Как играть в «Теорию сигмы: Глобальная холодная война»

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Приветствую и поздравляю с приобретением Sigma Theory: Global Cold War. Однако, как бы ни была игра интересна, она не очень хорошо объясняет себя по частям, поэтому я написал краткое руководство, в котором объясняются основные понятия и предлагаются некоторые советы, которые помогут вам играть более эффективно. Прежде чем мы начнем набирать агентов и назначать ученых, сначала нам нужно объяснить некоторые основы игрового процесса, чтобы вы могли нанимать их с большей уверенностью. Я порекомендую некоторых агентов, которые мне очень подходят, но чем больше вы знаете об игре, тем больше вы сможете выбрать агентов, которые лучше всего подходят вашему стилю игры. Это руководство адаптировано для сюжетного режима, но почти вся информация по-прежнему применима и к обычному режиму. Теория Сигмы вращается вокруг двух основных элементов: Исследования Сигмы и Часов Судного Дня. Вы одержите победу, завершив все исследования «Сигма», и потерпите поражение, позволив это сделать другой стране или позволив Часам Судного Дня достичь полуночи, что погрузит мир в катаклизм ядерного огня. Победить другие страны на самом деле не так уж и сложно в Теории Сигмы, по крайней мере, по сравнению с тем, чтобы не потерпеть поражение. Другие страны не представляют собой самую большую угрозу, по крайней мере, напрямую. Однако они имеют влияние на вашего злейшего врага — Часы Судного Дня. Почти все поражения, которые игроки потерпят в этой игре, будут из-за Судного дня. Крайне важно поддерживать настолько низкий счетчик, насколько это возможно, потому что он может резко возрасти, как только вражеские страны начнут открывать более разрушительные технологии. Чтобы поддерживать низкий счетчик, постарайтесь принять как можно больше решений, которые предполагают мир во всем мире, стабильность и прозрачность. Однако имейте в виду, что в результате могут пострадать другие отношения, и невозможно сделать так, чтобы все всегда были счастливы, и если одобрение вашего собственного правительства, то есть вашего работодателя, упадет до нуля, это также будет означать, что вы вышли из игры. Однако есть способы удовлетворить конкурирующие страны и вашего собственного работодателя, не принимая при этом решений, способствующих Армагеддону, я объясню их ниже. Конечно, даже несмотря на то, что Часы Судного Дня являются вашей самой большой угрозой, вы не должны упускать из виду Sigma Research. Прежде чем разблокировать совершенную технологию, вам нужно будет изучить более мелкие специализированные технологии, которые могут дать вам – или врагу! – огромные преимущества, если их обнаружить первыми. Имейте в виду, что, особенно в начале игры, соперничающие страны откроют для себя больше технологий, чем вы, и вам придется бороться, чтобы смягчить последствия этого на протяжении всей ранней игры. Только после того, как вы выдержали первоначальный шторм и заставили некоторых ученых дезертировать, вы действительно можете начать активно добиваться преимуществ. К счастью, игра не просто расставляет препятствия на вашем пути, и как только вы получите немного передышки, вы сможете приступить к достижению своих целей. Есть много способов сделать это, и ни один метод не поможет вам выиграть игру сам по себе, вам придется управлять несколькими аспектами. Однако в зависимости от настроек вашего агента и ваших собственных предпочтений вы обнаружите, что будете больше концентрироваться на некоторых областях и оставлять другие области менее проработанными. Есть несколько ключевых элементов игрового процесса, которые вы сможете изучить, чтобы достичь своей конечной цели. Исследования. Вы не выиграете игру, не исследовав вещи самостоятельно. Есть и другие способы овладеть технологией Sigma, и вам обязательно следует ими воспользоваться, но вам придется провести собственное исследование и сделать его хорошо, иначе вы навсегда отстанете. Исследования проводятся путем назначения ученых в определенные области исследований. Они будут накапливать очки исследования каждый ход, и когда они достигнут новой технологии, они откроют возможность ее использования для вашей нации (если вы первым разблокируете ее, что маловероятно в начале) и