Я провел 55 часов, играя в «Высокую Ирландию» за 4 дня. Вот несколько советов и рекомендаций.

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 9 просмотров

Итак, мой основной цикл игрового процесса с EU5 до сих пор заключался в том, чтобы играть в 1600-е годы, видеть, что все значительно превосходят меня по производительности, и обнаруживать, что я каким-то важным образом играл со связанными за спиной руками, и перезапускать кампанию. Я прошел цикл четыре раза и теперь попал в место, которым горжусь: королевство Эйре, 400 брутто в 1560-х годах, успешная осада Лондона, которую можно повторять каждое перемирие, много денег для колоний в Канаде, отсюда путь к экспансии довольно прост. Вот как я это сделал. I started as Connacht, but advice here will work for every tribal nation on the island. Most of them get less levies than Connacht, but overall strategy is the same. Before you unpause you should do following things: Revoke Creaghts priviledge. Это заставляет поднять гораздо больше налогов. Учитывая, что почти все ваши соседи его не отменяют, вы получаете сумасшедшее преимущество на старте. Дайте крестьянам льготы по сбору налогов и право передвижения. Это делает ваше население более динамичным. стекаются в места, где вы хотите их увидеть. Уничтожьте стартовый форт (если таковой имеется). Если на этом этапе приходится полагаться на форт — вы уже проиграли, а 0,4-0,8 дукатов на этом этапе непростительны. Дайте привилегии для централизации. Централизация - это АБСОЛЮТНАЯ необходимость, главным образом потому, что она увеличивает вашу коронную власть. Максимально увеличивайте расходы на сплоченность и стабильность племен. Автоматизируйте назначения генералов и адмиралов. Затем я жду 4-5 месяцев, пока все вокруг заключат союзы и неспровоцированную атаку, самую большую, которую я могу победить, обычно в первой войне я пытаюсь захватить Слигич, так как это город, и таким образом я получу доступ к бюргерам и безумно хорошие привилегии на дорогах, что также дает централизацию. Мои обычные союзники — Мюнстер и Томонд, причем Томонда [отредактировано] Кланрикардом. Начиная первую войну, я посылаю шпионов в каждую соседнюю страну, чтобы либо подчинить верховную королевскую власть, либо оттеснить колонизаторов. Ваша цель на этом этапе — вести как можно больше войн с независимыми племенами, ведь Англия и Шотландия крайне хватки и вам понадобится вся территория, которую вы сможете заполучить. На этом этапе вам предстоит решить, где будет ваша столица. Отправляться в морскую провинцию не составит труда, пока хорошие дороги не принесут вам морского присутствия, увеличивая контроль над прибрежными провинциями. По этой причине я делаю Голуэй (Гайллим) своей столицей, поскольку в нем уже есть город, а также Роскоммон, Мейо и Клэр как интегрированные провинции, остальное я отдаю своим вассалам. Примерно на полпути я отправляю дипломатов и в Шотландию, и в Англию для улучшения отношений, потому что никогда не знаешь, какой из них будет более выгодным позже. Важно: возьмите хотя бы одну локацию на северо-востоке. Это уменьшит вашу дипломатическую дистанцию ​​как с Шотландией, так и с Англией, что позволит вам легче заключать с ними договоры. Когда я завоевываю провинции, я пытаюсь разрушить монастыри, храмы и школы бардов, поскольку они снижают ваш доход в начале игры. Вы сможете построить их позже, когда соберете свою экономику. В конце этого этапа у меня обычно есть 3 вассала и ни одной земли, которая не принадлежала бы мне или моим вассалам, Англии или Шотландии по доверенности. Также примерно здесь вы хотите перейти к монархии, которая будет иметь множество преимуществ, включая политику автократического правительства, которая дает много власти короне. Теперь вы стоите перед первым серьезным испытанием: Белой чертой. Даже если все провинции будут завоеваны, у вас будет меньше налогов, чем у них, но у них довольно слабая экономика, из-за чего они часто становятся банкротами. Кроме того, теперь вам нужно определиться с окончательным местоположением столицы. Очевидный выбор – Дублин, поскольку он действительно развит, имеет много поселений и действительно хороший потенциал для роста. проблема в том, что ею управляет Бледность. Кроме того, в Дублине есть замечательные RGO по сравнению с другими частями острова: пшеница и мед. Есть две