Руководство по Child of Light
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 19 просмотров

Приветствую, дорогие игроки. Решил написать обзор о этой сказочно-красивой игре. Канадская компания Ubisoft постаралсь на славу - Child of Light поражает своей красотой, антуражем, музыкой, уникальными персонажами и многим другим. Конечно, не обошлось и без недостатков, вроде отсутсвия мини-карты, простого сюжета с предсказуемыми ходами. Но это всё таки игра-сказка, а не мозголомный детектив, поэтому простительно. Итак, давайте начнём. Я не буду делать здесь описание каждого умения, всё это можно посмотреть в самой игре. Лишь сделаю некоторые замечания (на мой взгляд) по развитию союзников Авроры. Конечно же, это не означает, что вы обязаны делать так как я. Вариантов развития несколько и все они имеют право на жизнь. Боевые персонажи. Роберт Роберт, типичный представитель болмусов, выбрал стезю лучника. Разносторонний персонаж, так как помимо урона, умеет воздействовать на противников, замедляя их, и избавлять союзников от недомоганий, при этом исцеляя на небольшое количество здоровья. Лично для меня варианты развития этого персонажа были предпочтительны все, но пришлось выбирать что-то одно, чтобы достигнуть максимальной эффективности в определённых ситуациях. Я развивал верхнюю левую ветку, в которой есть умения "Двойной выстрел", "Волна стрел" и "Антидот", отказавшись от повышения шансов нанесения критического урона и защиты. Ежели развить этого персонажа полностью, получится смертносный крыс-монстр, протыкающий стрелами всех и вся. Аврора Главная героиня Child of Light, которой предстоит вернуть луну, солнце и звёзды, похищенные Чёрной Королевой, и восстановить мир и гармонию в царстве Лемурия. На её пути повстречаются как верные товарищи, так и многочисленные коварные враги. Сама Аврора обладает преимущественно атакующими умениями, которые наносят физический урон и урон от магии света. Очки умений вкладывал в правую ветку, повышая физический урон, и немного в остальные. Левая и нижняя ветка имеют свои преимущества. Например, в нижней есть пассивный навык "Контратака", дающий 30% возможность автоматически ответить противнику на его удар. А левая ветка имеет такое умение, как "Огромный урон", повышая всеь урон Авроры на некоторый процент. Каким путём пойдёте вы, решать только вам. Финн Финн является прирождённым магом, владея заклинаниями Огня, Молнии, Воды. У этого персонажа есть одно сходство с Рубеллой: как и она, Финн обладает маленьким физическим уроном, но с лихвой компенсирует это магией. Но встаёт вопрос: какое же направление ему развивать? Ведь противников огромное разнообразие и не все уязвимы к одному типу стихии. Всё верно. Я сделал свой выбор в пользу развития ветки Молнии, так как там имеется пассивное умение, увеличивающее мощь всех ваших заклинаний. Это не означает, что я все очки вкладывал сразу в эту ветку. Если пойдёте по моему пути развития, обязательно откройте начальные заклинания других стихий. Не забывайте, что он маг и не обладает хорошей защитой. В напарники ему хорошо подойдут персонажи поддержки. Энгус Единственный союзник Авроры, обладающий внушительной защитой от физических атак. Энгус - это танк. Но несмотря на это, имеет мощные атаки, с возможностью отбрасывать всех противников или мгновенно их убить. Я развивал этого бугая через левую ветку, которая повышает его броню, силу, здоровье; даёт такие полезные умения, как "Удар Категиды" по всем и "Насмешка", которая заставляет соперника атаковать Энгуса. В общем и целом, универсальная ветка развития, повышающая все необходимые параметры воина, делая его актуальным персонажем. Затем можно сосредоточиться на развитии правой ветки, в которой есть полезнейшее пассивное умение "Поцелуй смерти", с максимальным 20% шансом убить противников мгновенно. А учитывая, что "Удар Категиды" может быть применён на всех соперников в бою, сами делайте выводы. В нижней ветке развития находится одна из мощнейших атак союзников Авроры. "Землетрясение". Но я не стал развивать эту ветку из-за того, что активируется это заклинание чудовищно долго! Целых два раунда в