Как выжить на Бермудских островах
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 13 просмотров

Это руководство переведено из руководства подсказки и советы, сделанные Audi100 > https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1324849816 -- Самым сложным в игре будет пережить момент кризиса, когда припасы с самолета и ближайших исследованных территорий начнут заканчиваться, а вы еще не построили все необходимые здания. ❕❕Самые необходимые здания, которые необходимо будет построить: костер, спальное место, инструменты для сбора, корзина с фруктами, удочка и котелок. (Примечание автора: Каждый день имеет значение, а корзина с фруктами не дает вам умереть от нехватки воды. В течение первых 2 недель уделяйте всему пристальное внимание.) Учтите, что прежде чем построить горшок, вам понадобится много дров, чтобы жарить еду, и его также нужно построить. (Комментарий писателя: Возможно, было бы разумно какое-то время пожить только сырым мясом и рыбой.) -- И чтобы успеть все это сделать, важно понять некоторые вещи: 1. Начинаем новую игру ❕❕ После начала новой игры внимательно посмотрите на все перки всех персонажей. Если есть негативные перки, связанные с усилением депрессии или потреблением еды, то не стесняйтесь перезапустить игру. (В общем, я бы посоветовал вам сделать много попыток, потому что правильные перки значительно облегчат вам жизнь. Например, замечательные перки, как плохой аппетит или оптимизм, подойдут любому персонажу, но если они более специфичны и привязаны к определенным навыкам, то очень желательно, чтобы они шли у тех, у кого этот навык высок.) Поэтому перезапускайте не раздумывая, пока не получите более-менее хорошее расположение перков на старте. 2. По поводу разбившегося самолета: В игре написано, что еда в самолете быстро портится. Это ерунда. Просто каждый следующий полет на самолете будет приносить все меньше ресурсов, но неважно, когда это произойдет. ❕❕Поэтому я бы рекомендовал вообще не лететь в самолет в первый день. Голод уже у всех на нуле, а вкусной еды будет много, которая просто исчезнет. ❕❕После этого ходите на самолет один раз в день. Также отправляйтесь в самолет с персонажами с максимальным уровнем сбора, то есть Александром или Юрием. 3. Отношения между персонажами Это очень важный аспект игры, на который нужно обратить внимание! ❕❕Дело в том, что распределяя задания между персонажами, вам не нужно только проверять очки их навыков. Очень часто хорошие отношения между персонажами эффективнее высоких навыков. (Например, в самом начале игры выберите разжечь костер и поставьте Юрия и Александро на верстак. Их отношения друг с другом равны нулю, это будет обозначаться как 2,5 сердца. У первого будет уровень ремесла около 50, у второго около 40, ну то есть 90 на двоих. Далее наведите курсор на станок и вам будет показан КПД их работы и он будет около 1,6. Теперь берем и заменяем Александра на Иллиана, уровень ремесла которой около 20. То есть у Юрия всего 70. Но наведите курсор на машину и вы увидите, что эффективность работы будет в районе 1,75, что выше, а все потому, что их отношения друг к другу почти 100.) -- ❕❕Кроме того, каждое парное действие каждый ход добавляет или уменьшает отношения, и чем оно выше изначально, тем больше вероятность, что его добавится больше, и зачастую существенно. Поэтому, если у вас завязались какие-то отношения, то постоянно идите к этому. (То есть, допустим, Боб и Джейкоб обладают высочайшим навыком рыбалки и в будущем они будут ловить рыбу вместе, поэтому неплохо было бы постоянно сажать их вместе по разным заданиям, чтобы к моменту рыбалки они уже выросли в дружбе, что даст серьезную прибыль.) -- И вот еще что немаловажно. Как видите, важно стараться укреплять позитивные отношения, чтобы команда работала более эффективно, но это часто также зависит от депрессии! Чем меньше депрессий, тем больше шансов добавить отношениям в плюс в целом и в большой плюс в частности. Старайтесь поддерживать нулевую депрессию для всех персонажей, работающих в парах. 