Объяснение неофициального патча и графических улучшений

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 13 просмотров

Прошло несколько лет с тех пор, как я играл, поэтому не могу ответить на какие-либо технические вопросы. Я настоятельно рекомендую разместить сообщение на доске обсуждений этого центра сообщества, поскольку разработчик неофициального патча, wesp5, до сих пор регулярно отвечает на сообщения там. Зачем мне это нужно? Установка неофициального патча всегда должна быть вашим первым шагом при установке этой игры. Он включает в себя официальный патч, а также множество дополнительных исправлений ошибок, включая проблему с памятью 15 МБ и поддержку широкоэкранного разрешения. Также каждый патч содержит все предыдущие исправления, поэтому вам нужно установить только последнюю версию. Где я могу найти патч? https://www.moddb.com/mods/vtmb-unofficial-patch/downloads Могу ли я использовать его с сохранением, которое я уже прохожу? Вам придется начать новую игру, так как исправление существующего сохранения приведет к поломке многих вещей (однако, если вы решили вообще не обновлять, некоторые области могут оказаться невозможными для прохождения). Что если я использую другой мод? Единственный раз, когда вам следует воздержаться от установки этого патча, — это игра в мод с полной конверсией, такой как Camarilla Edition, Final Nights, Companion Mod и Antitribu, поскольку они будут конфликтовать, однако некоторые из них все равно содержат части неофициального патча. Более поздние версии неофициального патча (версия 9.3 и выше) допускают несколько установок игры (однако с разными сохранениями). Мое антивирусное программное обеспечение сообщает, что этот файл небезопасен, и блокирует загрузку. Это безопасно? Он блокируется просто потому, что это исполняемый файл (.exe)! Мне кажется, я нашел ошибку, куда я могу о ней сообщить? Лучшее место, чтобы сообщить об ошибке, — опубликовать сообщение в области обсуждения Steam или в ветке исправлений на Planet Vampire [forums.planetvampire.com], поскольку другие (например, wesp5, создатель патча) могут помочь с вашей проблемой. Альтернативный неофициальный патч теперь существует, но я не использовал его. Standard Mod Patch [www.nexusmods.com] Обновление: процесс установки исправления изменился с момента написания этого руководства. Поскольку нет смысла загружать старые версии, я удалил старое руководство. Кроме того, поскольку я больше не играю в эту игру, новое руководство, вероятно, не такое подробное, как старое (пожалуйста, дайте мне знать, если будут еще изменения). Установка После загрузки исполняемого файла патча и его открытия он уже должен указывать на вашу папку Steam. После этого все, что вам нужно сделать, это продолжать нажимать «Далее», пока все не будет готово, если только вам не нужен патч Plus. В чем разница между версией Basic и Plus? Если вы никогда раньше не играли, вам следует установить базовый патч, поскольку он исправит ошибки, которые не были исправлены разработчиками в последнем официальном патче. Если вы играли в игру раньше, то патч Plus восстановит некоторый вырезанный контент с новыми уровнями и диалогами, но также внесет небольшие изменения в игровой процесс и изменит часть существующего контента. Новые параметры патча Plus. «Нет боевой формы волка» возвращает боевую форму патча Plus к базовой игре. «Улучшенные глаза» — это мод (ссылка на отдельную загрузку находится внизу этой страницы), который добавляет глазам больше деталей, чем в базовой игре. Запуск игры Необходимо запустить игру с помощью значка на рабочем столе, добавленного при установке патча, или щелкнуть правой кнопкой мыши по игре в Steam и выбрать «Свойства», нажать «Установить параметры запуска...», ввести: «-game Unofficial_Patch» (включая тире, исключить кавычки), затем нажать «ОК». Патч теперь установлен в отдельную папку (внутри основной папки вашей игры), что позволит вам при желании запускать различные моды. Запуск обычного файла Vampire.exe запустит исходную немодифицированную игру. Если вы все еще в замешательстве, прочтите это руководство: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=113161476. Если звук звучит как странное эхо или стереоэффект, отключите эффекты окружающей среды. Это работает неправильно, и голоса