Прогресс и вы
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Одна из первых вещей, которые я заметил в системе рангов в Angels Fall First, — это то, что она не очень хорошо объяснена в учебниках, которые сейчас есть в игре. В частности, меня очень смутил способ повышения ранга поддержки. Поэтому я написал небольшой пост на форуме и задал несколько вопросов. За этим последовал еще один короткий пост, разъясняющий, что я понимаю в механике, в надежде, что другим игрокам не придется иметь дело с первоначальной путаницей, с которой я столкнулся. Затем мне порекомендовали превратить этот короткий пост в полноценное руководство сообщества, и вот оно. Я надеюсь, что каждый, кто прочитает это, найдет это полезным, хотя бы для того, чтобы передать его другим друзьям или игрокам в этой и без того потрясающей игре. Это руководство будет разделено на четыре основные части; сначала базовое объяснение трех различных типов очков, затем раздел, посвященный различным действиям, влияющим на типы очков, раздел, охватывающий несколько прикладных примеров механики подсчета очков, и последний раздел, посвященный неподтвержденным методам подсчета очков - в конце концов, на момент написания игра была выпущена на EA всего около двух дней. Приложение Обратите внимание, что из-за состояния EA «Angels Fall First» вся информация в этом руководстве может быть изменена, неполна или и то, и другое. Обновления этого руководства будут производиться так часто, как это необходимо, чтобы вся информация была точной. Angels Fall First использует три различные категории очков для отслеживания эффективности игроков в матче и на протяжении всей «карьеры». Эти три дорожки следующие: -Бой (красный) -Командный (желтый) -Поддержка (синий) На табло по итогам матча каждый счет будет отмечен соответствующим цветом, чтобы его можно было легко отличить. С каждым из них также связан определенный набор действий. Очень простое их изложение: в бою убийство врагов, повреждение вражеской техники и уничтожение вражеской техники — все это вносит свой вклад в ваш боевой счет. В командовании выполнение приказов командира вашей группы или командира отделения будет способствовать увеличению ваших очков командования. Обратите внимание: если вы командуете командой или отрядом, если отряду(ам) вы отдаете приказы действовать, а затем успешно выполняете задачи, вы получаете очки Командования. Что касается поддержки, действия, которые помогают дружественным игрокам, увеличивают ваши очки поддержки. Действия поддержки охватывают гораздо более широкий спектр задач, чем бой и командование вместе взятые, поэтому следует иметь в виду хорошее практическое правило: если задача сосредоточена на помощи товарищам по команде, она, скорее всего, будет иметь бонус поддержки. Еще две вещи, о которых следует помнить: 1. Табло по окончании матча суммирует все три результата, чтобы показать вашу позицию; для расстановки доски не выбирается ни один балл. Это означает, что вы можете иметь, скажем, 500 боевых очков, но тот, у кого 200 боевых очков, 150 командных и 200 очков поддержки, займет более высокое место, чем вы, поскольку в общей сложности у него будет (200+150+200=) 550 очков. 2. Повышение рейтинга имеет значение! Каждый раз, когда вы получаете звание или медаль, вы как бы увеличиваете количество очков, доступных для использования в своих комплектациях. Вначале у вас будет: -100 Боевой бюджет -50 Командный бюджет -50 Бюджет поддержки, который можно потратить на снаряжение; за каждый ранг вы получаете дополнительные очки; это следующим образом: каждый боевой ранг обеспечивает +10 боевого бюджета (например, на уровне 0 у вас есть 100, на уровне 1 у вас есть 110). Каждый ранг командования и поддержки дает +5 к этому бюджету (ранг 0 = 50, ранг 1 = 55). Боевые действия Боевые действия довольно просты и включают в себя следующие задачи: - Выведение из строя или убийство вражеского игрока даст от +5 до +10 опыта к вашему боевому счету. - Повреждение и/или уничтожение вражеской техники даст от +5 до +20 опыта к вашему боевому счету. В настоящее время в игре не реализованы помощники при убийстве, но вполне вероятно, что если и когда они будут, то они также станут боевыми действиями. Действия командования Чтобы получить