тебе, и что ты думаешь о них. Вы можете думать, что кто-то является Врагом, но они видят в вас Друг. Вы меняете свои отношения с помощью социальных действий, которые вы получаете, выбирая человека. Социальные действия не одинаковы, они часто оказывают разное воздействие как на вас, так и на вашу социальную цель. Что касается социальной стороны, вы могли бы подумать, что что-то позитивное поможет вам легче заводить друзей, не так ли? Не совсем, они помогают оживить ситуацию, а увеличение/уменьшение с вашей стороны помогает изменить ваше настроение и, следовательно, доступные вам действия, но самые важные действия повлияют на [Контакт], и вы хотите, чтобы оно повышалось, поскольку это единственный способ действительно изменить ваши отношения. Вариантов здесь масса, самые БАЗОВЫЕ доступны каждому, остальные зависят от навыков и черт, а также вашего текущего набора мудлетов. Если вы ищете команду, вопросы об их навыках повысят ваш контакт, но не их, но это даст
ИсточникGHub Platform · автор09.08.2026, 05:45:48
Now I'm only just getting started in this wonderful world, but there's some stuff that hasn't been explained, figured I'd clarify what I can. Game's still in the works, so this'll probably change in time. Вот вы и закончили создание своего персонажа. Потрясающе, но вы видели все…
Войдите, чтобы писать в группе