Большой Гайд: Подсказки, секреты и многое другое

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Когда я впервые прошел Witcher 1, я долго не мог отойти от эйфории). На тот момент еще не было Witcher 2, не говоря уже о Witcher 3. А жажда снова окунуться в мир ведьмака - была неутолима) И я узнал что существуют книги. Книги про ведьмака... Написанные польским писателем Анджеем Сапковским. Причем в последствии я узнал, что начало сюжета в Witcher 1 происходит спустя некоторое время после событий, описанных в конце последней книги про Ведьмака. Естественно, как только я узнал про книги, сразу засел их читать. Как фанату средневекового фэнтези - книги мне очень понравились, даже не смотря на то, что встречались довольно нудные моменты. Если ты еще не начал играть в серию Witcher, если только планируешь в будущем ее попробовать, если тебе нравится жанр "средневековое славянское тёмное фэнтези" - я очень советую сначала прочитать все 8 книг. После прочтения книг, игра играется уже совершенно по другому) Начинаешь замечать в игре разные отсылки к книгам, встречать уже знакомых по книгам героев в игре и тд. Или например во время диалога в игре, персонаж может вспомнить события давних лет. А ты слушаешь и про себя улыбаешься) Ведь так приятно понимать о чем идет речь, так как эти воспоминания, ни что иное как сюжет какой-то из книг. Тем не менее, прочитать книги это всего лишь мой совет, а не обязательное требование перед началом игры. В игре не будет моментов, которые требовали бы знания сюжета книг. Скачать всю серию книг про Ведьмака можно с яндексДиска: https://yadi .sk/d/kFqshFgcYfxl4Q Стим может заблокировать ссылки на файлобменники. Поэтому, на всякий случай, в своей ссылке я поставил пробел между yadi и .sk/ Скопируй всю ссылку и убери мой пробел. По мечам: Стальной меч эффективен против людей, но очень слаб против чудовищ. Серебряный меч - наоборот. Очень эффективен против чудовищ и бесполезен против людей. ---------------------- Текст ниже будет полезен в основном тем, кто будет играть на макс сложности . ---------------------- Когда ты закончишь пролог и придешь в Главу 1, у тебя будет только стальной меч и то не самого лучшего качества. Серебряный меч ты получишь лишь в Главе 2, а с чудовищами ты познакомишься намного раньше. И если призраков собак еще можно более менее нормально убивать стальным мечом, то толстых падальщиков типа Гулей - будет довольно проблематично успокоить, ибо ковырять их стальным мечом ты будешь словно тупым кухонным ножом. Многие начав играть в ведьмака сразу кидают таланты в ветку мечей - ну конечно! Я же ведьмак, мастер меча - я должен качать мечи! :) Но я считаю, что это ошибка. Я не имею ввиду что не надо качать таланты на мечи ВООБЩЕ. Нет. Просто лучше сначала прокачать некоторые таланты на знаки, и только потом, уже качать таланты на мечи. Как я написал выше, стальной меч будет наносить слишком мало урона по чудовищам и даже если ты начнешь качать ветку талантов стального меча - жуткого прироста урона ты все равно не заметишь. Поэтому я ОЧЕНЬ рекомендую в первую очередь качать таланты на знак Ард (шансы на оглушение знаком, шансы на опрокидывание, мощность знака) и таланты в ветке Интеллекта , которые повышают общую силу знаков и открывают возможность дальнейшей прокачки знаков. (Без вкаченного интеллекта - будут доступны только бронзовые таланты у знаков). А так же таланты знака Игни (урон знаком, шанс на воспламенение). И естественно талант открывающий способность собирать травы . Зачем качать таланты знака Ард? Что лучше: долго и нудно ковырять огромного падальщика, который между прочем может заковырять ведьмака первым)? Или ударить его Ардом, оглушить и ваншотнуть несмотря на то, что в руке стальной меч? А как насчет избежать долгого боя с боссом Главы 1, и просто оглушить его Ардом и убить? Знак Игни? Зачем? В одной из пещер Главы 1, ты уже встретишься с хищными растениями Эхинопсами, которые ОЧЕНЬ больно стреляют по не прокаченному ведьмаку. Как все растения, Эхинопсы крайне чувствительны к огню, поэтому знак Игни + силовой стиль мечом будут очень эффективным оружием против этих растений. Способность собирать травы? В игре есть возможность варить зелья, которые дают неплохие бафы. Основными