Гнемся, пока не сломается: злоупотребление редактором Мастерской

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Привет! Спасибо, что прочитали это руководство! Это написано как руководство о том, как создавать собственный контент для TowerFall с большим количеством функций, чем может предоставить редактор уровней TowerFall. Хотя этот контент предназначен для башен Мастерской, представленной информации может быть достаточно для некоторых находчивых людей, чтобы создавать контент для пользовательских квестов, испытаний и модификаций существующих башен Versus. Steam Guide — лучшее место, которое я могу придумать для подробного контента, который все еще можно найти в поисковых системах, так что мы здесь. Информация о Discord ограничена его сервером, у меня нет инструментов для создания видео на YouTube, которые меня бы устроили, Xitter не предназначен для длинного контента, и после изменения API Reddit я не использую Reddit. Я не могу придумать другой социальной сети, в которой можно было бы опубликовать это. Это руководство написано так, как будто оно «нарастает сложностью». Более ранние сегменты будут содержать общую информацию, как если бы читатель только что купил TowerFall. По мере продвижения руководства я буду предоставлять более подробную информацию. Я делаю это для завершения, потому что есть аспекты и операции, которые не очень широко известны. В конце руководства будет документация для желающих редактировать башни с помощью кода. Я не ожидаю, что все дойдут до конца руководства. Чтобы создать хороший персонализированный контент, не обязательно доходить до конца руководства. В заключение, прежде чем перейти к предварительным требованиям, отмечу, что пишу это, используя версию TowerFall для Linux. Между различными настольными версиями TowerFall не должно быть механических различий. Это может стать актуальным, если есть объекты или действия, приводящие к сбою игры исключительно в одной версии. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ: Минимальный необходимый минимум: TowerFall Ascension [продажа за 15 долларов] Включена сюда для завершения TowerFall Dark World [продажа за 5 долларов] DLC Dark World необходим для доступа к пользовательским уровням и игры в них. Программное обеспечение для редактирования фотографий: Krita [бесплатно] Я использую Krita. Krita — это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом (FOSS), предназначенное для использования художниками. Krita поддерживает пиксельную графику, и вы можете многое. Поскольку Krita предназначена для различных стилей, в ней может быть много пользовательского интерфейса, который может оказаться вам ненужным. Программа Gnu Image Manipulation Program (GIMP) [Бесплатно] GIMP — это универсальный редактор фотографий FOSS. Существует некоторая кривая обучения. Если вы не можете найти что-либо еще для редактирования с прозрачностью, то GIMP может выполнить эту работу. Aseprite [20 долларов на момент написания] Aseprite известна как программа для пиксельной графики. Это единственная программа, которую я здесь не использовал, потому что у меня нет денег. Хотя программа, специально созданная для пиксельной графики, звучит великолепно, подумайте, собираетесь ли вы использовать ее регулярно. Если вы хотите активно работать над пользовательскими наборами плиток, это может быть хорошей идеей. Это может быть странно, но я должен сказать следующее: Paint недостаточно способен создавать спрайты для этой игры. Paint не поддерживает возможность сохранения изображения с прозрачностью, и при использовании Paint вы будете сильно ограничены в настройке ресурсов. Рабочие станции цифрового аудио и программное обеспечение для редактирования аудио: LMMS [Бесплатно] Я не музыкант и не знаю, является ли LMMS лучшим программным обеспечением для создания музыки. Единственная причина, по которой я предлагаю LMMS, заключается в том, что это FOSS. Единственная причина, по которой я использовал LMMS, заключается в том, что она бесплатна и это одна из немногих известных мне рабочих станций цифрового аудио. Audacity [Бесплатно] Аудиоредактор. Полезно для быстрого редактирования загруженных песен, чтобы они лучше подходили для зацикливания. Ocenaudio [Бесплатно] Альтернатива Audacity. Короче говоря; У Audacity возникли небольшие