Анализ истории - Лорелей и лазерные глаза
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 11 просмотров

В качестве краткого вступления обратите внимание, что я пометил разделы этого руководства в соответствии с их годами, и что там будут спойлеры… очевидно. И, конечно, помните, что это всего лишь моя личная интерпретация, а не абсолютный факт. Не стесняйтесь исправлять или оспаривать мой анализ в комментариях! В некотором основополагающем контексте мы играем за юную Лорелей Вайс, бродящую по сюрреалистическому отелю, населенному воспоминаниями современной (пожилой) Лорелей. Это может вызвать некоторую путаницу, поскольку игра обычно предполагает, что отель построен в 1963 году, но заполнен документами 2014 года (например, медицинскими записями Лорелей). К счастью, сеттинг проясняется финальной сценой игры. Хотя Лоренцо и Рената физически присутствуют на протяжении всей игры, решающее значение имеет следующее: на самом деле они вымышленные персонажи из рассказа Неро Ренцо «Третий глаз», действие которого происходит в 1847 году. По сюжету (который можно собрать воедино, используя страницы сценария, найденные в комнате 1963), Рената претерпевает тревожную трансформацию, очень похожую на трансформацию Ренцо в финальной заставке игры. В панике Лоренцо пятится, прежде чем вытолкнуть Ренату из окна верхнего этажа, убив ее. Имея это в виду, давайте рассмотрим, что произошло на самом деле. Обязательно имейте в виду, что Лорелей — не Рената, а Ренцо — не Лоренцо. Хотя, конечно, у этих персонажей есть сильные, намеренные параллели. В биографии Ренцо говорится, что он идет на художественную выставку и называет Лорелей «женщиной с лазерными глазами», в конечном итоге нанимая ее на создание для него произведения искусства — суперкомпьютера OCU-3. Это уникальное произведение искусства станет интерактивным элементом проекта «Третий глаз». Однако просьба Ренцо была (в некоторой степени) предлогом. Хотя он действительно хотел, чтобы компьютер был создан, его настоящая цель заключалась в том, чтобы использовать свою собственную смерть для создания окончательного «произведения искусства», соединив реальность с вымышленной историей, которую он написал, чтобы создать поразительные параллели. После некоторого времени работы над указанным проектом в отеле Лорелей напугана его эксцентричным и беспорядочным поведением - действиями, которые мы неоднократно видим в воспоминаниях игры и на страницах сценариев, и на которые ссылаются в предупреждающем письме Роберта Сидни 1962 года. В параллели с Ренатой из «Третьего глаза» Ренцо ослепляет себя и преследует Лорелей с револьвером, стреляя в случайных направлениях. Поскольку Лорелей не может сбежать (поскольку Ренцо запер двери отеля), она вынуждена играть вымышленную роль Лорелей - Лорелей выталкивает Ренцо из одного из верхних окон отеля, убивая его. Благодаря этому Ренцо достигает своих творческих целей, создавая произведение, не требующее публики, которое смогут оценить только исполнители (художественная идея, на которую Ренцо регулярно ссылается или прямо заявляет во многих интервью). Хотя полиция допрашивает Лорелей, они приходят к выводу, что смерть Ренцо была самоубийством. К сожалению, травма Лорелей, полученная в результате ее участия в смерти Ренцо, не позволяет ей продолжать жить своей жизнью. Скорее, она постоянно снова и снова переживает воспоминания об этом событии - отсюда и одновременно молодой и старый главный герой. Вся ее жизнь сводится к единственной ошибке, и она уходит не только от внимания общественности, но и от всего мира искусства. Фактически, в одной из газетных статей о ее загадочной карьере упоминается, что она стала популярной благодаря своему участию в трагедии, а не своему искусству (хотя соответствующие полицейские записи полны отредактированной и неспецифической информации). Кроме того, в тюремной камере подвала Ренцо заявляет, что он был пойман Лорелей в течение 51 года — ровно столько же времени с 1963 года (когда произошел инцидент) и 2014 года (настоящий год). Кстати, следует отметить, что Лорелей и Ренцо не были любовниками, несмотря на кокетливый характер Ренцо. Фактически, во время танцевальной сцены, посвященной решению головоломки с фортепиано, может произойти следующий разговор, если Лорелей скажет, что они не заинтересованы во флирте с Ренцо: Р: «Собака может вальсировать с кошками, но при этом получать удовольствие только от ча-ча другой собаки». Л: «Ах, я не знала». Р: «Значит, вы не читаете журналы со сплетнями. Это делает вам большую честь». Имея это в виду, можно предположить, что Ренцо гей, и рассматривает свои отношения с Лорелей как отношения музы. Более того, Лорелей никогда не изображается в отношениях, и она находит Пикового Туза в палатке гадалки - с описанием предмета, в котором обсуждается его символизм асексуальности. В контексте финала игры эти детали ясно дают понять, что Лорелей примиряется со своим прошлым в целом, а не со смертью того, кого она любила. Все существование Лорелей вращается вокруг трех монументальных лет ее жизни: 1847 и 1963, в которых запуталась ироничная дефенестрация Ренцо, и 2014, текущего и последнего года ее жизни (когда ее глаза закрываются призраком Ренцо, как раз в титрах). Конечно, это не углубленный анализ, а личная интерпретация, но, надеюсь, он должен ответить на любые вопросы, касающиеся концовки игры. Это, конечно, помогло мне собрать мысли воедино! Наконец, не стесняйтесь оставлять ниже любые мысли, вопросы или отзывы общего характера — мне бы хотелось прочитать несколько различных интерпретаций. И спасибо тем, кто в комментариях уже предоставил отличные идеи и отзывы! --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3250484731
ИсточникGHub Platform · автор13.08.2026, 21:12:14
В качестве краткого вступления обратите внимание, что я пометил разделы этого руководства в соответствии с их годами, и что там будут спойлеры… очевидно. И, конечно, помните, что это всего лишь моя личная интерпретация, а не абсолютный факт. Не стесняйтесь исправлять или оспарива…
Войдите, чтобы писать в группе