Общий план The Big White

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 11 просмотров

The Big White — это головоломка размером 1024 (32x32), полностью белая. Нечего продолжать, нет образа, на котором можно было бы реконструировать или ориентироваться. Подобные головоломки существуют, но обычно они имеют какую-то форму [www.ravenburger.us], которая поможет вам не сойти с ума. Здесь ничего этого нет, но мы получаем навыки из базовой игры. Однако, поскольку головоломка только одна, вы получаете очко навыков за каждые 30 правильно размещенных частей. Вместе с двумя очками навыков, которые вы получаете в начале, это означает, что в этом режиме доступно в общей сложности 36 очков навыков. Разумное использование очков навыков — самая важная часть этого режима, поскольку действительно актуальными являются только 2 (0,5) навыка, и большая часть ваших усилий будет сосредоточена на том, чтобы получить их как можно эффективнее, чтобы не сойти с ума. Цветовая направляющая (показывающая контур, если фигура находится в правильном месте и в правильной ориентации) является жестким требованием для этого режима, поскольку это единственный показатель того, что фигура размещена правильно. НЕ играйте в этот режим, если он не включен. Однако в справочнике цветов не указано, в какое из 1024 мест поместится ваше изделие, а это значит, что вам придется вручную сканировать каждое место, чтобы найти контур. К счастью, есть навык, который поможет в этом: верхний камень навигации Cortex на максимальном уровне подсветит точное место и ориентацию, в которую вписывается ваш текущий фрагмент головоломки. Пятно обновляется по мере того, как вы ставите фигуры на свои места, поэтому у вас будет около 10 секунд на активацию, чтобы разместить как можно больше фигур (для меня это обычно 6-8 штук, которые я могу разместить). Если вы хотите максимизировать эффективность времени, подумайте о том, чтобы потратить 1–2 очка на теменную долю, чтобы переворачивать фигуры в руке, пока вы ждете восстановления навигационной коры. Во время этого периода восстановления вы все равно можете размещать части с помощью Височной доли, как только вы разблокируете ее ключевую способность, поскольку вам не придется искать, куда поместятся части из-за порядка. Вот общее описание того, как вам следует тратить свое время и навыки по мере прохождения задачи: Ваша первоочередная задача — запустить навигационную кору, установив ее максимальный уровень. Это требует вложения 8 очков навыков, а это означает, что (за вычетом двух, с которыми вы начинаете), вам нужно будет разместить 180 частей головоломки без посторонней помощи. К счастью, это легко, поскольку мы можем начать с внешней границы головоломки. Эти детали легко идентифицировать, и у них ограниченное количество возможных мест, поэтому простое сканирование по краям быстро покажет, где находится деталь. Для головоломки 32x32 это означает, что у нас есть 124 реберных элемента или четыре очка навыков — меньше шести, которые нам нужны, и при условии, что мы где-то не пропустили ни одного ребра. Совет для профессионалов: всегда сканируйте по часовой стрелке, поскольку вращение детали также происходит по часовой стрелке. Таким образом, вы можете легко отразить намеченную ориентацию, и вам не придется настраивать или иметь дело с постоянными красными рамками вокруг ваших фигур. Остальные 56 частей головоломки, чтобы разблокировать навигационную кору, вам придется вставить вручную. Когда граница уже готова, остается 31x31, или 961 возможное место для каждой части, которую вам придется систематически сканировать на предмет синего/зеленого контура. Развлекайтесь 🙃 Совет от профессионала: здесь у вас может возникнуть соблазн уже инвестировать в теменную долю и просто сканировать зеленый цвет вместо зеленого и синего. ПОКА ЭТОГО НЕ ДЕЛАЙТЕ. Каждое назначаемое вами сейчас очко навыка — это еще 30 частей головоломки, которые вам нужно будет найти вслепую. Разместив 180 частей и разблокировав навигационную кору, вы можете приступить к скучной работе по сбору пяти частей, дождаться перезарядки способности и затем разместить их на стене. Потратьте время простоя, пока он восстанавливается, чтобы собрать все незакрепленные предметы по комнате, чтобы свести к минимуму необходимость ходить позже и скоротать время сейчас, или просто посмотрите/послушайте что-нибудь сбоку, чтобы скоротать время. Я настоятельно рекомендую вложить следующие два очка навыков в Теменную долю, чтобы автоматически переворачивать детали. Может быть, хватит и одного, ускорив вторую половину. Не стесняйтесь проверить это на себе. В любом случае вам не понадобится больше двух, так как 10-секундное время работы и 40-секундное время восстановления максимальной навигационной коры прилично перекрывают 50-секундное время восстановления на втором уровне. Все дальнейшие очки навыков можно вкладывать в Temporal Lobe. Для полного завершения вам понадобится 10, и вы разблокируете набор из 540 деталей, то есть чуть больше половины пути. Приятный побочный эффект: во время повышения уровня вы получаете три дополнительных слота для предметов, которых достаточно, чтобы покрыть все время работы вашей средней активации навигационной коры, что еще больше упрощает процесс. Как только височная доля будет исчерпана, вы сможете использовать ее и ее быстрое восстановление в качестве основной россыпи фигур. Вложите все будущие очки в теменную долю, чтобы не отставать от других навыков. Как только он будет максимальным и постоянно будет пассивно активен, вы сможете свободно переключаться между височной долей и навигационной корой в течение последних нескольких сотен частей. Любые дополнительные баллы можно добавить в лобную долю за ее пассивное увеличение размера руки для еще большего незначительного улучшения, и я настоятельно рекомендую добавить одну точку в затылочную долю, чтобы выявить любые неправильно расположенные или неправильно ориентированные части на холсте. Поверьте мне, вы не захотите в конце концов сканировать всю головоломку вручную, если вы пропустили вращение на полной или полной части. Сроки являются приблизительными. Мне потребовалось 360 минут (6 часов), но я «потратил» два очка навыков на вращение раньше, а это значит, что мне было больше боли, чем следовало бы искать детали вручную. Вы можете легко ускориться на 60–90 минут, не прилагая никаких усилий, если не будете тратить зря. Особенно в этом задании берегите себя: смотреть на белое через некоторое время может надоесть. Время от времени делайте перерывы, пейте больше жидкости и не забывайте моргать. :) И при всем при этом, это всего лишь вопрос целеустремленности, удачи и силы духа. Веселитесь (на этот раз искренне)! 🐿️ --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3781086353

Источник

GHub Platform · автор14.08.2026, 02:45:05

The Big White — это головоломка размером 1024 (32x32), полностью белая. Нечего продолжать, нет образа, на котором можно было бы реконструировать или ориентироваться. Подобные головоломки существуют, но обычно они имеют какую-то форму [www.ravenburger.us], которая поможет вам не с…

Войдите, чтобы писать в группе

Общий план The Big White — Cleaning up the Puzzle Gallery · GHub Cloud