Руководство по Victoria II, посвященное не игре, а игре в игру
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 17 просмотров

Считайте это моим личным обзором (или прочтите мой собственный ;)) игры Paradox Interactive: Victoria II. Victoria II — это грандиозная стратегическая игра, действие которой происходит в 19-20 веках. Играйте в любую страну, я имею в виду большую или маленькую, богатую или бедную, у которой есть базовые потребности, такие как водопровод и медицина, или используйте палки и камни для борьбы со своими врагами. Ты. Может. Играть. Их. Все. И каждое прохождение по-прежнему болезненно, и вам это понравится, или вы умрете, зная, что потратили двадцать долларов на покупку игры, в которую в лучшем случае сыграете один раз и больше никогда не возьмете в руки. Но для всех остальных эта игра не имеет себе равных в жанре великой стратегии и заполнит дыру в вашем сердце, которую может залечить только отец. В эпоху эксплуатации, рабства, колонизации и очень, очень кровавых войн между народами вы научитесь делать все эти вещи и, возможно, по пути вы добьетесь большего, чем кто-либо из того времени. Мир — это ваша устрица, и поэтому вы имеете право делать с ним все, что захотите, потому что вы живете в солипсистском мире, где вы — единственный человек, который имеет значение, и единственное, что имеет большее значение, — это рисование карт, что, в конце концов, и составляет суть великой стратегии. Если вы не можете адаптироваться к вечно жестокому миру 18/1900-х годов, вы обнаружите, что эта игра скучна, сложна или совершенно сломана. Около двадцати человек, живущих в Швеции, создали эту игру на диете из сюрстрёмминга и алкоголя, как это предусмотрено указом короля Швеции, и поэтому разработчики допустили достаточно ошибок, поэтому в игру можно играть. Они также создали торговую систему, в которой любой достаточно опытный человек может сделать танк из яблок или одежду из, не знаю, табака или, возможно, опиума. Они создали ИИ, который заставит любого технического брата сломаться и рассыпаться в пыль, и если этого будет недостаточно, Paradox Interactive приняла решение никогда не беспокоиться об обновлении игры. Считаете ли вы это хорошим или плохим, просто помните, что для Rise of the Eagles уже давно не было обновлений. Как и... Ну, почти любая игра, такая же старая, как Victoria II. Другими словами, Victoria II — это игра Super Smash Bros. Melee of Paradox: -Спешное производство -Старая (обеим на данный момент уже более десяти лет) -На удивление функциональная -Очень весело (с друзьями или без) В любом случае, стоит использовать эту жемчужину игры!~ Массы суши, называемые континентами, по большей части представляют собой отдельные миры. Некоторые из них хуже других, но у них есть свои плюсы, которые делают игровой процесс уникальным для этого места. Внутри них есть субконтиненты, которые представляют собой дальнейшее деление планеты, например Балканы в Европе, Патагония в Южной Америке и Юго-Восточная Азия в Азии. После того, как вы откажетесь от боевых действий на субконтиненте, вы должны, по крайней мере, запланировать иметь силы, чтобы поддержать его, обычно в виде действительно хорошей армии и союзников, у которых действительно есть армии или, по крайней мере, земли, которые можно осадить, чтобы вы не умерли от военного истощения. Изучение этого — лучший способ найти нацию по вашему выбору и то, как вы хотите играть в игру. Печальная правда заключается в том, что за большинство наций невозможно играть, потому что они отстой (Пример: Триполи в базовой игре просто умирают от османов), а другие нет, потому что они не отстой. Я пройдусь по каждому континенту и оценю их по следующим критериям: 1. Существуют ли цивилизованные нации? В противном случае играть не рекомендуется, если вы не планируете завоевывать другие унцивы. 2. Сколько POP присутствует? В 1800-х и даже в начале 1900-х годов население Земли было распределено неравномерно, поэтому в большинстве мест не было большого количества СОЗ. Если на рассматриваемом континенте есть страны, имеющие менее 1 миллиона POP, ваша игра может замедлиться из-за того, насколько важны POP (не применимо, если вы играете в Америке или Океании, где вы можете привлечь POP с помощью реформ). 