ингредиентами для варки зелий являются растения. Поэтому чем быстрее ты научишься собирать травы тем лучше. Так же советую первые заработанные деньги потратить на покупку книг, благодаря которым тебе откроется возможность собирать полевые травы и травы в пещерах. По стилям мечей - какие лучше? Лучший стиль в этой игре это Силовой . Он наносит ОГРОМНЫЙ урон одиночному врагу. Этим стилем ты без проблем убьешь любого босса этой игры. Да, игра прямо намекает, что некоторых врагов надо убивать Быстрым стилем, так как от ударов Силовым стилем такие враги постоянно уклоняются. На самом деле не постоянно) Врага можно подловить во время его атаки и ударить силовым стилем. Дебафы "кровотечение", "ослепление", "боль", которые ты можешь повесить на врага так же сильно снижают шанс того, что враг уклонится от атаки силовым стилем. Но конечно, когда врагов много - все же надо переключаться на Групповой стиль . Быстрый стиль я использовал редко. В основном долбил врагов Силовым и Групповым. Когда я закончил проходить игру на макс сложности, я был почти 40 уровня. Т.е 39 и 80% заполненной шкалы опыта. ------------------------------------- Вкратце по талантам и моей раскачке: "Силу", "ловкость", "выносливость" - почти на фул с золотыми талантами. "Интеллект" - достаточно на половину. "Знаки" - только Ард и Игни и то не вкладывая золотых талантов. Остальные знаки бесполезны. "Стили мечей": И для стального и для серебряного меча прокачка на фул веток Силового стиля и Группового включая золотые таланты. Быстрый стиль советую не качать, только если некуда больше вкладывать таланты. ------------------------------------- Ну а теперь более подробно по всем веткам талантов: ===== Сила - Много полезных талантов. Плюс в этой ветке присутствуют таланты, которые открывают возможность качать таланты Силовых стилей мечей. Качал ветку почти полностью, включая золотые таланты. Ловкость - Так же много хороших талантов. Прокачал почти полностью, включая золотые таланты. Выносливость - Аналогично с веткам силы и ловкости. Плюс в этой ветке присутствуют таланты, которые открывают возможность качать таланты Групповых стилей мечей. Почти полностью, включая золотые таланты. Интелект - Не смотря на то, что я выше так восхвалял таланты на Знаки, эту ветку я прокачал лишь на половину. Все же во время прохождения игры удобнее убивать ударом меча) ===== Знак Ард - Один из двух моих самых часто используемых знаков. Но тем не менее золотые таланты в этой ветке я не качал. Только серебряные, зато все. Этого вполне хватило для комфортной игры. Оглушить и ваншотнуть. Опрокинуть врага и ваншотнуть. Врага имунного к оглушению и к "долгому опрокидыванию" всеравно приятно опрокинуть даже на 2 секунды, чтобы спокойно его побить, пока он встает. Так что почти полная прокачка ветки без золотых талантов. Знак Игни - Второй довольно часто используемый мною знак. Когда хочется АОЕшнуть толпу врагов, не используя групповой стиль - этот знак самое то. Плюс он наносит хороший урон врагам-растениям. Ну и конечно поджечь врага, чтобы тот получал доп урон каждую секунду - тоже приятно. Знак Квен - в witcher 2 и witcher 3 я постоянно пользовался этим любимым знаком. Пользовался им даже чаще чем ардом с игни. Но увы в witcher 1 я считаю этот знак бесполезным. Вкладывал в него таланты, только когда качать больше было нечего. Знак Аксий - этим знаком я тоже не пользовался. Вкладывал в него таланты, только когда качать больше было нечего. Знак Ирден - аналогично двум предыдущим. Не пользовался. Вкладывал в него таланты, только когда качать больше было нечего. ===== Общее описание талантов стилей и для стального и для серебряного меча: Силовой стиль мечей - как я писал выше, самый демажущий стиль. Этим стилем серебряным мечом ты будешь убивать боссов-чудовищ. Этим стилем и стальн

Источник

GHub Platform · автор13.08.2026, 22:00:00

Когда я впервые прошел Witcher 1, я долго не мог отойти от эйфории). На тот момент еще не было Witcher 2, не говоря уже о Witcher 3. А жажда снова окунуться в мир ведьмака - была неутолима) И я узнал что существуют книги. Книги про ведьмака... Написанные польским писателем Анджее…

Войдите, чтобы писать в группе

Большой Гайд: Подсказки, секреты и многое другое — The… · GHub Cloud