Сильные и слабые стороны фракций

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Прежде чем мы начнем, я хочу прояснить несколько вещей: для начала это руководство сосредоточено в основном на кампании Quest for Neter, однако большая часть информации, указанной здесь, может быть применена к кампании Ashes of the Empire и режиму приключений. Во-вторых, в этом руководстве я предполагаю, что вы владеете основами кораблестроения и изготовления оружия, поэтому я не буду вдаваться в подробности на этом фронте. Если вам нужна дополнительная информация в этом разделе, я оставлю ссылки на другие руководства, которые могут помочь. Наконец, я хочу отметить, что, хотя я рассказываю здесь о каждом оружии, я склоняюсь к продвинутым пушкам, если у вас есть какие-либо советы по другим различным формам вооружения, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, это все, что у меня есть для разъяснений, как я уже говорил ранее, если вам нужно изучить основы, у меня есть пара ссылок на другие руководства здесь Руководство по кораблестроению: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2328884012 Руководство по оружию: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2377067295 Руководство по защите: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3013911783 Руководство по сокращениям: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3406795381 Если вам нужна дополнительная помощь в борьбе с самыми сложными поделками в игре (например, поделками божественного типа) и вы хотите узнать их сильные и слабые стороны, эти ребята вам рассказали: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1436055934 Еще одна вещь, в этом руководстве есть спойлеры для каждой фракции в игре. Если вы хотите пройти игру вслепую, я бы посоветовал щелкнуть это руководство прямо сейчас. Если у вас больше нет вопросов, приступим к делу. Обзор The Crossbones, самый грозный линкор DWG. Deep Water Guard — постоянные пираты Нетера и, следовательно, самая легкая фракция и первая фракция, с которой вы воюете, если вы выбираете легкий старт. Их корабли часто сделаны из дерева с очень небольшим количеством брони, если она вообще есть, но это не означает, что они не опасны. Их украденное вооружение может уничтожить изрядный кусок металла, и у них есть доступ к большинству типов кораблей в игре, что может оказаться неприятным, кроме того, деревянная конструкция их судов затрудняет их потопление, а это означает, что полное разрушение/обстрел ядра ИИ - практически единственный способ уничтожить их суда, однако любой корабль с хорошей броней и приличным вооружением может сбросить их с воды или неба. Если вы хотите уничтожить этих грабителей как можно быстрее, лучше всего использовать фугасное, зажигательное и/или зенитное вооружение, отсутствие брони на их кораблях означает, что взрывчатка даже в пушках малого калибра наносит почти полный урон, однако не забудьте включить в свой состав специальное противовоздушное и противолодочное оружие, чтобы вас не застал врасплох корабль, по которому вы не сможете поразить. С точки зрения защиты, практически любой корабль, сделанный в основном из металла, обеспечит достаточно брони, чтобы выдержать попадания большинства орудий и ракет, однако вам захочется чего-то более мощного, когда вы столкнетесь с их крупными кораблями и воздушными судами. Для этих парней вам понадобится что-то со многослойной броней и плоскими щитами, системы активной защиты, такие как турели LAMS или CIWS, тоже могут очень помочь, но на самом деле они не являются строго необходимыми при сражении с этими парнями. Сильные стороны Широкий выбор кораблей Доступ к большинству обычного вооружения (простое оружие, ракеты, CRAM-пушки и усовершенствованные пушки) Деревянная конструкция означает, что их суда действительно легко плавают. Слабые стороны Деревянная конструкция означает практически полное отсутствие брони или огнестойкости. Предпочтение CRAMS делает их уязвимыми для более маневренных кораблей. Любые LAMS или CIWS могут свести на нет большую часть их арсенала. 