Запуск RU версии MGS2 в Steam

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 7 просмотров

Всем привет! К сожалению, на момент создания этого руководства вторая часть в HD-коллекции все еще не переведена на русский. Лично мне хочется пройти игру именно на русском языке, хоть английский в ней действительно не самый сложный, но куда удобнее меньше времени тратить на текст, согласны? Я постараюсь максимально понятно расписать, как можно поиграть в русскую версию игры, но скажу сразу, в итоге запускаться будет не версия из HD-коллекции, а Substance . С помощью этого способа вы сможете делать и загружать скриншоты в Стим, а часы при игре будут учитываться. ВАЖНО! Данный способ работает для отдельной игры MGS2HD, у меня нет ее в виде дополнения для сборника, поэтому проверить метод на ней я не смогу. Также не могу гарантировать работу достижений с этим способом, если они для вас важны, лучше проходить в оригинале. Для начала нам нужно загрузить оригинальную игру у себя в библиотеке, просто установите игру в удобную для вас папку. В итоге у вас в папке "common" будет находиться папка "MGS2", именно она нам и понадобится. После этого необходимо скачать именно GOG версию MGS2 в любом удобном для вас месте, можно прямо из GOG или зеленого Стима, но только если вы доверяете источнику. Эту версию игры установите в любую другую папку, пока что заменять ничего не нужно. По желанию вы можете заранее настроить ее, установив MGS2 V`s-fix, если планируете играть на клавиатуре и мышке, с помощью фикса можно гораздо проще настроить управление и другие параметры игры. После установки GOG версии на нее нужно поставить русификатор, от себя рекомендую выбрать перевод от 7Wolf, но если хотите, можете поставить от 8-bit, все на ваше усмотрение. Для этого перейдите по ссылке : https://www . zoneofgames. ru/ games/ metal_gear_solid_2_substance/files/5806. html (Уберите пробелы, чтобы ссылка была рабочей) Следуйте инструкции в установщике, главное, корректно выберите папку с GOG версией. От себя рекомендую сделать бэкап оригинальных файлов ( для этого поставьте галочку в установочнике на этапе выбора диска с игрой) После установки запустите игру, важно убедиться, что русификатор установлен корректно, и в меню все пункты на русском. Теперь к самому сладкому! =) Когда GOG версия будет на вашем жестком диске, можно приступать к замене. Для этого: 1. Удалите ВСЕ файлы из папки "MGS2", куда ранее Стим скачал оригинальную игру. 2. Переместите все файлы MGS2 GOG версии в эту папку. 3. Найдите исполняемый файл игры (или mgs2.exe или немного иначе называется, зависит от сборки, которую скачали) и переименуйте его в METAL GEAR SOLID2.exe (этот файл находится в папке "bin"). Это делается на всякий случай, потому что у MGS2HD исполняемый файл самой игры так назывался. 4. Скачайте и переместите в папку "MGS2" содержимое из архива "Launcher" и переименуйте exe файл из архива в "Launcher", он обязательно должен так называться. Скачать архив можно по ссылке : https://drive . google. com/file/d/1SJtRLrUhEg-yD0G5eyd4oFTTcRBqvb0j /view?usp= sharing ИЛИ ЯндексДиск (Удалите все пробелы) https:// disk. yandex .ru/d/tA_ 4W6xnhCUHVQ Готово, если вы сделали все строго по порядку, с заменой игры мы закончили. Для начала я объясню, для чего нужен этот файл. Стим запускает оригинальный MGS2 с помощью специального лаунчера, который Konami добавили в HD-коллекцию. Из-за этого, чтобы Стим думал, что у вас запущен именно MGS2, важно, чтобы запуск происходил именно exe файла с названием "Launсher". Но у Substance версии нет exe файла для запуска в основной папке, он находите в папке "bin". Этот файл ранее мы переименовывали в "METAL GEAR SOLID2.exe". А с помощью этой программы мы просто запустим этот файл из основной папки, именно для этого она нам и нужна. Программа написана на c++, она максимально простая, если вы не доверяете ей, вполне можете сделать точно такую же за минут 20. Настройка Launcher : Откройте файл "config.txt" и укажите пусть к METAL GEAR SOLID2.exe, чтобы это выглядело примерно так : Сохраните изменения и закройте этот файл, больше он нам не понадобится. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Smile за помощь с кодом и компиляцией программы! Теперь вы можете играть в MGS2 на русском языке прямо в Стиме, все часы будут засчитываться, а скриншоты можно будет делать, как и в любой другой игре, оверлей Стим тоже доступен. Я знаю, что это костыль, но это куда легче и быстрее, чем накатывать эмулятор ПС2, поэтому для меня этот способ самый удобный. Буду очень благодарен лайку, если мое руководство было полезным для вас! --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3667699835

Источник

GHub Platform · автор16.08.2026, 04:22:57

Всем привет! К сожалению, на момент создания этого руководства вторая часть в HD-коллекции все еще не переведена на русский. Лично мне хочется пройти игру именно на русском языке, хоть английский в ней действительно не самый сложный, но куда удобнее меньше времени тратить на текс…

Войдите, чтобы писать в группе