Некоторые читы/подсказки
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 15 просмотров

Учитывая кривый дизайн игры, ужасную боевку, постоянные баги и вылеты, я решил сделать это руководство, чтобы облегчить кому-то прохождение. Здесь я кратко расскажу о "не очень честных" способах облегчить игру и попытаюсь вкратце объяснить пару головоломок, которые чаще всего вызывают затруднения. Для добавления предметов В игре предусмотрена консоль, которая, в отличие от нумерованных частей серии, открывается нажатием F12. Консоль не имеет той же функциональности, что и Skyrim, но можно добавить определенный предмет. Для добавления предмета необходимо ввести item add, n (где n — номер/идентификатор предмета). Полный список id предметов можно посмотреть на UESP [ru.uesp.net], но я выделю самые полезные, они же зелья: 4 – Зелье здоровья 3 – Зелье железной шкуры 67 – Зелье силы Увеличение урона В игре есть возможность увеличить урон путем изменения файлов игры, это несложно, но поможет облегчить довольно плохой бой: В папке (папка игры)\Redguard найдите файл COMBAT.INI На всякий случай сделайте копию файла и откройте файл Блокнотом (или другим удобным редактором) Найдите раздел: Атаки CYRUS Под разделом во всех строках "damage=" измените значение на 100 (этого должно быть достаточно, чтобы убить с одного удара) Затем сохраните изменения и зайдите в игру, чтобы проверить, что все работает правильно Также можно пробежаться по разделам, отвечающим за врагов, и изменить их урон на 0, но это займет больше времени и я не уверен во всех нюансах Рунная головоломка (Катакомбы) Эта головоломка очень простая, найдя 3 руны вернитесь к стене, вот логика прохождения (чтобы было понятнее посмотрите на фото): Синей подсвечена красная руна, она соответствует циферблату, нужно повернуть на нее стрелку Далее возьмите руны в руки и расставьте их в порядке согласно части, выделенной желтым Если все сделано правильно, после того как потянете рычаг дверь откроется Пазл Скарабея (Dwarven Ruins) Собственно головоломка такая не так уж и сложно, просто не очевидно какие кнопки/части за что отвечают. Кнопка при входе в комнату переворачивает скарабея на живот/спину, плуформмы поднимаются вверх, а некоторые части скарабея меняют форму, прыгая на них. Цепи не нужны, но логика в том, чтобы заставить скарабея тянуть цепь перед собой. Вот краткое объяснение в тексте, что нужно сделать: Перевернуть его на живот → подняться и прыгнуть на голову/ротовой аппарат (будет анимация, где его голова открывается) Перевернуть его на спину → подняться и прыгнуть на спину/хвост, чтобы раскрыть ноги После опускания ног скарабей застрянет в вертикальном положении при повороте → повернуть его в это положение → потянуть за зеленые крылья с обеих сторон, чтобы раскрыть руки ВНИМАНИЕ: когда руки открыты, скарабей зацепится за боковые цепи, когда вы его повернете, тем самым активируя зажимы вокруг кнопки. Верните его положение на спину → верните ноги/хвост в исходное положение, то есть просто встаньте/прыгните на них. Переверните его на живот → так, чтобы его руки упали под него и сжались ВНИМАНИЕ: одна из рук может не повернуться до конца в локте, но по моему опыту, это не мешает прохождению головоломку Переверните его на спину → снова откройте его ноги, прыгнув на хвост. Если все сделано правильно, после поворота в вертикальное положение скарабей/робот потянет за цепь и откроет дверь. Если у вас все еще возникают проблемы, вы можете найти видео с прохождением на YouTube (не мое), или вы можете попробовать использовать ошибку пропуска, описанную на UESP [en.uesp.net] --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2818844311
ИсточникGHub Platform · автор09.08.2026, 09:04:46
Учитывая кривый дизайн игры, ужасную боевку, постоянные баги и вылеты, я решил сделать это руководство, чтобы облегчить кому-то прохождение. Здесь я кратко расскажу о "не очень честных" способах облегчить игру и попытаюсь вкратце объяснить пару головоломок, которые чаще всего выз…
Войдите, чтобы писать в группе