Советы по выживанию в войне

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Эскорт в Silent Hunter 3 использует пассивные и активные методы обнаружения вашей подводной лодки. Эскорт будет искать вас без контакта только 30-45 минут. Как только они обнаружат вашу подводную лодку, таймер перезапустится. Я считаю и не смог проверить, что если конвой отойдет слишком далеко, они прекратят поиски, чтобы догнать конвой. Даже если последний контакт с вами был меньше установленного срока. При обнаружении они предупредят другие корабли и самолеты в этом районе и присоединятся к поискам. Я не знаю расстояния, но к эскорту конвоя присоединились другие военные корабли и даже самолеты. Сюда также входят торговые суда. Если торговец без сопровождения заметит вас, он сообщит о вашей позиции по радио, и любой ближайший враг соберется к вашей последней известной позиции. Не все эскорты имеют одинаковое оборудование. Некоторые из них могут не быть оснащены активным гидролокатором и иметь только одну стойку для глубинных бомб. Некоторые имеют две стойки, которые развертываются путем скатывания с кормы зарядов смерти. В то время как другие несут глубинные бомбы, которые запускаются с кормы, способные покрыть большую площадь, а также развернутую кормовую стойку. Конечно, позже, во время войны, некоторые из них будут нести ежей, которые стартуют с носовой части, что позволит им поддерживать контакт с подлодкой во время запуска. В одном вы можете быть уверены: по ходу войны вы с большей вероятностью столкнетесь с лучше оснащенным эскортом. Экипажи сопровождения не обладают такой компетентностью и способностью обнаружить вашу подлодку. Чем дальше идет война, тем больше вероятность того, что вы столкнетесь с хорошо обученными экипажами. Эскорт и возможное оборудование, которое они несут, возможно, будут добавлены позже. В большинстве случаев имеет большую дальность обнаружения, чем активный гидролокатор. В спокойных условиях гидрофон более эффективен, что важно учитывать при планировании стратегии и способности уклоняться. Эсминец находится сзади, прямо под ним и примерно в 15 метрах от корпуса. Если за вами охотятся более одного сопровождающего, другой(ые), вероятно, смогут вас услышать. Вас практически невозможно обнаружить на поверхности с помощью гидрофонов. Они увидят вас раньше, чем смогут услышать. Гидрофон определяет направление на цель, оценку скорости и плохо определяет точное расстояние до цели. Я не уверен, но доказательства, которые я видел, предполагают это. У меня было много сопровождающих, сбрасывающих глубинные бомбы там, где я находился раньше, когда они не могли активно пинговать меня, чтобы определить мое местоположение. В это время они могли следовать за моим общим направлением, но отставали от меня на расстояние до 100 метров и более. Ситуация улучшается по мере развития войны. В начале войны максимальное расстояние, на котором они могут вас обнаружить, составляло около 1200 метров и 200 метров в глубину. В конце войны эта глубина увеличивается примерно до 2000 метров и 300 метров в глубину. Это мои оценки, полученные в ходе экспериментов, и расстояние может отличаться от 100 до 500 метров. Я больше уверен насчет глубины. В начале войны вы можете обнаружить, что некоторые эскорты не имеют активного гидролокатора. Обычно цветочные корветы. Исторически до войны пассивный гидролокатор считался очень подходящим для отслеживания и определения местоположения подводных лодок. Союзники быстро поняли, что он совершенно неадекватен, не может обнаружить подводные лодки на поверхности, ему довольно легко противостоять, работая бесшумно, и он может получить только расчетную дальность и скорость. Зона обнаружения имеет конусообразную форму, по мере приближения к эсминцу становится меньше, поэтому они теряют с вами контакт при атаке. Чем глубже вы находитесь, тем дальше вы находитесь от разрушителя, когда попадаете в его слепую зону. Вас сложнее обнаружить носом или кормой эсминца. Вы предлагаете сонару меньшую цель, от которой он сможет отразиться. Этого довольно сложно добиться, если они знают ваше местоположение и у них более одного эсминца. Этого можно сделать проще, прежде чем они узнают ваше точное местоположение, обратив внимание на оператора сонара или сделав это вручную. Я рекомендую