Теги форматирования текста (цвет и размер)
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 15 просмотров

Люди время от времени используют эти теги, и некоторые могут подумать, что измененный текстовый чат указывает на мошенничество/взлом. По этой причине меня выгнали из общественного лобби. Эти теги полностью доступны в стандартной версии D&DSS, поэтому их может использовать каждый. Другой вопрос, является ли это намерением разработчика, но на данный момент у нас есть эти забавные инструменты! (FlyingJakob, пожалуйста, не удаляйте <3) Известные на данный момент теги модификаторов текста: CSS-стиль/теги HTML <color={color}> ... </color> - цвет шрифта <size={num}> ... </size> - размер шрифта <align={left|right|center|justify}> ... </align> - выравнивание абзаца <rotate={num}> ... </rotate> - поворот текста на определенное количество градусов <sup> ... </sup> - надстрочный индекс <sub> ... </sub> - нижний индекс <space={num}> - добавить указанное количество пробелов <s> ... </s> - зачеркивание <br> - перенос строки <b> ... </b> - жирный <u> ... </u> - подчеркивание <i> ... </i> - курсив <link> ... </link> - обычно ссылается на внешнюю таблицу стилей, но не имеет эффекта в игре. Escape-символы \r - возврат каретки, позволяет вводить поверх предыдущих символов \n - новая строка \t - табуляция \uHHHH — где HHHH — шестнадцатеричное число, обозначающее кодовую точку символа в Юникоде. \v — вертикальная вкладка. Если вы найдете больше, не стесняйтесь комментировать, и я добавлю их в это руководство. При использовании теги будут применяться к любому тексту, следующему за ним, до определенного предела рендеринга. Если вы рассылаете спам в чате, в конечном итоге эти теги будут удалены из всех сообщений, но у всех, кто общается, будет изменен их размер или цвет. Это справедливо и для других текстовых полей (объясняется позже). Также важно отметить, что когда вы заканчиваете тег и текст исчезает, он все равно учитывается при расчете ограничения на количество символов. В настоящее время известны цвета для замены параметра {color} в <color={color}>: Красный Синий Желтый Оранжевый Фиолетовый Зеленый Белый Черный Любой шестнадцатеричный код цвета <color=#FFFFFF> Например, <color=#BEBCB0> сделает текстовый чат того же цвета, что и фон, делая чат невидимым! Тег размера, похоже, принимает любое значение с плавающей запятой двойной точности, разделенное запятыми, хотя все значения больше 0–1000, скорее всего, будут слишком большими для просмотра и полностью уничтожат видимость чата. Введенное значение напрямую связано с размером шрифта по высоте в пикселях. Значение по умолчанию также находится где-то между size=20 и size=21 , поэтому рекомендуется использовать эти значения, чтобы вернуть чату исходный размер. Ограничения и исследование Отрицательные значения Вы также можете сделать размеры текста отрицательными! Если значение меньше -20, текст перевернется. Это также инвертирует направление прокрутки, так что это не слишком полезно, но, тем не менее, интересно! Если вам нужно прокрутить чат вверх, чтобы найти что-то, что кто-то сказал, вы можете использовать эти большие отрицательные значения. Другие значения, которые следует запомнить. В электронных письмах в строке темы отображается шрифт самого большого размера: <size=39.3093>. Как было указано в предыдущем разделе, вы можете использовать это форматирование текста не только в текстовом чате лобби! Вы можете использовать их в: Электронной почте Записках? Не совсем. К сожалению, на самой заметке это не работает. Блокнот. Самый большой полезный размер шрифта, который я нашел, составляет ~ 25. По умолчанию, кажется, около 10-15, может быть, 13. Имейте в виду, что текст в приложении «Блокнот» отличается от напечатанного. Имена персонажей. Размер и цвета должны подходить везде! Очень любопытно посмотреть, станет ли больше людей использовать новые цвета в своем имени :D Кажется, что фамилия также наследует теги имени, поскольку они объединяются в ваше полное имя. Примеры В примере с блокнотом это было сделано путем ввода: <color=red><size=25>Не будь героем, у меня есть бомба в приложении блокнота. Конечно, разрешение такого поведения остается на усмотрение организатора лобби, но чтобы уменьшить стигму и получить удовольствие от случайных людей, пожалуйста, воздержитесь от злоупотребления ими в злонамеренных целях. Я бы не хотел, чтобы разработчика заставляли удалять их, хотя я понимаю, что это руководство может стать катализатором. Если это руководство окажется для вас полезным, поставьте ему лайк, добавьте его в избранное и/или вручите ему награды! Если у вас возникнут забавные моменты из этого руководства, напишите мне о них или опубликуйте их здесь, чтобы я мог рассказать о них в этом руководстве! Спасибо за чтение! PicCred etnomrahhh/Эдна Мод --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3348444074
ИсточникGHub Platform · автор14.08.2026, 02:14:40
Люди время от времени используют эти теги, и некоторые могут подумать, что измененный текстовый чат указывает на мошенничество/взлом. По этой причине меня выгнали из общественного лобби. Эти теги полностью доступны в стандартной версии D&DSS, поэтому их может использовать каждый.…
Войдите, чтобы писать в группе