TES Arena: Полное руководство по моддингу
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Сначала мы улучшим внешний вид и работу стандартной игры с помощью нескольких изменений конфигурации DosBox. Откройте файл arena.conf, расположенный в Steamapps/common/The Elder Scrolls Arena/DOSBox-0.74/, и внесите следующие изменения: Производительность игры. Это в основном личные предпочтения, настройки по умолчанию после установки — это то, как должна была работать арена, некоторые из вас могут предпочесть более низкую частоту кадров, для которой игра была предназначена, однако следующие изменения обеспечат огромный прирост производительности при запуске с максимальной детализацией. К этому нужно привыкнуть, поскольку по сути вы запускаете игру со скоростью, более чем вдвое превышающей исходную, но я обнаружил, что это довольно приятно, когда вы к этому привыкаете. (ПРИМЕЧАНИЕ: будьте осторожны с этими настройками, так как некоторые пользователи в комментариях сообщали о сбое своего компьютера при использовании динамической настройки ЦП. У меня никогда не было проблем с этим параметром ни в одной игре для DOS, работающей на Ryzen 2700x + RTX 2060S) 1) В разделе [cpu] измените «core=auto» на core="dynamic» 2) В разделе [cpu] измените «cycles=fixed 20000» «cycles=max» Визуальные эффекты Это изменение обеспечит красивый масштабатор для игры (см. скриншоты), придающий ей более современный вид. Если вам не нравится этот масштабатор, вы можете использовать вместо него «normal3x». 1) В разделе [render] измените «scaler=normal2x» на «scaler=hq3x». В зависимости от предпочтений я выбираю HQX3, как показано на скриншотах, так как считаю, что это модернизирует внешний вид игры. Это также помогает скруглить неровные края и пиксели, а также облегчить чтение текста. Если хотите, теперь здесь [www.nexusmods.com] есть даже специальный ретро-инструмент для масштабирования ЭЛТ. Все эти моды взяты из нексуса и модернизируют компоненты игры, такие как назначение клавиш и звук, а также исправят мелкие ошибки, такие как орфографические ошибки. На самом деле сейчас для TES1 мало что доступно, но в разработке находится потрясающий проект OpenTESArena [github.com]. Управление Этот мод модернизирует управление Arena, I.E, используя WASD для движения и ПРОБЕЛ для прыжков. Все сопоставления можно найти на странице сведений о моде. TES Arena Remapped [www.nexusmods.com] Установка: Откройте папку в архиве для вашей установки, откройте папку «Управление по умолчанию» (если вы не предпочитаете другую, которую вы психопат) и скопируйте файл «mapper.txt» в папку «DOSBox-0.74». Звук Этот мод не является обязательным, однако некоторые из вас, возможно, заметили очень раздражающий звук щелчка, воспроизводимый в начале различных звуков, например, при взмахе оружия. Этот мод удаляет их (я рекомендую не загружать дополнительный файл, так как он удаляет некоторые необходимые звуки в зависимости от личных предпочтений автора). Sound Patch [www.nexusmods.com] Установка: поместите все файлы в папку ARENA. Пользовательский интерфейс. Эти моды обновят пользовательский интерфейс и шрифт, придавая ему более чистый вид, а также исправят различные ошибки, такие как орфографические ошибки во вступлении к игре и т. д. TES Arena Refonted [www.nexusmods.com] Установка: поместите все .DAT файлы в папке ARENA. Выберите между ними (я рекомендую IntuituveUIv2) IntuitiveUIv2 [www.nexusmods.com] Clean UI [www.nexusmods.com] Установка: поместите все файлы в папку ARENA TES Arena IntroFix [www.nexusmods.com] Установка: поместите все файлы в папку ARENA Opening Fix [www.nexusmods.com] Установка: поместите все файлы в папку ARENA Исправление титульного экрана TES Arena [www.nexusmods.com] Установка: поместите все файлы в папку ARENA. Освещение При необходимости установите это, которое немного изменит настройки освещения в игре, чтобы удалить некрасивые внешние тени на экране. Лично я предпочитаю оригинальный вид, так как он кажется более темным фэнтези. Лучшее освещение [www.nexusmods.com] Установка: Поместите все файлы в папку ARENA. Дополнительный мод для ветеранов (МАЛЫЕ СПОЙЛЕРЫ). Если вы раньше играли на Арене, возможно, вы знали об удаленном верхнем этаже в Stonekeep во время разработки. Сюда королева Блубамка из Рихада отправляет вас за пергаментом, украденным Голтогом в обмен на местоположение Логова Клыка. Этот невероятно амбициозный мод, вероятно, является единственной доступной настоящей модификацией самой игры и восстанавливает удаленный уровень, где можно найти Голтога. Я проверил это, и, кажется, оно работает, оно даже добавляет Голтога в качестве NPC, однако я рекомендую установить это при втором прохождении или новом сохранении ради любопытства. Stonekeep Restored [www.nexusmods.com] Установка: сделайте резервную копию файла «39699021.MIF» и поместите его содержимое в каталог ARENA. Наконец, необходимо изменить следующие настройки на уровне детализации игры. Нажмите ESC, чтобы получить доступ к настройкам игры, и перетащите ползунок детализации до конца вправо. Если вы хотите еще больше увеличить детализацию, здесь можно найти отдельное руководство с помощью мода увеличения расстояния просмотра CheatEngine [www.nexusmods.com] Пикселизация. Этот шаг не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Отключение пикселизации приведет к тому, что любые диалоговые окна, окна взаимодействия и т. д. будут появляться мгновенно, а не исчезать, что занимает некоторое время. Для этого просто нажмите F4 в игре и сохранитесь. Хотя это маловероятно, настройки DOSBox могут оказаться слишком сложными для вашего устройства. В этом случае оставьте ядро как «динамическое» и верните циклы обратно к «фиксированным 20 000». Вы можете изменить циклы в игре, нажав CTRL+F12, чтобы увеличить циклы, и CTRL+F11, чтобы уменьшить. Я также рекомендую настроить файл arena.conf только для чтения, так как Steam может отменить его, хотя эта игра не будет получать обновления в ближайшее время;) Спасибо за чтение этого руководства и приятной игры. Это потрясающая и недооцененная игра TES, я думаю, каждый поклонник Elder Scrolls должен ее попробовать. Для полного прохождения игры взгляните на этот плейлист от WoodenPotatoes. Он охватывает все, что нужно знать, включая золотые подвиги, информацию о разработке и знания. Полное прохождение WoodenPotatoes Arena --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2805123591
ИсточникGHub Platform · автор09.08.2026, 09:04:51
Сначала мы улучшим внешний вид и работу стандартной игры с помощью нескольких изменений конфигурации DosBox. Откройте файл arena.conf, расположенный в Steamapps/common/The Elder Scrolls Arena/DOSBox-0.74/, и внесите следующие изменения: Производительность игры. Это в основном лич…
Войдите, чтобы писать в группе