1 слоя металла обычно достаточно, чтобы заправить большую часть их вооружения. Очень мало систем активной защиты (если таковые имеются). Обзор The Bulwark, линкор OW и лучший образец их кораблестроения. Ониксовый Дозор является домом для торгового центра Нетера, поэтому, естественно, они вложили много ресурсов в защиту своего драгоценного груза, как ни странно, их аббревиатура в значительной степени описывает эффективность их вооружения. Как и в случае с DWG, у них есть доступ к простому оружию, усовершенствованным пушкам, ракетам и CRAM, однако они, как правило, предпочитают CRAM всему остальному, поскольку их конструкции ориентированы на объем огня, а не на эффективность каждой пушки, даже их самый маленький корабль имеет около 5 орудий. Эти ребята также не скупились на защиту, их корабли являются одними из самых тяжелобронированных и самых медленных в игре, а их крупные корабли обычно оснащены какой-либо формой активной защиты, поэтому ожидайте, что их корабль подвергнется серьезному удару перед смертью, при этом единственным типом корабля, доступным OW, являются корабли, за исключением «Гнездо», и они не думали о торпедной защите при проектировании этих кораблей. Если вы хотите уничтожить их корабли максимально эффективно, торпеды очень эффективны для потопления их кораблей, поскольку у них нет торпедной защиты, кинетические снаряды — ваш лучший выбор для полного уничтожения их брони, а также осколочное и кумулятивное/HESH-оружие, хотя последнее может иметь некоторые проблемы из-за большого количества пустого пространства в кораблях OW, ударный урон может оказаться эффективным для проделывания дыр в их камерах плавучести, хотя зажигательное оружие в большом количестве окислителя и интенсивности также хорошо подходят для снижения значений брони. Если вы используете CRAMS, я бы порекомендовал увеличить значение AP и здоровье ваших снарядов, чтобы помочь пробить их активную защиту и броню. ЭМИ-оружие также может выбить их оружие и LAMS благодаря преимущественно металлической конструкции, и если у вас есть ресурсы для этого, лазеры с приличными значениями AP или пушки частиц, настроенные на пробивание, могут быть очень эффективными из-за отсутствия дымовых распылителей на их кораблях. Что касается эффективной защиты, вы можете играть в ту же игру с броней, что и OW, но я бы не советовал этого делать, поскольку она имеет тенденцию довольно быстро дорожать, как правило, вам следует придерживаться примерно 2-3 слоев металла для общей брони и пробивать только более тяжелую броню для важных подсистем / бронепоясов. Кроме того, поскольку они используют CRAM, любой корабль, который может быстро двигаться, будет уклоняться от большей части вооружения, которое упаковывает OW, использование подводных лодок также является хорошей стратегией, но ограничивает ваше движение во время боя. Для систем активной защиты противоракетные перехватчики, LAMS и/или CIWS на этом этапе являются обязательными наряду с некоторой формой торпедной защиты, поскольку в основном именно для этого OW использует ракеты. Я бы рекомендовал усилить DPS, если вы работаете с LAMS, и использовать фугасную взрывчатку, если вы работаете с CIWS, чтобы более эффективно отражать залпы CRAM. Сильные стороны Множество тяжелобронированных кораблей CRAM, которые наносят удар Огромный объем огня В основном металлическая конструкция Слабые стороны Большинство их кораблей уязвимы для ударов ЭМИ Нет торпедной защиты = множество затонувших кораблей От CRAM можно довольно легко увернуться Кинетические снаряды съедают их броню на завтрак Нет лазерной защиты = много расплавленных блоков Обзор Эксаджоуль, самый дорогой корабль LH и один из немногих примеров использования металла. Молниеносные капюшоны, союзники Белых Свежевателей и первая фракция, с которой вы воюете вместе с ВФ, если вы выберете средний старт, они являются наиболее технологически продвинутой фракцией, родной Нетеру, и поэтому стали полагаться на технологии в своих проектах. Их корабли в основном сделаны из сплава, что делает их трудно поразить с помощью очень небольшого количества

Источник

GHub Platform · автор10.08.2026, 20:51:32

Прежде чем мы начнем, я хочу прояснить несколько вещей: для начала это руководство сосредоточено в основном на кампании Quest for Neter, однако большая часть информации, указанной здесь, может быть применена к кампании Ashes of the Empire и режиму приключений. Во-вторых, в этом р…

Войдите, чтобы писать в группе