4. Статы и навыки Когда персонажам присваивается уровень, им на распределение даются очки, количество которых будет зависеть от интеллекта. Кажется очень логичным на первых занятиях прокачать больше интеллекта, чтобы потом получить больше очков, но это неправильно. Вместо этого улучшите сбор/уборку и конституцию. Они будут уставать медленнее и терять усталость во время отдыха. Это критически важно, поскольку в противном случае им придется больше отдыхать. Прокачивать интеллект вначале только Бобу. 5. Прочее разное: вам придется питаться фруктами с самолета, а также водой и фруктами, найденными на острове. Но это будут разовые вещи, поэтому фрукты не ешьте. Без воды игра сразу же заканчивается. ❕(Примечание автора: старайтесь не перекармливать людей до 10-го дня. Примерно на 10-й день есть шанс, что толстяк съест всю вашу еду, вызвав голод у всех остальных. Это может испортить все, если ваш самолет к этому моменту пуст. Не кормите толстяка задолго до мероприятия и начните устранять голод других после мероприятия. После мероприятия можно безопасно начинать копить еду. ) -- ❕5.2 По поводу сбора ресурсов на острове: Старайтесь делать это всегда одним выбранным персонажем. (Примечание автора: сильно зависит от скрытности + других навыков, поэтому Юлия - хороший вариант взаимодействия с ивентовыми предметами. Это также нанесет травмы одному персонажу, что разумнее избежать перелечения.) -- ❕5.3 В общем, до окончания строительства жизненно важных зданий не спешите зачищать карту. Собрать успеете позже, но куча травм не позволит вам сделать все максимально эффективно, поэтому собирайте только при необходимости. -- 5.4 //РЕДАКТИРОВАНИЕ ПИСАТЕЛЯ: Ответ на комментарий пользователя: «Я не могу удержаться от голодной смерти к 16-17 дню. -- Не могу достать корзину с фруктами и удочки до 13-14 дня. Забудьте о кастрюле». -- Ответ: У меня была точно такая же проблема в течение долгого времени во время моего второго запуска. Я заметил, что депрессия особенно сильно влияет на результаты на рабочей станции. Усталость тоже. Возможные решения: 1) Я начал чередовать лучших собеседников (навык разговора = выход из депрессии) с работниками, у которых началась даже малейшая депрессия (5-20%). Это означает, что у меня обычно на станции 2 работника: > Один делает перерыв, беседует один на один у костра и в качестве бонуса теряет немного усталости. * Не бойтесь заменять рабочего во время перерыва, если это необходимо, просто одолжите рабочего из исследования или чего-то еще --- 2) Также отказался от идеи сделать котелок до середины игры, потому что мне не повезло с деревом. Просто кормите их сырым мясом и рыбой, они справятся :,D Всегда есть избыток трав от сбора и трав = лекарство от болезней --- 3) Я не могу переоценить, насколько важна еда в самолете (и потеря еды ночью) в начале. Вы можете пропустить ежедневную доставку еды на самолет, если в этот день у вас будет избыток еды. Я не позволял голоду и усталости превышать 25%, так как это влияет на депрессию и результаты работы, но я гонял их УСИЛЬНО после изготовления корзины с фруктами и перед удочкой, пытаясь поторопить ее :,D Просто потому, что я знал, что после этого я буду ловить примерно 3-6 рыб в день с комбо Джейкоб-Боб, и после этого легче утолить голод и дать всем большой перерыв. ❕В меню предметов, с которыми вы можете взаимодействовать на острове, вы увидите функции, выделенные разными цветами. Некоторые варианты будут красными, а другие — белыми. Красный означает, что интересующий объект позже исчезнет. Поэтому сначала используйте белые. (Например, сначала собираем фрукты, а уже потом срубаем дерево.) -- 6. Объекты интереса на карте Со многими вещами, которые вы встретите на острове, можно взаимодействовать по-разному. ❕(Например, вы найдете чешуйки и вам будет предложено собрать из них камни или оружие. После выбора любого варианта другие исчезнут и вы получите одну вещь. И здесь вы либо получите 5 камней ИЛИ +20 АТК тому, кто соберет оружие... Выбор здесь кажется очевидным.) ❕Первым человеком на карте будет дедушка-антенна. Не разговаривайте с ним сразу. Дело в том, что на следующую ночь после
ИсточникGHub Platform · автор11.08.2026, 01:55:28
Это руководство переведено из руководства подсказки и советы, сделанные Audi100 > https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1324849816 -- Самым сложным в игре будет пережить момент кризиса, когда припасы с самолета и ближайших исследованных территорий начнут заканчив…
Войдите, чтобы писать в группе