Подробное руководство по созданию группы

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 17 просмотров

В отличие от Baldur's Gate, в Icewind Dale (IWD) нет компаньонов, которые ждут, чтобы вы их подобрали. Вместо этого вся группа создается с нуля в начале игры, и у вас не будет возможности поменять кого-то позже. Следовательно, этап создания партии, возможно, является одновременно самой важной и сложной частью IWD. Хотя партия по умолчанию в некоторой степени приличная, она даже не близка к тому, что я бы посчитал оптимальным. Группа, которую я предлагаю, будет намного ближе к этой цели, хотя я не буду притворяться, что игра проработана до такой степени, что не останется потенциала для улучшения. В любом случае, эта группа охватывает все базы, и даже при плохой игре у нее не возникнет проблем с завершением игры, включая «Сердце зимы» и «Испытания мастера приманок». Если вы заметили какие-либо ошибки в руководстве или не согласны с некоторыми из моих решений или рассуждений, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях. В EE можно выбирать между довольно большим количеством уровней сложности. Доступны «Легкий», «Нормальный», «Основные правила», «Сложный», «Безумный» и «Сердце ярости», которые можно переключать в любое время. Следовательно, нет необходимости выбирать сложность и придерживаться ее до конца игры. С другой стороны, для создания персонажа важно иметь четкое представление о том, на какой сложности вы хотите играть. Причина этого проста. В IWD более высокие уровни сложности имеют два основных фактора масштабирования: (1) урон противнику и (2) полученный опыт (XP). В то время как легкий и нормальный режимы дают нормальный опыт и наносят меньший урон противнику, и урон, и опыт будут увеличиваться на сложностях выше, чем основные правила. В дополнение к этому, на сложном уровне и выше также увеличено количество врагов, что еще больше увеличивает прирост опыта. В результате ваша группа получит значительно меньше опыта, если вы играете по Базовым правилам или ниже, что, в свою очередь, приведет к тому, что ваша группа будет иметь более низкие уровни. Это напрямую влияет на то, как можно и нужно планировать вечеринку. Для целей данного руководства я рекомендую играть на уровне Hard или выше. Из-за дополнительного прироста опыта общая сложность может фактически быть аналогична основным правилам, а получение более высоких уровней также означает, что вы сможете увидеть больше заклинаний высокого уровня и многого другого. Однако очевидным недостатком выбора Базовых правил или выше является введение довольно раздражающей механики D&D — изучения заклинаний. Во 2-м издании D&D шансы на успешное изучение заклинания из свитка заклинаний зависят от показателя Интеллекта соответствующего персонажа. Чтобы гарантировать, что изучение заклинания никогда не будет неудачным, вам понадобится показатель ИНТ, равный 24. Ниже этого уровня есть шанс, что вы не сможете выучить это заклинание. Получить показатель INT 24 обычными способами невозможно, поэтому вы всегда будете подвергаться риску неудачи, просто шансы будут различаться. В обычной ситуации это было бы не так уж и плохо, но свитки заклинаний в IWD очень ограничены. Некоторые из наиболее ценных заклинаний доступны только один раз за всю игру, и если вам не удастся их выучить, у вас не будет возможности выучить это заклинание. Поскольку это заклинание может быть совершенно необходимо для победы в определенных боях, я считаю это условием перезарядки. Учитывая, что перезагружаться снова и снова — это не совсем весело, я решаю этот вопрос, прибегая к метагеймингу. Всякий раз, когда я хочу выучить заклинание, я захожу в опции, снижаю сложность ниже «Основных правил», изучаю все, что хочу выучить, а затем возвращаюсь к намеченной сложности. Это не читерство, а скорее максимально эффективное решение крайне неинтересной механики. Соответственно, для целей данного руководства ИНТ важен только для максимизации уровня заклинания. Для тех, кто еще больше склонен злоупотреблять системой сложности, можно установить максимальную сложность всякий раз, когда выдается награда за квест. Необъяснимым образом масштабирование сложности влияет и на награды за квесты в IWD EE, поэтому, установив максимальную сложность перед сдачей