Tropico 3 — руководство для начинающих/продвинутых пользователей

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 11 просмотров

Каждый уровень/карта в Tropico 3 построен по одному и тому же шаблону: ЭТАП 1: Посмотрите на ресурсы на карте. Разобраться, какие производства строить (лично я никогда не строю мебельные фабрики). Имейте представление, где что находится, чтобы вы могли вернуться к ним позже. А пока стройте только те здания, которые нанимают необразованных людей – шахты, фермы, гаражи, возницы, ранчо. Нет смысла расширяться дальше (например, строя нефтеперерабатывающий завод, клинику или церковь), потому что у вас не будет квалифицированных рабочих для их управления. Я также всегда строю два или три строительных офиса. Этот этап может показаться медленным, так как денег очень мало, поэтому мне нравится прокладывать дорожную систему для всего острова на этом этапе, чтобы скоротать время. Я построю продвинутые здания, придумаю, как к ним будет соединяться дорога, а затем удалю здание. Также с самого начала постройте дипломатическое министерство и получите Указ о развитии СССР. Это снижает стоимость многоквартирных домов и квартир вдвое, что сэкономит вам немало денег. Вам нужно сделать это как можно быстрее при запуске игры, иначе коммунисты вскоре станут недовольны вами из-за отсутствия жилья/клиник, и, как ни странно, вам будет отказано в указе, что означает, что вам придется потратить много денег на полноценное жилье, чтобы вернуться в свои хорошие книги. Не попадайтесь в эту ловушку. ЭТАП 2: Соберите деньги, чтобы построить среднюю школу и колледж. Наймите для каждого иностранного специалиста и платите им более высокую зарплату, чтобы они не меняли работу. Используйте указ Программы грамотности. Теперь вы можете строить фабрики и другие подобные здания, требующие образованных рабочих. Начальная школа или две не являются жизненно важными и ничего заметно не улучшают, но я думаю, что, тем не менее, это полезно. ЭТАП 3: Постройте электростанцию, чтобы получить все улучшения завода/здания, требующие электричества. Я строю его где-нибудь в отдалении, а затем строю станции для расширения сети. Постройте одну ветряную турбину, чтобы порадовать защитников окружающей среды — однако вам понадобится много денег, чтобы обеспечить электроэнергией весь остров. ЭТАП 4: Продолжайте, пока не истечет время, но опасайтесь экономического спада. Вот что происходит, когда вы слишком много внимания уделяете тому, чтобы сделать своих людей счастливыми, и недостаточно зарабатыванию денег. В условиях развитой экономики вы обнаружите, что фонд заработной платы является разрушительным, и для поддержания прибыли вам потребуются новые области доходов или сокращение расходов (как в реальной жизни). Хороший трюк: когда вы повышаете зарплату своим людям, взимайте с них дополнительную плату за аренду. Развлекательные здания тоже прибыльны — дайте людям возможность тратить свою зарплату. Указ о отраслевой рекламной кампании очень хорош, поскольку он увеличивает цены на ваши экспортные товары, но требует наличия телевизионной станции. ДОРОГИ: В своих первых играх я строил отдельные дороги, которые соединяли мои здания с одной стороны карты на другую. Это было нормально, пока население не достигло примерно 400 человек, а затем интенсивность движения на этой единственной дороге действительно замедлила все. Не стройте отдельные дороги, стройте несколько дорог, чтобы у машин были альтернативные способы передвижения. Мои дороги обычно проходят вдоль пляжа/гор, а между ними соединяются дороги. Цель состоит в том, чтобы избежать узких мест, которые могут появиться там, где всех направляют на один конкретный участок дороги, что приведет к огромным задержкам, которые в конечном итоге разрушат вашу экономику. Не стройте перекрестков – они замедляют движение. Строительство дорог может быть странно раздражающим. В игре есть очень раздражающая привычка насмехаться над вами, показывая, как вы хотите, чтобы дороги соединялись, но не давая вам этого сделать. Однако самое сложное — это строительство дорог, идущих вверх по склонам холмов. На некоторых картах это намеренно и совершенно невозможно, но в большинстве случаев это можно сделать. Тактика, которую я часто использую, заключается в том, чтобы строить дорогу медленно, постепенно. По мере продвижения дорога