Решения некоторых проблем/багов
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 15 просмотров

В этом руководстве я расскажу о некоторых проблемах, с которыми я столкнулся во время игры, некоторые из которых сделали ее практически неиграбельной. Особая благодарность пользователю enderdrag64 с сервера Discord RedguardUnity aka Travels & Adventures. При переходе между локациями или попытке "Поиска по телу" вы можете столкнуться с этой ошибкой, иногда она возникает просто во время игры или при подборе каких-то даже квестовых предметов, которые могут не дать пройти игру Иногда она может исчезнуть через некоторое время, после кучи перезагрузок игры, но скорее всего вам быстро помогут следующие действия: В папке (папка игры)\Redguard\sound найдите файл DIG.INI Временно переименуйте его, чтобы не потерять После прохождения нужного момент где была ошибка → сделать сохранение → выйти из игры → вернуть DIG.INI, чтобы вернуть звук Файл DIG.INI отвечает за звук в игре (кроме музыки), но именно временное отключение позволит пропустить неприятный момент PS. Также есть вероятность, что на это повлияет способ запуска игры (полноэкранный или оконный), но у меня это срабатывало как-то очень редко У меня была эта ошибка на более позднем этапе игры. Скорее всего это происходит из-за большого количества сохранений, т.к. в моем случае проблема была когда у меня было более 80 сохранений. Почему-то отключение файла DIG.INI на некоторое время позволяет зайти в игру несмотря на проблему (как это сделать написано в разделе выше) Но вместо отключения звука (кроме музыки) лучше сделать так: Сохранения находятся в папке (папка игры)\Redguard\SAVEGAME. Каждая папка SAVEGAME.0 nn - это ваши сохранения (nn - номер сохранения, самые последние сохранения будут иметь наибольший номер). Если вам нужно не только последнее сохранение, а например в какой-то момент, то зайдите в игру отключив файл DIG.INI (как это сделать написано в разделе выше), сделайте самые важные/ключевые сохранения, чтобы в папках с сохранениями было наибольшее количество и вам было легко ориентироваться После этого положите в архив все остальные сохранения (или где там, если вы считаете, что они вам нужны), чтобы их осталось немного И желательно переименовывать левые, чтобы они были с минимальными номерами, они же SAVEGAME.0 01 и т.д. Эта ошибка начала появляться в конце игры, на UESP есть решение [en.uesp.net] (внизу страницы), но продублирую ее здесь с некоторым дополнением: Где находятся сохранения, которые я описал в теме выше, НО если вы не уверены/знаете какие номера на ваших сохранениях → сделайте новое желательно до входа в сломанную локацию, чтобы последняя папка была именно с ее → запомните номер Откройте более раннее сохранение (если вы уже были в этой локации, возможно, желательно после посещение, но я не знаю, как это повлияет), иначе попробуйте начать новую игру. Откройте консоль, нажав F12 → напишите команду load n.0.0 (n - код локации) Вот список тех, с которыми у меня были проблемы 6 – Остров Н'Гаста 2 – Катакомбы 28 – Главный остров после прохождения катакомб во второй раз 30 – Внешний вид дворца, он же финал игры (Внимание: может быть лучше написать load 30.2.0, так как улица может работать хорошо, а само здание - нет) С остальными у меня проблем не было, но на всякий случай полный список можно посмотреть на странице UESP [en.uesp.net] (внизу страницы) Если получилось то есть локация загружена → сделать новое сохранение | Если нет → выберите другое старое сохранение, если это возможно, или попытайтесь начать новую игру снова → повторите пункт выше /→ к сожалению, делайте это до тех пор, пока оно не заработает (я мог бы предложить свои рабочие сохранения, но я не уверен, что ваша игра не сломается) Откройте папку сохранений → откройте папки сохранений, где локация работает, и свою основную папку, где нет → найдите файл .TSG нужной локации. Обычно они называются одинаково, но вот несколько моментов: ОСТРОВ – это название главного острова для все 3 варианта (день, ночь, утро) НЕКРИСЛ – Остров Н'Гаста EXTPALAC – Внешний вид дворца, он же финал игры На всякий случай переименуйте файл в основном сохранении (чтобы не потерять его); и перетаскиваем файл из сохранения где локация работает Теперь заходим в игру и проверяем, все должно работать Это не очень серьезная проблема, но лично я с ней очень часто сталкивался. Проблема возникает, когда персонаж застревает на 1 месте (чаще всего на берегу) и начинает быстро и резко менять тип движения с ходьбы на плавание. Если это происходит на берегу, попытайтесь найти сторону, в которой персонаж выйдет, а если вы просто крутитесь, но не идете вперед, то старайтесь продолжать нажимать прыжок. Через пару мгновений мне помогло переключиться в атакующую позицию, но все равно вариант идти вперед/+прыжок у меня срабатывал чаще. Если вы действительно хотите играть, я бы порекомендовал приобрести версию GoG, поскольку она отличается: Steam и Xbox — версия программного обеспечения GoG — версия Glide Разница значительная [en.uesp.net], Glide имеет лучшую графику И не имеет проблем, которые я перечислил выше... но да... версия программного обеспечения имеет лучшие цвета шрифта; так что это всего лишь мой совет, в целом игра не идеальна в обеих версиях, но, по крайней мере, вам не придется каждый час рыться в файлах игры --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2818157123
ИсточникGHub Platform · автор09.08.2026, 10:00:15
В этом руководстве я расскажу о некоторых проблемах, с которыми я столкнулся во время игры, некоторые из которых сделали ее практически неиграбельной. Особая благодарность пользователю enderdrag64 с сервера Discord RedguardUnity aka Travels & Adventures. При переходе между локаци…
Войдите, чтобы писать в группе