квеста, довольно легко эффективно сломать игру. Я советую не делать этого, поскольку это не только утомительно, но и предлагаемая группа также достаточно эффективна, чтобы в любом случае с легкостью раскатать любой контент. Последнее слово о сложности Heart of Fury: я советую не играть на HoF при первом прохождении. Вместо этого увеличьте сложность до HoF при втором прохождении. Тогда у вас будут все необходимые предметы и заклинания для эндшпиля, без которых HoF станет разочарованием. При первом запуске IWD можно выбирать между основной кампанией и расширением «Сердце зимы». Выбор последнего варианта позволяет начать кампанию расширения либо с партией по умолчанию, либо с экспортированной партией. Альтернативно, можно просто сыграть в основную кампанию и оттуда получить доступ к Heart of Winter. Почему это важно? Что ж, есть два способа справиться с содержимым расширения. Либо пройдите игру, а затем завершите расширение, либо играйте в игру до финала, пройдите расширение и только затем сразитесь с финальным боссом основной кампании. Оба подхода жизнеспособны, хотя с точки зрения метагейминга второй подход предпочтительнее. Причина проста: расширение не только дает много опыта, но и одни из лучших предметов в игре, которые затем можно использовать, чтобы полностью уничтожить финального босса. В общем, неплохо подумать, хотите ли вы делать расширение или нет. В частности, некоторые персонажи станут значительно слабее из-за потери опыта, а также рекомендуется использовать двойной класс на более раннем уровне, если не выполнять расширения. Помимо Heart of Winter, EE также включает второе расширение под названием Trials of the Luremaster, которое доступно из Heart of Winter. В TOTL одни из самых сложных боев в игре, так что это будет испытание даже для самой оптимизированной группы. Что касается предметов, то на самом деле необходимо только КАК, тогда как TOTL послужит хорошим ориентиром того, насколько на самом деле оптимизирована эта партия. В конце концов, выбор за вами. Вам понадобится оружие, наносящее урон от огня. Вы можете использовать огненные или кислотные стрелы на своем персонаже дальнего боя, чтобы добивать троллей, но в игре их ограниченное количество. Используйте скрипты. Доступно множество предопределенных сценариев, которые значительно облегчат вашу жизнь. В частности, ваш Бард и Вор получат от этого большую пользу. Не стесняйтесь покупать дорогие вещи. В конце концов, вы будете плавать в золоте. Любые свитки заклинаний, которые не достаются вашему Магу, передаются вашему Барду. Используйте щиты. В IWD полно качественных щитов, а переменного тока никогда не будет достаточно. Бехолдеры — одни из самых надоедливых монстров в игре. К счастью, вы встретите их только в TOTL. Вот как их легко победить: попросите вашего мага вызвать Нишруу. Эта штука будет невосприимчива ко всему, что бросает в нее бехолдер. Тем временем пусть ваш персонаж дальнего боя застрелит его обычными стрелами. Самый простой бой. Финальный босс и его прислужники невосприимчивы к любому оружию ниже +3 зачарования. Отрегулируйте свое оборудование соответствующим образом. Вам понадобится минимум 18 DEX для всех ваших персонажей. DEX трудно найти на предметах, а AC ценен на протяжении всей игры. STR станет тривиальной только в финале, когда на вас бросят рукавицы STR 18/00. До тех пор высокий бросок STR окупается. CON должен быть 18 для типов истребителей и 16 для типов, не являющихся истребителями. Вашим первым членом группы будет Бард, точнее, Скальд. Скальд будет выполнять три основные функции в вашей группе: (1) Определить предметы (2) Лидер партии с высокой Харизмой (3) Спеть песню Скальда (3) — самая важная задача здесь. Песня Скальда просто невероятно мощна, особенно начиная с 15-го уровня. Бонусы к THAC0, AC, урону, а также иммунитет к страху, оглушению и замешательству слишком хороши, чтобы от них отказаться. Установите сц

Источник

GHub Platform · автор14.08.2026, 00:51:56

В отличие от Baldur's Gate, в Icewind Dale (IWD) нет компаньонов, которые ждут, чтобы вы их подобрали. Вместо этого вся группа создается с нуля в начале игры, и у вас не будет возможности поменять кого-то позже. Следовательно, этап создания партии, возможно, является одновременно…

Войдите, чтобы писать в группе