Настройка Daggerfall Unity для Steam
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 15 просмотров

13.06.22 Всем привет! Спасибо всем за невероятно положительный отклик на это руководство! Теперь, когда Bethesda обновилась до исправленной версии, Interkarma написала несколько официальных инструкций по запуску DF Unity через Steam. Пожалуйста, сначала попробуйте его шаги! https://github.com/Interkarma/daggerfall-unity/wiki/Using-Steam-Release-of-Daggerfall-with-Daggerfall-Unity Если по какой-либо причине официальный метод у вас не работает, я могу подтвердить, что шаги, описанные здесь в руководстве, по-прежнему работают в качестве резервной копии. Удачных подземелий! Ниже приводится оригинальное руководство, представленное при запуске Daggerfall в Steam в апреле 2022 года. Этот метод все еще работает, но были найдены более простые альтернативы и добавлены в предисловие к руководству. Хотите заменить стандартную версию Daggerfall 1.0 из Steam на объективно лучший порт Unity? Конечно, да! Вот как. Оригинальные шаги по настройке были найдены пользователем Isais1239 на Reddit, поэтому вся заслуга принадлежит ему. Я просто помещаю это здесь для удобства тех, кто, возможно, не нашел это! Домашняя страница Daggerfall Unity [www.dfworkshop.net] Установка Daggerfall Unity и другая информация [forums.dfworkshop.net] — Официальные инструкции по установке DF Unity для новичков, включая актуальные файлы данных для загрузки Daggerfall UESP [en.uesp.net] — Альтернативный набор актуальных файлов Daggerfall, если предыдущая ссылка не работает. Релизы на Github [github.com] — Текущие выпуски DF Моды Unity Nexus [www.nexusmods.com] — для тех, кто хочет приключений! Установите Daggerfall через Steam. Вы можете поместить файлы куда угодно, но мы хотим, чтобы Steam считал их установленными. Загрузите отдельную обновленную версию файлов данных Daggerfall. Interkarma предоставляет ссылку на Google Диск в своем руководстве по настройке, которая идеальна, но вы можете использовать другие версии, например, от UESP или GOG, если хотите. Загрузите текущую версию Daggerfall Unity по ссылке Github выше. На момент написания это бета-версия 0.13.5, но в более поздних версиях процесс вряд ли изменится. В папке Steam Daggerfall переименуйте папку «DOSBox-0.74» во что-нибудь другое. Я лично поставил в конце «-backup», но все, что угодно, плывет на вашей лодке. Создайте еще одну папку с именем «DOSBox-0.74» и извлеките в нее файлы для DF Unity. В новой папке «DOSBox-0.74» переименуйте «DaggerfallUnity.exe» в «DOSbox.exe». В той же папке переименуйте подпапку «DaggerfallUnity_Data» в «DOSBox_data». После завершения это должно выглядеть так, как показано ниже. Извлеките вторую копию Daggerfall, которую вы скачали, в «The Elder Scrolls Daggerfall\DF\DAGGER». Если это версия, предоставленная Interkarma, это должны быть просто данные для каталога «ARENA2». Перезапишите все содержимое. Запустите исполняемый файл Unity, который мы переименовали в «DOSbox.exe», и с помощью интерфейса выберите папку с файлами игры Daggerfall, вероятно, «\The Elder Scrolls Daggerfall\DF\DAGGER». Окно станет зеленым, если оно распознает его как действительное. Нажмите ОК, а затем выйдите. Все готово! Порт Unity теперь должен запускаться из Steam, а не из версии DOSBox. Удачи и помните свой эбонитовый кинжал! 30.03.23 Как заметили несколько хороших людей, версия GOG Cut не совсем идеальна для длительного использования. Он не обновляется, плюс было несколько инцидентов, связанных с несобранием разрешений на распространение. Я действительно думаю, что возможность увидеть «законченную» конфигурацию по-прежнему имеет некоторую ценность для тех, кто немного брезглив в перемещении папок, поэтому я оставляю эти заметки здесь, хотя и внизу руководства. Вам не нужно выполнять эти шаги, если вы выполнили любой из вышеперечисленных методов! 16.06.22 Ну, шлепни меня ваббаджеком и назови меня бабушкой Ширли, есть еще более простой способ заставить эту старушку работать! Это было найдено благодаря Whamu на форуме Steam. GOG выпустила предварительно настроенную версию DF Unity, которую они называют «GOG Cut [www.gog.com]», в которую уже включен список лучших модов от Nexus. Загрузите и установите предоставленную там версию, затем скопируйте содержимое созданной ею установочной папки «Daggerfall Unity» в папку Steam «The Elder Scrolls Daggerfall». Это должно выглядеть примерно так: щелкните правой кнопкой мыши список Daggerfall в вашей библиотеке Steam и выберите «Свойства». В поле «Параметры запуска» введите полный путь к файлу DaggerfallUnity.exe в папке установки Steam. Заключите адрес в кавычки, введите пробел, затем добавьте в конце %command%. У вас должен получиться примерно такой результат: «C:\Steam\steamapps\common\The Elder Scrolls Daggerfall\DaggerfallUnity.exe» %command% Вот и должно быть! Игра сразу загружается непосредственно в DF Unity, без проблем. Имейте в виду, что на момент написания статьи некоторые из первоначальных моддеров высказывали опасения, что они не дали полного согласия на нахождение своих модов в этом пакете. Вместо этого вы можете выполнить эти шаги с помощью стандартной установки DF Unity, но для этого может потребоваться дополнительная настройка. Удачных подземелий! --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2800142536
ИсточникGHub Platform · автор09.08.2026, 09:04:50
13.06.22 Всем привет! Спасибо всем за невероятно положительный отклик на это руководство! Теперь, когда Bethesda обновилась до исправленной версии, Interkarma написала несколько официальных инструкций по запуску DF Unity через Steam. Пожалуйста, сначала попробуйте его шаги! https…
Войдите, чтобы писать в группе