Руководство по построению экономики

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 19 просмотров

Привет, я работаю в сфере финансов и мне нравятся электронные таблицы. Мне тоже нравится Тронфолл. Вот почему я решил провести базовую математику «временной стоимости денег», чтобы лучше понять, как работает экономика в Thronefall. В этом руководстве предполагается, что вы уже немного поиграли и знаете различные здания, которые могут приносить деньги один раз в день: Дома Шахты Мельницы и поля Гавани Руководство неполное, и если оно понравится достаточному количеству людей и заинтересуется, я могу пойти гораздо глубже. Идея TVM заключается в том, что деньги не стоят одинаково ни в настоящем, ни в будущем. В частности, если вы предпочитаете иметь деньги сейчас, а не позже, если только вы не сможете получить хорошую прибыль от их инвестирования, у вас положительная «требуемая норма прибыли» (RRR). Именно так обстоит дело в Тронфолле. Использовать свои деньги сейчас, чтобы построить башню, стену или казарму, действительно заманчиво, потому что это поможет вам выжить в следующие ночи, а если вы не выживете, игра окончена. Это означает, что ваш RRR в Thronefall чрезвычайно высок, вам нужна большая прибыль, если вы инвестируете, чтобы отказаться от преимущества увеличения урона в секунду или большей защиты от стен на следующие ночи. В идеале, если вы знаете свой RRR, вы инвестируете во что-либо с внутренней нормой доходности (IRR) выше этого числа. Проблема с Thronefall в том, что здесь достаточно сложно сказать, каков ваш RRR в данный момент. Вот почему следующий лучший подход к экономике каждую ночь должен быть следующим: Постройте самую дешевую оборону, которая позволит вам выжить, не повредив экономические здания в конце ночи. Найдите наиболее прибыльные здания, которые вы можете построить или улучшить, и вложите оставшиеся деньги ??? Прибыль Итак, давайте рассчитаем IRR каждого здания и каждого постепенного улучшения. Вот таблица, в которой рассчитывается внутренняя норма доходности строительства здания или его улучшения. Обратите внимание, что сделаны два ключевых предположения: Предполагается, что здания остаются нетронутыми каждую ночь. Если он будет разрушен, вы не получите от него денег, а если это шахта или гавань, IRR значительно упадет. В игре 12 ночей. На некоторых картах указано другое количество дней, например 13 дней во Фрости, но это существенно не меняет результаты. Обратите внимание: если разработчики создадут карту с периодом 20 и более дней, результаты немного изменятся. По сути, вот уроки, которые я извлек из этого: Поля — это всегда отличная инвестиция, потому что вы не только получаете свои деньги обратно за одну ночь, но и делаете это каждую ночь после этого. Шахты почти всегда являются хорошей инвестицией, потому что они имеют заранее загруженные денежные потоки (6 монет, затем 5, затем 4 и т. д.). Оставлять мельницу на уровне 1 — однозначно плохая инвестиция, либо улучшайте ее, либо не стройте. Если вы можете улучшить мельницу с уровня 2 на уровень 3, сделайте это. Улучшение гавани до уровня 2 имеет наибольший смысл с точки зрения инвестиций, если она уже набрала максимальное количество лодок, которое может получить, потому что именно тогда вы немедленно получите максимальную прибыль. Не делайте этого, если в гавани меньше 3 лодок, потому что выгоднее строить дома. Дома имеют смысл, если у вас нет хороших инвестиций, это неплохие инвестиции, нет особого смысла инвестировать в последние 2-4 дня, особенно в дома и мельницы. Если вы хотите оценить прибыльность каждого полностью модернизированного здания (за исключением гавани, потому что она работает по-другому с обновлением x2 для прибыли лодок), вот таблица: И вот мои выводы: Мины потрясающие мельницы 3-го уровня, даже без улучшения улучшенных плугов, являются отличной инвестицией, если вы строите все их поля, потому что именно это делает их прибыльными. Самая большая ошибка моего руководства — отсутствие оценки рисков. Лучшие инвестиции в Thronefall часто являются самыми рискованными. Шахты и заводы часто подвергаются опасности, и строить их без надлежащей защиты – это плохо. Это инвестиции с высоким риском и высокой прибылью. Гавани еще хуже, потому что они, как правило, так же уязвимы, как мельницы и шахты, если не больше, из-за воздушных атак во Фрости, и отдача от них посредственная, особенно с учетом того факта, что количество ваших лодок не увеличивается, если они уничтожаются ночью. Моя оценка также не учитывает некоторые льготы, влияющие на прибыльность некоторых построек. Поэтому мой последний совет таков: найдите легко защищаемые шахты и мельницы, чтобы максимизировать прибыль с поправкой на риск в первые дни вашей игры. Расширяйте свое королевство таким образом, чтобы в середине и конце игры было легче защитить больше шахт и заводов. Стройте дома и гавани, если у вас есть остатки денег и нет оборонительных шахт и заводов, которые нужно построить. Я хочу сказать разработчикам, что, на мой взгляд, имело бы смысл немного усилить гавань каким-либо другим способом, кроме специального перка. Возможно, уменьшите стоимость улучшения 2-го уровня на одну или две монеты, увеличите количество лодок, даже если они будут уничтожены ночью, или увеличьте здоровье / дальнюю защиту базового здания 1-го уровня. Если у вас есть вопросы, смело задавайте! --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3049330977

Источник

GHub Platform · автор09.08.2026, 15:33:26

Привет, я работаю в сфере финансов и мне нравятся электронные таблицы. Мне тоже нравится Тронфолл. Вот почему я решил провести базовую математику «временной стоимости денег», чтобы лучше понять, как работает экономика в Thronefall. В этом руководстве предполагается, что вы уже не…

Войдите, чтобы писать в группе