разногласия по поводу того, как они обрабатывают пользовательские данные. Если вас беспокоят подобные вещи, альтернативой может стать Ocenaudio. Это то, чем я лично пользуюсь. youtube-dl [Бесплатно] Если вы не боитесь терминала, то вот вариант, если вы хотите скачать музыку, которую можете найти на YouTube. Я скажу так: если вы хотите быть безупречно чистым, проведите небольшое исследование, прежде чем скачивать песню. У многих исполнителей есть где-то, где вы можете прочитать их разрешения на то, как другие могут использовать их музыку. Я говорю это, потому что не хочу никого злить. Совместное использование инструментов для скачивания музыки без заявления об отказе от ответственности кажется неправильным. Редактор кода/текста Текстовый редактор по умолчанию [бесплатно] Нет ничего плохого в использовании текстового редактора, который поставляется с вашей операционной системой. Я использую Gedit; который поставляется с Ubuntu. Хотя я готов поспорить, что люди, читающие это, могут использовать Windows, а Блокнот мне кажется слишком простым. Notepad ++ [Бесплатно] Если вам нужны дополнительные инструменты для эффективного написания кода, Notepad ++ — хороший вариант. Я использовал это в школе. Он легкий, но не подавляющий. Visual Studio [бесплатно] Это обычная интегрированная среда разработки для тех, кто хочет углубиться в программирование. Обычно это те, кто занимается программированием в качестве карьеры. Вероятно, это редактор кода, которым я пользовался меньше всего. Это может быть немного загромождено для тех, кто мало что знает о кодировании. Так что, если вы никогда раньше не писали ни строчки кода, я могу предложить Notepad++. Этот раздел посвящен функциям редактора. Поскольку некоторые функции можно расширить с помощью клавиатуры. Я расскажу о доступных действиях, классифицированных по типу входных данных, которые обычно используются для их выполнения. Если есть какие-либо подробности об этих функциях, я постараюсь разместить их здесь. Выйти: вернуться в меню Мастерской. Если вы не сохранили свою башню, вам будет предложено сохранить ее перед выходом из редактора. Новая башня: создайте и отредактируйте новую пустую башню. Если вы не сохранили башню, которую сейчас редактируете, вам будет предложено сохранить ее перед редактированием новой пустой башни. Сохранить башню: сохраните редактируемую в данный момент башню. Если башня, которую вы сейчас редактируете, еще не сохранена на вашем диске, в проводнике вам будет предложено указать, как вы хотите сохранить текущую башню на диск (местоположение и имя файла). Открыть башню: откройте файловый навигатор, чтобы открыть башню для редактирования. Похоже, что в TowerFall нет проверки, чтобы убедиться, что вы выбрали файл .TOWER. Будьте осторожны, поскольку попытка открыть файл, отличный от .TOWER, приведет к сбою игры. Здесь вам также будет предложено сохранить текущую башню, прежде чем открывать новую. Изменить слои: измените слой для редактирования. В зависимости от слоя, редактируемого в данный момент, некоторые функции изменяются, а некоторые операции фокусируются на текущем слое. Удерживание SHIFT при попытке перейти к слою Solids или Actors вместо этого переключит видимость их содержимого. Рисовать/Поместить/Выбрать: рисуйте, находясь в слоях Solids, BackGround(BG) и Details, и размещайте актеров в слое Actors. Слои Solids и BG: рисование автоматических плиток; плитки, которые автоматически меняют свое расположение и внешний вид в зависимости от контекста, в котором они находятся (в зависимости от окружающих плиток). Удерживая SHIFT, вы нарисуете прямоугольник, начинающийся там, где вы нажали, и заканчивающийся там, где вы отпускаете кнопку. Удерживая клавишу Control (CTRL), вы заполните выделенную область. Слой актеров: сначала необходимо выбрать актера на панели задач в нижней части экрана. Удерживая SHIFT и щелкая по уже размещенному актеру, вы дублируете акте

Источник

GHub Platform · автор13.08.2026, 23:49:18

Привет! Спасибо, что прочитали это руководство! Это написано как руководство о том, как создавать собственный контент для TowerFall с большим количеством функций, чем может предоставить редактор уровней TowerFall. Хотя этот контент предназначен для башен Мастерской, представленно…

Войдите, чтобы писать в группе