3. Сколько вам придется соперничать с другими народами? Как и вопрос выше, большинство континентов не являются раздираемыми войной адскими дырами и могут быть немного скучными, если вы не изо всех сил стараетесь сделать мир хуже, чем он есть. 4. Сколько вкуса присутствует? У большинства стран есть решения, основы и многие другие подобные вещи, которые имеют исторический контекст, а у других нет. Большинство из них, как правило, являются либо великими, либо второстепенными державами в игре, потому что разработчики хотят, чтобы вы играли за них. По каждому из них я буду оценивать или снимать баллы от 0 до 4. Европа: оплот игры и центр мира. По крайней мере, если спросить европейца той эпохи. Все нации в Европе цивилизованы (даже те, о которых вы думаете, что это не так). Большинство стран начинают с более чем 1 миллиона СОЗ. Настоящим недостатком для Европы является то, что при такой большой концентрации здесь будут происходить самые большие конфликты, причем наибольшее количество насилия приходится как раз посередине в Германии и Восточной Европе. Говоря о Европе, где находится большая часть, если не большая часть всего исторического колорита, Италия и Германия обычно могут сформироваться примерно в середине игры, а также Скандинавия и Византийская империя (хотя, по мнению игрока, ИИ не слишком хорош в формировании многих стран.). В целом, довольно надежное место для начала любого забега. Лучшие нации для игры — это любая из великих держав, особенно Пруссия, которая имеет лучший шанс сформировать Германию (и может аннексировать всю Австрию, если вы правильно разыграете свои карты), которая просто доминирует в игре, потому что Германия — ОП (никогда не недооценивайте немецкие мобилизованные армии, которые катят Россию и почему-то никогда не перестают размножаться). Я бы, наверное, сказал, что худшими странами для игры являются все малые регионы, некоторые из них в порядке, но зачастую просто неиграбельны из-за низкого количества населения. 4/4 Отличный континент для опытных игроков и 3/4 для неопытных игроков. Азия: житница мира и место обитания европейцев. Азия может быть неприятным местом для игры, если вы не цивилизованы, поскольку унцивы, скорее всего, сражаются палками и камнями и умирают так же легко, как и повстанцы. Я также упоминал, что ни одна нация в Азии не изначально была цивилизованной? Не совсем просто, но в руках правильного игрока вы сможете так же легко доминировать в игре. В свете вышеупомянутого отсутствия цивилизационного уровня это СОЗ Азии, и, боже мой, это похоже на море, но с людьми. В основном это Восточная Азия, где в Японии и Корее проживают миллионы жителей, а в Китае, где в начале игры проживает буквально более 100 миллионов поселений. Вы можете так легко сломать игру с помощью такого количества POP, и вы сможете финансировать всю свою нацию до конца игры, а затем и некоторых. Тем не менее, вам придется бороться с европейцами, особенно с Великобританией, которые либо будут захватывать страны, либо просто аннексировать их, либо отнимут порты у Китая. Если вы сможете обойти это, то вы будете на пути к победе в игре. Что касается вкуса, то единственные места, где он действительно есть, - это страны Восточной Азии, большая часть Центральной Азии имеет ядра друг против друга и арабских стран и образует Аравию, которая может стать ОП, если вы сможете пройти сквозь испытания, формирующие Аравию. Лучшими странами для игры являются Китай и Япония, которые могут довольно рано цивилизоваться и могут соперничать с европейцами за доминирование. Корея, Иран и Афганистан тоже могут быть интересными, если вас не растопчут. Однако не играйте ни за кого другого. 3/4 Великолепный континент с таким количеством СОЗ, готовых к захвату (В лучшее место или в ад на земле - ваше решение). Африка: В базовой игре Африка довольно скудна, есть всего несколько наций, за которые можно играть, и ни одна из них не доставляет особого удовольствия. Лу
ИсточникGHub Platform · автор14.08.2026, 00:00:04
Считайте это моим личным обзором (или прочтите мой собственный ;)) игры Paradox Interactive: Victoria II. Victoria II — это грандиозная стратегическая игра, действие которой происходит в 19-20 веках. Играйте в любую страну, я имею в виду большую или маленькую, богатую или бедную,…
Войдите, чтобы писать в группе