управлять вашей подводной лодкой из гидрофонной комнаты во время охоты. По мере развития войны наиболее вероятные эскорты будут оснащены радарами. Я не уверен в точной дате, но примерно в 1943 году следует ожидать, что все конвои будут сопровождаться радаром. Я не уверен насчет дальности обнаружения и, вероятно, проверю это позже. Мне удалось незамеченным приблизиться на расстояние около 10 000 метров, а меня заметили на расстоянии около 15 000 метров. Бурное море, затопленные беговые палубы и дальность обнаружения эффектов профиля. Вы можете столкнуться с эскортом, оснащенным радаром, прежде чем сможете оснастить свою подводную лодку оборудованием радиолокационного предупреждения. Один из способов определить, оснащен ли эскорт радаром, — это начать двигаться к вам на полной скорости на очень больших расстояниях. Лучший способ — обнаружить их до того, как они обнаружат вас, с помощью оборудования обнаружения, доступного вам позже в войне. Иногда я обнаруживаю, что могу обнаружить их с помощью этого оборудования до того, как они заметят меня и других, а когда я обнаруживаю радар, становится уже слишком поздно. Когда ваш перископ находится над водой, его можно обнаружить радаром. Вы можете получить обновление, чтобы затруднить обнаружение поздней войны. Я думаю, что дальность обнаружения составляет не менее 1000 метров. В модифицированных версиях самолеты оснащены радаром, чтобы обнаружить вас. Насчет ванили не уверен. Хорошая новость: если у вас есть радиолокационное оборудование, оно дает вам множество предупреждений и более чем достаточно времени для погружения. Здесь я проведу различие между модифицированным и ванильным режимом, потому что считаю достаточно большую разницу в том, насколько опасны самолеты между ними. Я имею опыт работы с модами GW и NYGM. В Vanilla самолеты скорее доставляют неудобства, чем представляют серьезную угрозу для вашей подводной лодки. Я считаю, что отчасти причина в том, что ваши зенитчики более точны и способны более эффективно защищать вашу подводную лодку. Я все же советую нырять и не подвергать свою лодку ненужным повреждениям и не терять шансов увеличить тоннаж для патрулирования. Если вы хотите добавить авиацию к своим убийствам в патруле, я советую сделать это. В модифицированных версиях переходите на фланговую скорость и ныряйте и надейтесь, что вы окажетесь под водой, прежде чем они доберутся до цели, чтобы открыть огонь и сбросить бомбы. Когда вы отправляете сообщения по радио, это увеличивает ваши шансы встретить самолет. Я считаю, что повышенный шанс в разных модах разный. Это имитирует возможность противника использовать радиопеленгаторы и получать общее представление о вашем местоположении. Я также советую не увеличивать сжатие времени выше 256, когда вы находитесь в известных рабочих диапазонах самолета и на поверхности. Я много раз обнаруживал выше, что к тому времени, когда вы получаете предупреждение, самолеты уже выстроились в ряд и находятся в нескольких секундах от того, чтобы стрелять по вам. Я думаю, это связано с большей скоростью, с которой они передвигаются по сравнению со всем остальным в игре. Я бы не стал так сильно беспокоиться о ванильной версии, поскольку самолеты не кажутся такими смертоносными. Атакуйте ночью, даже если для этого потребуется отслеживать конвой в течение 12 часов, если к тому времени они не окажутся на мелководье. При атаке под водой не оставляйте перископ над водой на расстоянии менее 1500 метров в течение дня. Периодически поднимайте его, чтобы проверить положение цели (целей) и получить решение для стрельбы, но не дольше, чем вам нужно. Обратите внимание на время суток, солнце и луну. Атакуя и приближаясь к конвою днем, постарайтесь использовать солнце в своих интересах. Атакуйте с востока рано утром, с запада ближе к вечеру и где-то между юго-востоком и юго-западом. Вече

Источник

GHub Platform · автор09.08.2026, 18:00:12

Эскорт в Silent Hunter 3 использует пассивные и активные методы обнаружения вашей подводной лодки. Эскорт будет искать вас без контакта только 30-45 минут. Как только они обнаружат вашу подводную лодку, таймер перезапустится. Я считаю и не смог проверить, что если конвой отойдет…

Войдите, чтобы писать в группе

Советы по выживанию в войне — Silent Hunter III · GHub Cloud