добавят очки к вашему счетчику Сигм, что, надеюсь, будет способствовать вашей победе. Дипломатия Соперничающие страны – не отшельники, сидящие в своих огороженных садах. У них, как и у вас, есть дипломат, отвечающий за проекты Сигмы. Путем переговоров с этими дипломатами вы сможете улучшить отношения, обеспечить финансовые преимущества, снизить уровни боевой готовности, обменяться исследованиями Сигмы, договориться об освобождении захваченных агентов и даже работать вместе, чтобы уничтожить террористические ячейки, которые причиняют вам горе - и горе, которое они принесут вам. Всегда в ваших интересах, хотя и не всегда возможно, сохранять дипломатические отношения расслабленными и дружескими, поскольку это облегчает дипломатические соглашения и предотвращает войну, которая может нанести вред Часам Судного Дня и, следовательно, вам. Тайные операции. Это основная часть игры, которая позволяет вам принимать активное участие и позволяет по-настоящему продвигаться к победе. Вы не можете победить только с помощью дипломатии и исследований – по крайней мере, насколько мне известно. «Тайные операции» — это общий термин, который я использую для обозначения всех действий, выполняемых вашими агентами, международными шпионами и силовиками, даже если их операции не всегда могут быть такими тайными. Тайные операции включают в себя разведку, расследования, идентификацию, обращение вражеских ученых, эксфильтрацию, контрразведку, хакерство и другие. Именно здесь вы можете – и должны – действительно изменить ситуацию. События Время от времени происходят События. Некоторые из них срабатывают, но большинство случается просто тогда, когда им этого хочется. То, как вы отреагируете, определит исход, и дипломатические отношения могут измениться, как и счетчик Судного дня или даже преданность вашего персонала, когда вы это сделаете. Ваш супруг тоже иногда будет обращаться к вам за помощью или советом, и он тоже будет реагировать соответствующим образом на предложенные вами решения. Вот и все знакомство с игровыми элементами, теперь давайте рассмотрим, как на самом деле играть, не чувствуя себя потерянным или растерянным, и как вы можете превратить эти черные глаза в начале игры в победу. Настройка игры Обычно я играю в сюжетном режиме, так как я любитель историй, но если вы этого не делаете, то первое, что вам следует сделать, это выбрать нацию, на которую вы хотите работать. Некоторые варианты лучше, чем другие. В сюжетном режиме, который я рекомендую, вам автоматически назначаются Соединенные Штаты, которым легче убедить конкурирующих ученых дезертировать, но в обычном режиме вы можете выбирать. Некоторые интересные варианты включают в себя: Россия — первый учёный, которого вы получите, лучше среднего — это позволяет вам немедленно получить импульс в технологических исследованиях, давая вам больше шансов получить эти ранние технологии, что может сделать раннюю игру менее похожей на сценарий «человек, работающий с трюмными насосами». Я бы вообще избегал стран, которые наделяют ваших агентов особыми чертами. Черты полезны, но гораздо лучше выбирать агентов, которые уже обладают полезными чертами, вместо того, чтобы тратить на них бонус вашей страны, поскольку агенты по большей части имеют тенденцию приходить и уходить. Выберите бонус, который останется с вами на всю игру. Далее следует выбрать супруга. Это очень мало влияет на реальную игру, за исключением того факта, что ваш супруг в какой-то момент даст вам дипломатический бонус для своей родной страны, и, конечно же, того факта, что ваши враги (или вы сами) никогда не смогут завербовать этого конкретного агента. Поскольку ИИ имеет доступ ко всем возможным агентам, даже к заблокированным, этот эффект незначителен, поэтому вам следует просто выбрать агента, которого вы не будете использовать, с лицом или личностью, которая вам больше всего нравится. Так что не расстраив

Источник

GHub Platform · автор09.08.2026, 18:00:08

Приветствую и поздравляю с приобретением Sigma Theory: Global Cold War. Однако, как бы ни была игра интересна, она не очень хорошо объясняет себя по частям, поэтому я написал краткое руководство, в котором объясняются основные понятия и предлагаются некоторые советы, которые помо…

Войдите, чтобы писать в группе