Комплексное руководство по защитным системам
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 13 просмотров

Здравствуйте и добро пожаловать в мое руководство по защите. В этом руководстве я расскажу обо всех известных мне защитных системах в игре, а также дам пару советов по созданию, которые помогут сделать эти системы более эффективными. Однако прежде чем мы перейдем к самому руководству, я должен изложить различные категории защитных систем, которые я буду рассматривать. Всего существует 3 категории защитных систем: пассивные системы, активные системы и составные системы. Цель всех защитных систем — либо предотвратить, либо иным образом смягчить входящий урон, разница в том, как каждая система достигает этого. Для простого определения каждой категории: Пассивные системы обычно представляют собой блоки на корабле, которые поглощают и/или уменьшают урон, который уже был нанесен или немедленно должен поразить корабль, Активные системы обычно представляют собой системы вооружения с отдельным компонентом обнаружения, используемым для отвлечения или уничтожения приближающихся снарядов, чтобы они полностью не попадали в корабль, а составные системы представляют собой комбинацию как пассивных, так и активных методов (например: блок, отвлекающий ракету). Закончив с простыми определениями, давайте начнем говорить о самих системах. Как было определено ранее, пассивные системы обычно представляют собой стационарные блоки на корабле, которые поглощают и/или уменьшают урон после того, как снаряд уже попал или собирается поразить корабль. Эти системы обычно легко настроить, поскольку они представляют собой стационарные блоки, но их расположение и положение на корабле жизненно важно, например: броня. Броня Броня — это хрестоматийное определение пассивной защиты, поскольку это просто структурные блоки, которые сидят там и поглощают удары, уменьшая урон в зависимости от значения брони, сопротивления огню и уменьшения ЭМИ. Поскольку броня состоит из структурных блоков, это означает, что сама структура вашего корабля может действовать как броня и служить вашей последней линией защиты, поэтому тщательно продумайте, куда вы поместите жизненно важные компоненты (например, ящики с боеприпасами, искусственный интеллект, топливо), чтобы ваш корабль продолжал функционировать даже при серьезных повреждениях. Поскольку эти компоненты уязвимы к различным типам повреждений, выбор материала также играет решающую роль в том, какую броню куда и почему. Материалы, обычно используемые в качестве брони, включают: дерево, камень, металл, легкий сплав, усиленный настил (без изображения) и тяжелую броню. Из строительных блоков на выбор можно выбрать один из 6 основных материалов: дерево, камень, металл, легкий сплав, усиленный настил и тяжелая броня. Я собрал их характеристики в краткую справочную таблицу вместе с некоторыми примечаниями о плюсах и минусах каждого материала, а также хороший совет по строительству: стройте из балок везде, где только можете, вы получите +20% прирост здоровья при строительстве из балок, что может значительно помочь в поглощении урона. Я буду использовать здоровье балок в таблице вместе с другими значениями балок, чтобы показать вам, насколько велика разница. Тип блока Здоровье Значение брони Вес Снижение ЭМИ Воспламеняемость Огнестойкость Примечания к стоимости материала Слева у нас есть пример разнесенной брони с противоосколочной подкладкой, справа — пример взрывоопасной реактивной брони (ДЗЗ) и вариант ее предполагаемого использования. Я более подробно рассказываю об этом в своем руководстве по оружию, но основная идея HEAT и HESH состоит в том, чтобы использовать взрывную энергию, чтобы пробить твердые блоки брони и создать кучу фрагментов с низким AP на другой стороне и уничтожить небронированные внутренние части. Есть два способа смягчить это: если у вас мало места, вариант 1 — взрывная реактивная броня (ERA), этот блок размещается снаружи корабля и взорвется в момент контакта снаряда, смягчая кумулятивный/HESH-снаряд, вызывая его эффект на ранней стадии снаружи брони. У этого есть обратная сторона: разрушение блока ERA означает, что каждый блок может защитить только от одной атаки, и вам нужно отремонтировать его, прежде чем он сможет защититься от