очки командования, вам необходимо успешно выполнять приказы командира вашей группы или командира отделения. С другой стороны, если вы сами являетесь командиром группы или командиром отделения, вам нужно будет успешно руководить своим отрядом (или отрядами) в выполнении поставленных перед ними задач. Как командир команды, ваш показатель командования, как правило, будет зависеть от командиров отделений и их отделений, поскольку один человек просто не может заставить всю команду из 32 человек идеально и успешно выполнить план боя. Как командиру отряда, вам будет немного проще: вы будете получать приказы от командира отряда, а затем вам нужно будет использовать командное меню, чтобы направлять своих товарищей по отряду. Успешная атака или защита объекта, например зоны приземления или точки захвата, даст вам бонус +5 опыта. Однако стоит иметь в виду, что это не простой фиксированный бонус — вы обычно получаете от +10 до +20 опыта за успешную атаку или защиту объекта, поскольку подсчет очков работает так, что вы получаете «тик» +5 опыта каждые 1-3 секунды. Действия поддержки Действия поддержки включают в себя самый широкий спектр возможных действий в игре Angels Fall First. Чтобы повысить свой показатель поддержки, вот краткий список того, что вы можете делать: - Лечить дружественных игроков с помощью аптечки - Пополнять запасы дружественных игроков с помощью ящика с боеприпасами - Ремонтировать дружественную пехоту и транспортные средства с помощью универсального ключа - Оживлять выведенную из строя пехоту с помощью многофункционального ключа - Размещать датчики движения для сканирования врагов - Использовать развертываемый пехотный щит для защиты дружественной пехоты - Использовать развертываемый мусоросжигатель (IE, Огнеметные турели, чтобы наносить урон врагам. - Используйте развертываемые орудийные турели (турель TT4 для ULA и турель EVR для AIA), чтобы наносить урон врагам. - Используйте подвешенное приспособление, проектор щита, для защиты дружественных игроков. Действия поддержки также оцениваются иначе, чем боевые действия, и больше похожи на командные действия. Действия поддержки обычно имеют «тикрейт», при котором вы получите +5 опыта к вашему показателю поддержки. Текущие исключения: - Возрождение, которое дает +20 опыта при возрождении, а затем возвращается к импульсному +5 опыта при ремонте товарища по команде, которого вы воскресили. - Использование развертываемых турелей, которые дают +5 опыта за каждого вражеского игрока, которому вы наносите урон, с частотой, которая зависит от того, сколько урона вы наносите. - При использовании развертываемого щита и/или проектора щита бонус составляет +5 опыта за каждого дружественного игрока, которого вы защищаете от урона. Боевой счет Вообще говоря, если вы убьете много врагов или взорвете много вражеских машин, вы получите довольно высокий боевой счет. С точки зрения того, «как лучше всего», одним из методов является захват танка или боевого корабля и взрыв вражеской техники; однако еще один отличный способ — пилотировать крупные корабли на карте Иксионских территорий; нанесение урона крупным кораблям противника дает огромное количество боевого опыта. Оценка командования Если вам поручено защищать объект, то пребывание в непосредственной близости от этого объекта будет давать вам стабильные +5 опыта к вашему показателю командования каждые несколько секунд. У меня действительно такое случалось, когда AI-командир по умолчанию поручил мне защитить одну из десантных капсул на первом этапе атаки ULA на карте Крепости, играя в режиме «Вмешательство». Я также поручил это задание своим товарищам по отряду ИИ, и каждые несколько секунд сбоку моего экрана появлялась небольшая команда +5 XP, а я просто стоял и ждал, что произойдет что-то интересное. Вдобавок к этому, как командир отделения (или командир группы!), вы можете бегать, занимаясь
ИсточникGHub Platform · автор13.08.2026, 19:34:47
Одна из первых вещей, которые я заметил в системе рангов в Angels Fall First, — это то, что она не очень хорошо объяснена в учебниках, которые сейчас есть в игре. В частности, меня очень смутил способ повышения ранга поддержки. Поэтому я написал небольшой пост на форуме и задал н…
Войдите, чтобы писать в группе