MTL патч для нетерпеливых знатоков английского языка

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

На всякий поясню, что MTL расшифровывается как Machine translation , а по нашему: машинный перевод . Отношение к подобной штуке у каждого своё, но за неимением альтернатив и должных знаний корейского/китайского языка, оно пока что единственное. Ну, или же берите тетрадку с ручкой в лапки и бегом на *Администрация Steam заблокировала эту рекламную интеграцию* . Сам же патч, который переводит kr локалазицаю игры (корейский язык) , нашёлся в этом треде . Для локализации kr скрипта автор использовал крякнутый jp скрипт с консольной версии игры и перевёл всю начинку с помощью Google Gemini . В этом переводе вручную причёсаны все реплики из основого сюжета, второстепенных квестов (4spg) , коннект ивентов, Garten, Memento Orbs, а также заботливо переведены названия предметов, кварцев, артов и скиллов. Ощутить все прелести (в плохом смысле этого слова) MTL можно в некоторых диалогах с NPC, при просмотре фильмов, чтении газет и других менюшек, слабо влияющих на сюжет. Таковы обстоятельства на момент, в котором я вновь актуализирую это руководство: 20 марта 2025 года. Примеры перевода Установить MTL ещё проще, чем отобрать конфетку у маленького Вана Аркрайда. *тут была ссылка, но её безжалостно блокнули* Как вариант, можно добавить в друзья автора патча и попросить отправить архив, ниже гиперссылка на его профиль. Установка скрипта × Распакуйте архив Kai ; × Закиньте его содержимое в корневую папку игры; × Подтвердите замену всех файлов; × В самом Steam выберите корейскую локализацию игры. Всё готово! Можете поблагодарить автора kr скрипта наградой в его профиле . Куда слать благодарности другим причастным, к сожалению, не знаю. Что ж, помолимся за них Эйдос! Раньше здесь было гораздо больше примеров, но энтузиасты из интернета поправили большинство недочётов перевода. Несмотря на это, кое-что из важных элементов игры ещё даёт о себе знать. Обучение Сами тутор-окошки, насколько я понял, ещё с трилогии Sky демонстрируются в качестве картинок. Увы, с ними процесс перевода заметно сложнее. Советую фоткать экран и переводить с помощью DeepL . Пускай вся самая важная часть переведена, авторы kr скрипта стараются фиксить новоиспечённые баги и прочие недочёты. Насладиться абсолютно всем не получится, но заценить основую сюжетку точно выйдет! Однако по своему опыту скажу, что я полностью прошёл игру со всеми 4SPG, прокачав коннект с каждым персонажем без какого-либо дискомфорта. Да, теперь крепко дружить со всеми можно без нг+!!! Как говорится: распространите руководство среди жильцов вашего жэка! Будет здорово, если СНГ'шные энджоеры Kiseki соберутся здесь и начнут делиться новостями о переводе. Или спорить о лучшей девочке в серии, думайте сами. Вопрос на миллион: доживём ли мы до чистокровной русской локализации последних частей Kiseki , сделанных вручную и с большой любовью? Ну, этот вопрос ещё минимум десятилетие будет оставаться риторическим. P.S. На авторство патчей я не претендую и исправления в них не вношу --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3414338991

Источник

GHub Platform · автор09.08.2026, 09:50:21

На всякий поясню, что MTL расшифровывается как Machine translation , а по нашему: машинный перевод . Отношение к подобной штуке у каждого своё, но за неимением альтернатив и должных знаний корейского/китайского языка, оно пока что единственное. Ну, или же берите тетрадку с ручкой…

Войдите, чтобы писать в группе