другой. Другой метод, более пригодный для многократного использования, — это разнесенная броня. Здесь в броне намеренно оставляют воздушный зазор, чтобы вызвать эффект фрагментации раньше, чем он достигнет внутренних органов, что позволяет второму поясу брони улавливать и поглощать урон от осколков. Конечно, мы можем сделать здесь больше: добавив нетвердый блок низкой брони, такой как аппликационные панели, на передней стороне 2-го бронепояса, мы можем придать 2-му бронепоясу немного больше брони, сохраняя при этом воздушный зазор, уменьшая наносимый ущерб при максимальной эффективности. Еще один способ добиться аналогичного эффекта — с помощью наклонов балок. Имея наклон в месте появления осколков, мы можем намеренно заставить их отскакивать и лишить части урона перед столкновением. Более длинные уклоны, сделанные из тяжелой брони, идеальны, но они займут больше места. Это в конечном итоге немного дороже, чем аппликационные панели, но, по моему опыту, оба метода работают нормально. Обратной стороной использования разнесенной брони является то, что, поскольку она предполагает наличие места для воздушного зазора, она подходит не для всех транспортных средств и увеличивает первоначальную стоимость корабля, поскольку вам нужны два отдельных слоя брони. Если вы хотите увидеть эти принципы в действии, я нашел это видео от TinySloth7 очень полезным наглядным пособием, они также сводят все, о чем я говорил, в красивое 5-минутное видео, так что рассмотрите это tl:dr версию этой части руководства: https://www.youtube.com/watch?v=5wJXEaWksi8 В любом случае, это все хорошо против физического урона, но вам может быть интересно: как мы справляемся с ЭМИ? Как мы уже обсуждали ранее в разделе материалов, окружение уязвимых компонентов, таких как ваш ИИ, материалами, устойчивыми к ЭМИ, является хорошим началом, но было бы лучше полностью остановить ущерб, именно здесь в игру вступают устройства защиты от перенапряжения. Сетевые фильтры уникальны в том смысле, что они полностью восприимчивы к ЭМИ-повреждениям, но получают только 5%, превращая удар в 5000 единиц урона в жалкие 250 повреждений, которые принимает сетевой фильтр, поэтому, упаковав сетевые фильтры вокруг своей электроники и расставив пару вокруг остальной части вашего корабля, вы можете сделать ЭМИ практически не проблемой, просто имейте в виду, что эти блоки стоят вдвое дороже тяжелой брони, поэтому будьте с ними максимально экономны! Экранирование Теперь, когда мы сделали все возможное в области брони, пришло время взглянуть на еще несколько высокотехнологичных решений. Обе системы защиты в игре требуют мощности двигателя для работы и обеспечивают свои уникальные эффекты, однако обе не могут присутствовать на одном и том же транспортном средстве, поэтому вам придется принять решение о том, какую из них вы хотите использовать на своем корабле. Планарные щиты На изображении изображен проектор плоского щита с полным питанием. Проекторы плоского щита создают квадратный/прямоугольный щит на расстоянии от 1 до 15 метров перед проектором. В меню Q экран можно установить на любые квадратные/прямоугольные размеры до 25 м в обоих направлениях. Затраты на электроэнергию масштабируются по мере увеличения размера и дальности щита, поэтому имейте в виду, что здесь также можно установить углы щита, чтобы повысить вероятность рикошета, ползунок прочности изменит прочность щита за счет мощности двигателя. Установите его настолько высоко, насколько вы можете сэкономить мощность, чтобы получить наилучшие результаты. Положительная сторона плоских щитов заключается в том, что эти штуки защитят от всего, кроме ракет и огнеметов, интенсивность лазеров будет снижена, урон от плазмы будет частично смягчен, а любые снаряды, пытающиеся пройти сквозь них, будут иметь хорошие шансы отразиться. При этом есть несколько недостатков: после столь необходимых ослаблений для складывания щитов тепе
ИсточникGHub Platform · автор10.08.2026, 20:51:47
Здравствуйте и добро пожаловать в мое руководство по защите. В этом руководстве я расскажу обо всех известных мне защитных системах в игре, а также дам пару советов по созданию, которые помогут сделать эти системы более эффективными. Однако прежде чем мы перейдем к самому руковод…
Войдите, чтобы писать в группе