звучат странно. Мои настройки Есть ли пакеты текстур HD? Не совсем. На момент написания этой статьи, в отличие, скажем, от Deus Ex или System Shock 2, пакеты текстур «HD» для этой игры сильно отличаются от оригинальных текстур и имеют низкое качество. Скачивать их не стоит, так как они слишком сильно изменятся по сравнению с тем, как игра была задумана, однако есть некоторые текстуры, которые вносят небольшие изменения (и модели), такие как Eye replacer, который я рекомендую (дополнительные ссылки внизу этого руководства). Кроме того, простое добавление фильтра резкости в вашу игру может немного улучшить исходные текстуры (за счет некоторого сглаживания). Шейдеры Зачем использовать SweetFX вместо ENB? VTMB-версия популярного графического модификатора ENB, вероятно, никогда не будет исправлена, поскольку создатель сосредоточился на других играх, таких как Skyrim. Это может сделать вашу игру очень размытой, однако некоторые функции все равно можно использовать, но SweetFX — более простой вариант. Обновление: в модах Nexus есть несколько модифицированных версий ENB, но я никогда их не пробовал. Обновление: Reshade SweetFX заменен на Reshade, который предлагает еще больше графических настроек. Я еще не написал руководство по ReShade, но оно должно быть более простым, чем старая установка. Я пока оставил старое руководство: Что такое SweetFX? Это графический инжектор, подобный ENB, но он использует меньше обработки и более простые методы. Как это может улучшить игру? SweetFX может добавлять такие вещи, как недорогое сглаживание, называемое SMAA. Он также слегка размывает текст, но обеспечивает лучшую производительность, чем обычный AA на вашей видеокарте. У него также есть возможность имитировать Bloom и повышать резкость текстур, но в основном он используется для настройки цветов путем изменения цветовых оттенков, затемнения теней, имитации HDR-вида и так далее. Если вы хотите увидеть сравнительные скриншоты, посетите базу данных настроек [sfx.thelazy.net]. Как мне установить его? Вы можете либо загрузить версию, которую вам придется устанавливать вручную для каждой игры, и изменить текстовый файл (например, ENB), либо установить Конфигуратор, который сделает большую часть работы за вас. Не существует определенного места, куда вам нужно установить Конфигуратор, поскольку я поместил его в «Мои документы». Все, что вам нужно сделать, это открыть SweetFX_config.exe. Нажмите «Добавить игру» и найдите исполняемый файл Vampire.exe. Это должно быть где-то вроде C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Vampire The Masquerade - Bloodlines . Если вы используете ручную установку, вам нужно будет скопировать все файлы в одно и то же место. Что делать, если я не хочу возиться с настройками? Есть сайт, где можно использовать чужие настройки. Нажмите «Показать/Скрыть настройки», скопируйте и вставьте это в свою папку настроек (находится в каталоге игры — упоминалось ранее, где бы ни находился файл Vampire.exe игры). База данных настроек [sfx.thelazy.net] Как изменить настройки? SweetFX идеально подходит для редактирования, поскольку вы можете редактировать настройки прямо в игре. Просто используйте (и не забудьте сохранить) конфигуратор, как обычно, и нажмите «Пауза» (клавиша по умолчанию), чтобы обновить его. Вы можете нажать Scroll Lock (клавиша по умолчанию), чтобы включить или выключить ее, чтобы увидеть, как много изменилось (или сделать сравнительные снимки экрана). По умолчанию Print Screen сохранит снимок экрана в формате bmp с настройкой SweetFX в каталоге вашей игры. Вы можете изменить ярлыки, нажав кнопку «Настройки инжектора» (см. последний снимок экрана). Обычно я включаю Bloom, Vibrance и Curves для всех игр. Bloom делает свет более реалистичным, а Curves может сделать темные области еще темнее. Vibrance сделает каждый цвет в игре более или менее выраженным (этот параметр, вероятно, самый личный, посколь

Источник

GHub Platform · автор09.08.2026, 13:32:47

Прошло несколько лет с тех пор, как я играл, поэтому не могу ответить на какие-либо технические вопросы. Я настоятельно рекомендую разместить сообщение на доске обсуждений этого центра сообщества, поскольку разработчик неофициального патча, wesp5, до сих пор регулярно отвечает на…

Войдите, чтобы писать в группе