[НЗП] Переводы, портированные из консольной версии

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 15 просмотров

Игра уже давно не обновлялась в Steam, и на данный момент маловероятно, что разработчики будут добавлять новые языки, найденные на других платформах. Вы также можете сказать, что те же самые переводы изначально не очень хороши, и именно поэтому конечной целью будет полная корректура и исправление (уже сделано на испанском и итальянском языках). Цель этого проекта в основном состоит в том, чтобы поставить игру на один уровень с консольной версией, предложив полную поддержку PAL MULTI5 (к сожалению, японский язык пришлось вырезать по техническим причинам). Однако есть и другие патчи, доступные в других местах, проверьте запись на PCGW [www.pcgamingwiki.com]. Ниже показан прогресс для каждого языка: французский немецкий итальянский испанский. К сожалению, большая часть игрового текста (в частности, элементов пользовательского интерфейса) хранится в виде предварительно обработанной текстуры, и хотя сейчас существует инструмент, который может ее извлечь, потребуется больше времени, чтобы заменить их в игре. Некоторый текст также сохраняется непосредственно в .exe-файле и должен быть переведен вручную на каждый язык (работа в этом направлении ведется прямо сейчас). В том состоянии, в котором проект находится сейчас, главное меню останется прежним, чтобы проверить, успешно ли применен перевод, просто запустите новую игру и проверьте речь Шантаэ. ПРИМЕЧАНИЕ. Игра, в отличие от своих более обновленных версий на других платформах, не поддерживает символы Юникода (т. е. буквы с диакритическими знаками или специальные глифы (¡ на испанском языке находится в этой категории), поэтому я даже не удосужился портировать японский перевод, извините). Чтобы предотвратить сбой игры, я заменил одинарные буквы с диакритическими знаками «àìòùèé» на «aiouee и ' в конце», а все остальные буквы, не входящие в ascii, за пределами этого диапазона, на «-». Мне бы хотелось взломать поддержку Unicode, но моих знаний сейчас недостаточно (буду очень признателен за помощь опытных ромхакеров). Все вышеперечисленное исправлено патчем, выпущенным 26.11.2021. Текстуры французского языка не изменены, поскольку у меня нет возможности вычитать текст. Если какой-нибудь компетентный переводчик захочет вмешаться, его можно будет закончить. Если вы считаете, что у вас достаточно опыта сборки x86 и/или достаточно знаний, чтобы работать над этим https://github.com/meh2481/wfLZEx, напишите мне с просьбой о дружбе, и я обсужу детали, которые мне известны на данный момент. Если вы обычный пользователь, просто играйте в игру на своем языке и отмечайте все странности в тексте, кроме тех, которые я упомянул выше, сообщая о них в разделе комментариев. Все технические ограничения сняты, теперь нужны только люди, готовые просматривать и исправлять строки и возиться с файлами фотошопа (не обязательно, но сэкономит мне пару часов работы). Спасибо. Ссылка здесь: https://drive.google.com/drive/folders/1bS2UtuQn3bKWMrXn0IQx7MoXADGU1ZFH?usp=sharing. Загрузите zip-файл и извлеките все в папку. Запустите Apply Translation.bat и укажите действительный каталог игры (обычно C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\RiskysRevenge). Затем дайте ему номер, чтобы применить желаемый перевод. Для удаления щелкните правой кнопкой мыши по игре в библиотеке Steam, свойства, локальные файлы, проверьте целостность. Несколько скриншотов на разных языках, сделанных в разных местах игры: 04.19.2022 - ДОБАВЛЕНА ПОДДЕРЖКА GOG! Убедитесь, что вы установили версию «1.0.6.1», при выборе папки должен появиться текст «Обнаружена версия GOG», и все должно работать нормально из коробки. Также внесены некоторые исправления в текст на немецком языке. 04.15.2022 - Благодаря markoh00 теперь включены немецкие текстуры. Незначительные исправления итальянских и испанских текстур. 11.26.2021 — Выпущена вторая версия, добавлена ​​поддержка Windows 1252, переработаны текстуры и исправлены, вычитаны и протестированы языковые файлы для итальянского и испанского языков от Banz99 и Gross-Standard соответственно. 23.10.2021 - Выпущена первая версия. --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2634875526

Источник

GHub Platform · автор09.08.2026, 15:53:09

Игра уже давно не обновлялась в Steam, и на данный момент маловероятно, что разработчики будут добавлять новые языки, найденные на других платформах. Вы также можете сказать, что те же самые переводы изначально не очень хороши, и именно поэтому конечной целью будет полная коррект…

Войдите, чтобы писать в группе