выравнивает землю, позволяя вам построить следующий участок. Но не всегда, часто приходится удалять и начинать заново. В других случаях я строю хижину, которая снова выравнивает землю, и обнаруживаю, что теперь туда можно построить дорогу. Используйте вращение клавиши ALT, чтобы с земли увидеть, в чем именно заключается проблема — обычно это очень крутой уклон. Строительство дорог может оказаться настоящим кошмаром, поэтому, если поначалу у вас ничего не получится, сдайтесь и повторите попытку позже. ГАРАЖИ: В Тропико есть два типа зданий: те, у которых есть встроенные гаражи, и те, у которых их нет. Здания, в которых есть гаражи, могут функционировать гораздо более независимо, поскольку люди могут подъезжать к зданию и обратно. Любое другое здание, у которого нет собственного гаража, должно находиться рядом с ним! Это очень важное здание, так как именно здесь передвигается большинство людей. Постройте их много! Я планирую все остальные здания вокруг них, обычно размещая квартиры и популярные здания очень близко к гаражу. Постройте их отдельно от главных дорог на боковой дороге, иначе это позже создаст проблемы с движением транспорта. Обосновавшись в новой области карты, постройте гараж в качестве своего наивысшего приоритета, иначе вашим работникам придется долго идти домой. ТРЕУГОЛЬНИК ФЕРМЫ/КОМАНДЫ/ГАРАЖИ: Мне потребовалось некоторое время, чтобы разобраться в этом. По сути, постройте свою ферму рядом (а не на вершине) плодородного участка земли. Фермеры выращивают еду, и это все, что они делают. На ферму высадят возницу, и они увезут товары на тачке пешком, и чем ближе они к гаражу, тем быстрее они смогут сесть в грузовик и отвезти еду на рынок/верфь. Веками я играл в эту игру, полагая, что возницы привозят еду прямо с фермы. Я, должно быть, подумал, что после того, как увидел, как это произошло с шахтой, но важное отличие состоит в том, что у шахты есть собственный встроенный гараж, тогда как у фабрик (за единственным исключением ювелирной фабрики) и ферм нет. Одна ферма кормит пятьдесят тропиканцев. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА: Я долгое время был озадачен тем, как работает панель заработной платы. На панели заработной платы есть три кнопки. Нанять иностранных экспертов достаточно очевидно, но цель двух других озадачила меня, когда я нажимал на них, и казалось, что ничего не происходит. Сначала вы должны установить уровень заработной платы, используя ползунок выше. Именно столько сейчас платят людям, живущим в этом конкретном здании. Две другие кнопки позволяют применить этот уровень заработной платы к другим зданиям/людям. Вы щелкаете по ним один раз, и только что установленный уровень заработной платы применяется либо ко всем работникам одной отрасли, либо ко всем работникам одного и того же образовательного уровня. Подсказка подскажет вам, что есть что. Я плачу своим работникам так: сразу повышаю ставку для необразованных людей до 6, чтобы люди приезжали в Тропико. Тогда работники средних школ получают 12, а работники колледжей — 18. В альманахе вы увидите среднюю заработную плату в странах Карибского бассейна. Если средняя заработная плата в вашей стране ниже, то поднимите зарплату всем на 1, чтобы не отставать. Когда я хорошо вхожу в игру, я также повышаю стоимость аренды. Я считаю, что более богатые люди могут позволить себе повышение арендной платы, но если вы видите, что бедные отказываются от многоквартирных домов в пользу лачуг, значит, вы подняли арендную плату слишком высоко. ПОМНИТЕ: обдумывая, где разместить здания, помните, что в идеале возницы едут на ваши фермы, забирают сырье, едут на ваши заводы, выгружают сырье и, пока оно там, забирают обработанные товары и отвозят их на причал. Итак, постройте свои фабрики в месте, которое находится между вашей фермой и доком. Если фабрика находится на другой стороне острова, это долгий и расточительный обходн

Источник

GHub Platform · автор14.08.2026, 03:00:06

Каждый уровень/карта в Tropico 3 построен по одному и тому же шаблону: ЭТАП 1: Посмотрите на ресурсы на карте. Разобраться, какие производства строить (лично я никогда не строю мебельные фабрики). Имейте представление, где что находится, чтобы вы могли вернуться к ним позже. А по…

Войдите, чтобы писать в группе

Tropico 3 — руководство для начинающих/продвинутых… · GHub Cloud