Stranger's Wrath HD: Настройка контроллера (XInput)
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 17 просмотров

Если это помогло вам, пожалуйста, оцените это соответствующим образом. Спасибо! ---------- ОБНОВЛЕНИЕ. В некоторых комментариях упоминается следующее, поэтому я добавляю их в начало этого руководства, чтобы помочь: вам может потребоваться настроить Launcher.exe (в каталоге игры) для запуска от имени администратора, чтобы внести изменения в контроллер, вам может потребоваться отключить поддержку контроллера Xbox в клиенте Steam ---------- Имейте в виду: я не могу устранять неполадки для людей. Если вы еще не установили драйверы для своего контроллера — или Windows даже не обнаруживает, что ваш контроллер подключен, — тогда это руководство не рассматривается. Вероятно, это проблема PEBKAC, и вам придется обратиться за помощью в другое место! Я знаю, что у многих людей возникали проблемы с попыткой выяснить, как правильно настроить свои контроллеры XInput (в стиле XBOX) для Stranger's Wrath HD... и, насколько мне удалось найти, не было исчерпывающего руководства о том, как это сделать. Если вы попытаетесь просто подключить контроллер и войти в игру без каких-либо настроек, вы быстро заметите, что интуитивно ничего не работает. Навигация по меню на главном экране затруднительна, потому что вам, по сути, приходится начинать методом проб и ошибок, чтобы даже использовать кнопку «Подтвердить». Если вы используете такой контроллер, как Logitech F310/F710, убедитесь, что для режима ввода вашего контроллера установлено значение XInput, прежде чем пытаться запустить игру и настроить элементы управления. Переключатель можно найти в верхней (или задней) части контроллера: если вы используете контроллер Logitech и не делаете этого, это руководство не даст желаемых результатов. Кроме того, DirectInput устарел, и вам всегда следует пытаться использовать XInput, если у вас есть такая возможность. После запуска Stranger's Wrath HD вы должны увидеть окно запуска. Перейдите к кнопке «Настроить» рядом с раскрывающимся меню «Элементы управления». Вы увидите, что появилось окно для настройки элементов управления. Большинство кнопок говорят сами за себя. Пожалуйста, следуйте этому изображению при повторном связывании элементов управления: вам не нужно беспокоиться о кнопках, которые программа выделила красным. Дубликаты ожидаемы и функционируют совершенно нормально: эти кнопки используются в совершенно разных режимах (от первого лица, от третьего лица, меню и т.д.) и не конфликтуют друг с другом. Когда вы закончите, обязательно нажмите «ОК» внизу, иначе ваши привязки не будут сохранены. Это вернет вас в главное окно лаунчера. Теперь вы увидите, что «XYZ (контроллер)» переименован в «Пользовательский XYZ (контроллер)»: все готово! Примечание. Элементы управления камерой по умолчанию в игре инвертированы по оси Y. Если вам не нравятся перевернутые камеры, просто переключите поворот оси Y для камер от первого лица и обычных камер. Кроме того, рассмотрите возможность изменения чувствительности (по умолчанию она может показаться слишком высокой), поскольку возраст игры и ее перевод на ПК могут быть очевидны: привязки, которые я настроил и предоставил в этом руководстве, являются элементами управления по умолчанию для Stranger's Wrath HD. У оригинального контроллера Xbox вместо левого и правого бамперов были белая и черная кнопки. Чтобы сохранить идеальную конфигурацию этого руководства, я рассматривал левый и правый бамперы как замену белой и черной кнопок соответственно. Когда оригинальная Stranger's Wrath вышла на Xbox, белая кнопка (в нашем случае левый бампер) не использовалась. Однако не стесняйтесь импровизировать с элементами управления, если у вас другие предпочтения; просто знайте, что я не смогу вам помочь, кроме этого руководства. Наслаждаться! Если это помогло вам, пожалуйста, оцените это соответствующим образом. Спасибо! --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=335123478
ИсточникGHub Platform · автор11.08.2026, 00:24:54
Если это помогло вам, пожалуйста, оцените это соответствующим образом. Спасибо! ---------- ОБНОВЛЕНИЕ. В некоторых комментариях упоминается следующее, поэтому я добавляю их в начало этого руководства, чтобы помочь: вам может потребоваться настроить Launcher.exe (в каталоге игры)…
Войдите, чтобы писать в группе