Как играть в Ариокан на Android (и несколько советов по Linux)
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 7 просмотров

Предисловие Чтобы играть в Ариокан на Андроиде, вам необходимо использовать эмулятор игры. На данный момент два лучших из них (насколько я знаю) — это GameHub и GameNative. Вы можете сказать, что (1) либо одно из них является шпионским ПО, либо (2) использование этого программного обеспечения имеет некоторые моральные последствия. На это могу сказать: 1 - ваш телефон буквально шпионит за всем, что вы уже делаете. 2 – Мне все равно. Теперь, когда мы разобрались с этим, давайте поговорим о настройке. Не существует универсального решения, подходящего для всех телефонов, и вам придется повозиться с конфигурациями. Основными ограничивающими факторами для запуска такой игры являются тип вашего графического процессора и объем оперативной памяти. Оперативная память Чтобы все загрузилось, вам понадобится 12 ГБ оперативной памяти, желательно больше. Это потому, что Android начинает сходить с ума на 11 ГБ и приходит в неистовство, отключая все на 11,3 ГБ. Сама система Android съедает не менее 2 ГБ, но реально 3 из-за обязательного перезапуска фоновых приложений, даже если вы закрываете большинство/все вещи. Контейнер (этакая эмулируемая мини ОС) тоже съедает около 2 ГБ для начала запуска игры. Самому Ариокану требуется не менее 5 ГБ для доступа к главному меню и созданию карты. Итак, с 12 у вас есть 1,3 ГБ накладных расходов, чтобы не сбой при подергивании курсора. Если бы это было еще что-нибудь, было бы здорово. Графический процессор Вероятно, ваш телефон оснащен графическим процессором Mali или Adreno. Мали слабее и, возможно, более распространен, но большинство его версий могут в некоторой степени управлять Ариоканом. У меня получилось 11 FPS в середине матча и 25 вне его, но это карточная игра - для игры в кек нужно не больше нескольких кадров. В случае с графическим процессором Mali я рекомендую GameHub, так как с ним я просто запустил игру без дополнительных настроек конфигурации, и она просто заработала. Adreno стал более энергичным, а Snapdragon даже имеет разделение оперативной и видеопамяти вместо единого пула памяти. В связи с этим (и в целом для других игр) я больше рекомендую GameNative, поскольку с их конфигурациями легче работать через пользовательский интерфейс приложения. Конфигурация Мой опыт использования Ariokan на Ulefone Power Armor 19T, вы можете посмотреть характеристики и сравнить их с тем, что вы получили. Если ваш телефон примерно такой же мощный или лучше, но игра не запускается, скорее всего, проблема в конфигурации. Итак, что ты делаешь? Есть несколько кнопок, с которыми можно поковыряться, основные из них: Версия Wine (или уровень совместимости) — зависит от телефона, я использую proton11.0-arm64x. Драйвер графического процессора — зависит от телефона, я использую System. Обертка DX - видимо, должен быть DXVK. Контейнерный вариант - вроде бы должен быть Bionic. Входные данные — по-видимому, лучше, чтобы большинство, если не все, было нативным. Если все это выглядит запутанным и ничего не работает, что делать? В настройках GameNative (не Ariokan) вы можете включить журналы выполнения. Основные из них — dxgi и d3d11. Возьмем три вещи: журналы выполнения. Конфигурация игры. Характеристики телефона. Попросите искусственного интеллекта прочитать журналы и помочь вам устранить неполадки с настройками конфигурации на основе характеристик вашего телефона. ВСЕГДА редактируйте конфигурацию через GameNative UI, а не непосредственно в файле, где это возможно. Повторяйте предложенные изменения, пока они не сработают. Желаю вам удачи! Предисловие До запуска Ariokan в Steam я играл только на Linux, поэтому информация относится к версии Epic Games. В любом случае, Steam не должен сильно отличаться. Разновидностей Linux примерно столько же, сколько песчинок на пляже. Мой личный опыт был с Нобарой, и Ариокан работал на нем без дополнительных доработок. С другими дистрибутивами или устранением неполадок я мало чем могу помочь, но главное, что нужно, — это Proton-GE. Возможно, это можно сделать с помощью Wine, но боги помогут вам, если вы выберете этот путь. В этом разделе больше просто полезная информация при игре на Linux. Ошибки и журналы Основные инструкции Discord по сообщению об ошибках включают отправку журналов, которые хранятся в другом месте, чем Windows. Расположение журналов игры: /home/SAMPLENAME/Games/Heroic/Prefixes/default/Ariokan/drive_c/users/steamuser/AppData/LocalLow/StarworkGC/Ariokan/ ИЛИ /home/SAMPLENAME/Games/epic-games-store/drive_c/users/steamuser/AppData/LocalLow/StarworkGC/Ariokan/ Исправление «Файл не может быть «пустая» ошибка при вставке данных в Discord: просто установите Discord, используя файлы deb или tar.gz, загруженные с официального сайта. Почему-то при установке через диспетчер приложений у него нет прав на чтение файлов. Покупки для версии Epic Games. Возможность совершать покупки в приложении: установите Lutris. Установите лаунчер Epic Games через исходники. Запускаем лаунчер, авторизуемся. Устанавливаем Ариокан. Добавьте средства в кошелек Epic. Покупка вещей напрямую через электронный банкинг меня не устраивает, возможно, вам будет лучше. Заходите в игру и покупайте все, что захотите. Похоже, Heroic Launcher не может должным образом связаться с Epic по причинам покупки. --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3775841178
ИсточникGHub Platform · автор09.08.2026, 06:10:57
Предисловие Чтобы играть в Ариокан на Андроиде, вам необходимо использовать эмулятор игры. На данный момент два лучших из них (насколько я знаю) — это GameHub и GameNative. Вы можете сказать, что (1) либо одно из них является шпионским ПО, либо (2) использование этого программног…
Войдите, чтобы писать в группе