максимальной его раскачке! Но бомбанёт оно сильно. В напарники Энгусу хорошо подходит Тристис, умеющий ускорять союзников, а так же накладывающий заклинание "Напористость", которое не позволяет прервать союзника, когда он активирует заклинание. Персонажи поддержки. Рубелла Шут-целительница. Имеет в своём арсенале умения лечения, защиты от недомоганий и даже воскрешение павших в бою союзников. Как боец, данный персонаж бесполезен. Я бы не стал развивать её с уклоном в атаку, так как для этого есть другие союзники, с более мощным уроном и разнообразием атакующих умений. Рубелла отличный лекарь. Сосредоточьтесь на этом направлении. В первую очередь обратите внимание на развитие нижней ветки, где есть умения "Исцеление" и "Профилактика". Остальные ветки умений оставьте на потом, вложив лишь несколько очков, чтобы открыть массовый вариант умения "Профилактика", а так же открыв умения "Второй шанс" и "Самолечение". Тристис Брат Рубеллы. Состоит в труппе в качестве арлекина или шута. Только в отличие от Рубеллы, умения Тристиса обладают защитными свойствами, нежели целебными. Играй мы в другую игру, класс этого персонажа был бы скорее всего Паладин или Страж. Все активные умения находятся у Тристиса в левой и правой ветках развития. И та, и другая нужны ему. В них находятся такие важные умения как "Проворство", "Напористость" и "Идеальная броня". Так что смело развивайте правую ветку, не забыв открыть "Проворство" в левой. Нижняя ветка развития отдана на откуп защите самого себя и увеличения длительности его заклинаний на не длительное время. Джен Как боец, Джен не очень хороша. Но как тактический персонаж великолепна! Все её умения рассчитаны на игру со временем. "Скачок", "Торможение", "Обездвиживание" здорово помогут вашему атакующему напарнику. Я сосредоточился в первую очередь на развтии нижней левой ветки из-за умения "Обездвиживание" на всех. Несмотря на то, что это умение съедает почти всю ману, оно великолепно. Но, есть один нюанс: старайтесь нападать на противников со спины, чтобы в бою оказаться первыми, кто активирует умения по шкале времени. Тогда вы не оставите шансов своим соперникам. Нора Аврора повстречала свою сестру в Лемурии. Нора рассказала Авроре, что её затянула в зеркало волшебная сила. Нора представляет из себя тактического персонажа, но помимо этого имея не плохой физический урон. Я развилал Норе левую ветку умений, используя ее в качестве воина-тактика. Умение "Оцепение" отлично контролировало противников. А если ей вставить в оружейный слот нужный драгоценный камень, то шансы держать в контроле противника, возрастут многократно. Так же советую обратить внимание на правую ветку, в котором есть пассивное умение "Чары времени", позволяющее Норе начинать бой с 30% по шкале времени. Игникулюс Магический светлячок повстречался Авроре самым первым и стал её верным союзником и помощником. Имеет способности: Лечение - в бою поместите Игникулюса на союзника и активируйте свечение, чтобы начать лечение. Ослепление противников вне боя - если монстры загораживают вам путь, а вы хотите избежать юоя, поместите Игникулюса на вражеский отряд и активируйте свечение, а затем пролетайте мимо. Замедление противников в бою - поместите Игникулюса на какого-нибудь врага и активируйте свечение, чтобы замедлить противника по шкале времени. Это умение является тактическим и очень полезным. Важно! Следите за шкалой энерги Игникулюса. Когда она закончится, активировать способности огонька будет невозможно. Для этого собирайте огни магии с цветков, расположенных на карте местности. В бою всегда есть два цветка с огнями магии, которые восстанавливают шкалу энергии светлячка, здоровье и ману союзникам. Одно из важнейших знаний - знание слабых мест ваших врагов. Заучите ключевые связк
ИсточникGHub Platform · автор13.08.2026, 18:34:11
Приветствую, дорогие игроки. Решил написать обзор о этой сказочно-красивой игре. Канадская компания Ubisoft постаралсь на славу - Child of Light поражает своей красотой, антуражем, музыкой, уникальными персонажами и многим другим. Конечно, не обошлось и без недостатков, вроде отс…
Войдите, чтобы писать в группе