стратегии подхода к этому этапу игры. Сформируйте защитную лигу с Шотландией и спешите на ранние караки/карраки. Англия не может получить большой флот заранее, и большая часть ее флота будет состоять из легких кораблей. Ценой морского присутствия и МНОГО золота можно построить флот такого же размера, как они, но состоящий из тяжеловесов и, следовательно, гораздо более боеспособный. Используйте свой флот для уничтожения английских транспортов, и вы практически гарантируете, что они не смогут вмешаться в войну на острове. Станьте данником Англии и сражайтесь с Пейлом 1 на 1. Это дает дополнительное преимущество: вы можете захватить Дублин до того, как он будет преобразован в английскую культуру, а не в англо-ирландскую, что потребует от вас меньше усилий для его ассимиляции. Важно: стать данником Англии или Шотландии – это УДИВИТЕЛЬНО. Прежде всего, вы можете отменить статус данника в одностороннем порядке, как только перемирие истечет, И на время его действия вы получите защиту с другой стороны, И вы сможете сражаться с другими подданными 1 на 1 без вмешательства повелителя. Если Англия или Шотландия часто объявляют вам войну, вы можете просто немедленно стать их данником, заплатить некоторую плату и отменить ее, когда сочтете нужным. Если вы сможете завоевать Дублин на раннем этапе, я настоятельно рекомендую перенести вашу столицу туда, а то и создать новый рынок в вашей столице. Это значительно увеличит вашу торговую прибыль и в целом будет очень выгодным. Также подумайте о том, чтобы сделать вашу старую столицу вассалом, если вы решите переместить ее на другую сторону острова. Здесь вам следует учитывать несколько вещей. Лес в Мюнстере обязателен, много пиломатериалов дает вам гораздо более дешевые RGO на вашей основной территории. Есть две провинции, которые производят камень, обе находятся в Пейле, и обе прилично развиты ИИ. У меня не было нехватки камня, просто убедитесь, что у вас достаточно гильдий каменщиков, чтобы вы никогда не строили со снижением затрат менее чем на 30%. Грамотность. Ограничение вашей территории также поможет вам повысить средний уровень грамотности, что позволит ускорить прогресс. Это вам понадобится, так как заведения гораздо дольше распространяются в ваше захолустье. Торговые офисы. хотя вы не можете вступить в союз или получить гарантии от Франции, вы можете улучшить свои отношения с ними и построить торговые офисы, увеличивая свою торговлю. Общая рутина: усиливайте контроль, увеличивайте власть короны, максимально стройте рынки, максимально стройте RGO вокруг своей столицы, наращивайте свою столицу и урбанизируйтесь в целом. Определенно существуют некоторые стратегии, такие как использование глины из Мейо для изготовления безумно дешевой керамики или использование пшеницы из Дублина для винокуренных заводов, но я не фокусировался на них, поэтому не могу говорить об их достоинствах. Рыбацкие деревни потрясающие. Они увеличивают ваше морское присутствие и торговый потенциал, поэтому максимизируйте их, когда сможете. После этого вы в значительной степени готовы к игре: оборонительная лига с Шотландией никогда не разрывается, поддерживая флот на одном уровне с английским. Я полагаю, вы можете попытаться вступить в войну с Норвегией, чтобы помешать им захватить Америку, но я не содержал ни армии, ни фортов и сосредоточился на экономическом развитии, поскольку в настоящее время существует ошибка, которая не позволяет рабочим вступать в набор, и это серьезно ограничивает ваши военные возможности. Повышайте свою грамотность, спешите печатать станок, когда сможете, и отправляйтесь в Новый Свет. Мне не удалось попасть туда раньше, чем в Англию, но это определенно осуществимо, тогда у вас будет МНОГО РПО за дешевый мех, пиломатериалы и все хорошее сырье. Не пытайтесь заключить союзы, прежде чем доберетесь до королевства: вы пока что захолустный остров, и штраф за расстояни

Источник

GHub Platform · автор14.08.2026, 01:54:02

Итак, мой основной цикл игрового процесса с EU5 до сих пор заключался в том, чтобы играть в 1600-е годы, видеть, что все значительно превосходят меня по производительности, и обнаруживать, что я каким-то важным образом играл со связанными за спиной руками, и перезапускать кампани…

Войдите, чтобы писать в группе

Я провел 55 часов, играя в «Высокую Ирландию» за 4 дня… · GHub Cloud