FM17 Правила вбрасывания

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Как и в случае с другими стандартными положениями, очень важно иметь игроков, наиболее подходящих для каждой роли на поле. Не только берущий – например, для длинного вбрасывания с более высоким атрибутом длинных бросков – но и остальные игроки должны иметь свои характеристики, идеально подходящие для их роли. В прошлом году я создал длинные, короткие и быстрые программы, но в FM17 я использую только короткую и длинную программы. С быстрыми упражнениями у меня не получилось, так как моя команда теряла мяч в среднем 4 раза из 5 вбрасываний. Берущий всегда передает мяч сопернику, так как другие игроки не смогли оказаться на своих местах. Для них это было слишком быстро, и, конечно, это было опасно для нашей команды. Программа длинных бросков Мы все знаем эту процедуру, и большинство из нас знает, что вам нужен берущий с высоким атрибутом длинных бросков. Я внес изменения по сравнению с прошлогодней версией. В «Ближней Почте» всего один игрок. Я всегда ставлю туда одного из своих нападающих (так как играю по схеме 4-3-1-2). В моем сэйве с «Ридингом» мне повезло, что оба моих левого и правого защитника обладают хорошими качествами дальних бросков, поэтому я могу назначить их берущими. Для меня это проще, так как мне нравится, когда крайние защитники выполняют вбрасывания, потому что они будут оставаться на своей стороне во время игры, а некоторым другим игрокам не придется покидать свою зону. Два игрока остаются сзади – в основном центральные защитники. Вы можете сказать, что мне следует ставить центральных защитников в штрафную из-за их навыков игры головой, но я не использую эту методику в первую очередь, как другие – длинные броски в штрафную, борьбу за мяч и, возможно, некоторую борьбу перед воротами. Я хочу, чтобы мои игроки находили игрока у штанги или сбоку, и этот игрок должен передать мяч за пределы штрафной или сделать навес в шестиметровую штрафную, где находятся другие игроки. Он не ориентирован только на длинный пас в штрафную. Но здорово, если вокруг полулинии будет длинный бросок и один из наших полузащитников или центральных защитников получит длинный бросок и отдаст пас на другую сторону. Это может ускорить игру. В штрафной площади находятся четыре игрока (Go Forward), и всегда есть центральные полузащитники, атакующий полузащитник и правый/левый защитник – в зависимости от того, с какой стороны производится вбрасывание. Для меня самым важным игроком является тот, у кого есть инструкция «Скрываться за пределами зоны». Он может получить мяч прямо от берущего и бросить или создать шанс для другого игрока. Он может остановить контратаку после неудачной попытки вбрасывания. Он может помочь другому игроку, который предлагает короткий вариант берущему, и он может дождаться паса от какого-либо игрока в штрафной площади и нанести удар. Вот так… Самый распространенный тип гола или голевого шанса после этой настройки в моем сохранении — это этот пример. Длинный бросок в штрафную площадь или вокруг этого места нападающему, который затем находит игрока за пределами/вокруг площади и бьет первым или вторым касанием. Короткая программа вбрасывания Вторая программа – короткая. Очень легко проанализировать, какой тип программы использует моя команда в матчах, вы можете взглянуть на несколько скриншотов ниже… Основная цель этой программы — создать голевые моменты в штрафной площади или вокруг нее. Он ориентирован на комбинацию и терпеливую игру. Как видите, снова есть два игрока, которые остаются позади, а наш правый защитник выполняет стандарт. Один игрок назначается «Скрывающимся за пределами зоны», а другой — «Ближайшим постом». Это всего лишь название роли, если есть бросок из глубины, то этот игрок, конечно, каждый раз находится сбоку, а не у ближней штанги. Три игрока выходят вперед к штрафной площади, и главное изменение заключается в том, что два игрока предлагают берущему короткую возможность. В нашем примере ниже Уотсон выполняет бросок, а Свифт и Андерсон предлагают короткий опцион. Игрок под номером 38 (Лиам Келли) должен быть ближе к берущему, но неважно. Если вы посмотрите на движение Джорджа Эванса (Скрытность за пределами зоны), то его движение не на 100% идеальное, и он идет вперед к штрафной площади в начале игры, но это было парадоксальным образом его преимуществом, потому что игрок соперника покинул свою зону и позволил Эвансу остаться незамеченным, когда он возвращается за пределы штрафной площади. Пока мяч находится в игре, Андерсон сохраняет мяч и может передать его обратно Уотсону или Свифту, который переместился ближе к центру поля или в штрафную площадь. Он решил найти в коробке одного из трёх игроков. А после быстрых передач они нашли Эванса без опознавательных знаков, и он забил идеальным ударом. Есть много вариантов, как поступить с короткими бросками, поскольку это всегда зависит от игроков, предлагающих короткие броски. Я всегда стараюсь нанимать туда игроков с высокими показателями принятия решений, дриблинга и паса. Но атрибут «Решения», на мой взгляд, является самым важным, потому что этим игрокам приходится решать, что они будут делать дальше. Конечно, есть много неудачных попыток. То же самое, что и со штрафным ударом или угловым, но я думаю, что эти два упражнения мне очень подходят, и я доволен тем, как все идет. Я не тот человек, который будет проверять каждое вбрасывание, но если мне придется дать какую-то рекомендацию, то она будет такой: убедитесь, что у вас есть правильные игроки на правильных ролях/позициях. Если у вас будет центральный защитник в качестве игрока, предлагающего короткий вариант, есть риск, что он потеряет мяч или сделает плохой пас, если у него недостаточно хороших качеств для этой роли. Если вы установите игрока с низким атрибутом длинных бросков, вы можете быть уверены, что 4 из 5 длинных вбрасываний будут выбиты противниками, или этот игрок доставит мяч прямо игроку соперника. И тогда вам придется защищаться контратакой. Поверьте, я попробовал :) Как и в предыдущей версии игры, мне очень не хватает выбора/ролей на поле. Вы не можете направить игрока в дальний угол штрафной площади или атаковать вратаря, как при постановке угла. Это странно, особенно если учесть, что после вбрасывания не может быть офсайда, так что это будет еще один вариант, как обыграть соперника. И последнее: меня раздражает отсутствие статистики «Голы с вбрасываний» в Football Manager, такой же, как «Голы с угловых/DFK/IFK» на экране статистики лиги. Это все еще очень недооцененный стандарт… Однако это конец статьи о двух моих программах вбрасывания, и мы должны быть рады, что можем создать хотя бы эти программы… Я уверен, что в будущем вы найдете несколько GIF-файлов или видео с голами в моем аккаунте в Твиттере. Если хотите, проверьте мой Твиттер и блог — https://mrkeysirensie.wordpress.com/. --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=815582602

Источник

GHub Platform · автор09.08.2026, 14:52:33

Как и в случае с другими стандартными положениями, очень важно иметь игроков, наиболее подходящих для каждой роли на поле. Не только берущий – например, для длинного вбрасывания с более высоким атрибутом длинных бросков – но и остальные игроки должны иметь свои характеристики, ид…

Войдите, чтобы писать в группе

FM17 Правила вбрасывания — Football Manager 2017 · GHub Cloud