Роспись в технике лепки.

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 7 просмотров

Скульптура — это техника рисования, часто встречающаяся на кораблях Кабала. он имеет довольно уникальный вид благодаря красивому градиенту, который делает кабал уникальным. Цель этого руководства — охватить темы, которые необходимо изучить, чтобы рисовать в этой конкретной технике, а также советы и рекомендации, которыми я лично пользуюсь, а также некоторые личные мнения, которым я следую. Краска — тема субъективная, сильно зависящая от личного вкуса. В связи с этим я хотел бы заявить об отказе от ответственности, что это руководство может быть подвержено некоторой предвзятости, и я постараюсь выделить свое личное мнение в отдельный раздел. Окрасочная система содержит 4 слоя, базовая краска, декаль 1-3. Каждый из этих слоев будет выполнять разные функции. Как правило, слои для этого стиля окраски будут следующими: Декаль 3 = цвет акцента, второй цвет, дополняющий основной цвет, Декали 2 = очень темный цвет, обычно черный служит тенями или зазором между панелями. Декаль 1 = цвет бликов, обычно более яркий цвет в градиенте. Базовая краска = базовый цвет градиента, обычно более тусклый цвет в градиенте. Базовый цвет также играет важную роль в настройке текстуры корабля, поскольку он используется для придания кораблям грязного или изношенного вида, что полезно при создании более бахромчатого вида. Правый корабль выглядит заметно более тусклым и грязным, если просто изменить текстуру. *Существует вариант этой краски, в котором вместо акцентного цвета он заменяется теневым слоем, а второй слой имеет немного более яркий цвет. Примеры этого можно найти в Кабале. Этот стиль окраски будет рассмотрен позже. Первый шаг — «вылепить» форму корабля, почему я называю это «лепкой»? Из-за способа нанесения краски, на мой взгляд, проще сначала покрасить весь корабль с помощью декали 2 (темный слой), а затем удалить ее, чтобы обнажить краску под ней и получить нужные формы, что-то вроде скульптуры статуи, но в 2D. Лучше всего начать с деталей, которые имеют много деталей крыши. Детали крыши — отличный способ использовать их в качестве направляющих для рисования, поскольку вы можете рисовать вокруг деталей, поэтому такие вещи, как оружие, щиты и двигатели, — отличное начало. Вы хотите рассматривать его как основную форму корабля, и поэтому они имеют формы, похожие на основные конструктивные части кораблей, с зазорами между панелями. Поскольку они являются основной структурной частью корабля, всегда желательно, чтобы основного цвета было больше, чем акцентного цвета. Акцентный цвет (декаль 3) может обозначать множество вещей в зависимости от его использования. Это может быть просто второй цвет для заполнения пространства, но при некотором творческом использовании вы можете сделать их похожими на мягкие внутренние части кораблей, такие как трубопроводы и проводка, проложив их под и над элементами конструкции брони основного цвета. Пример использования акцентного цвета: желтый цвет проходит под серебряными пластинами и выглядит как линии электропередач. одна вещь, которую упускают из виду, это то, что текстовые надписи, такие как . , - и мне полезно заполнить пустые промежутки шириной 1x и даже ½, используя цвет акцента. полезно добавить детали к тому, что будет просто пустым. Затухания — важная часть набора инструментов художника, поскольку они позволяют нам имитировать тени, создавая трехмерный эффект, позволяя кораблю иметь глубину, заставляя одни части выглядеть выше и ниже, чем другие, добавляя кораблю гораздо больше деталей. до и после добавления затухания. Затухание обычно выполняется с использованием темного слоя, но наш акцентный цвет находится в самом верхнем слое. В связи с этим вы будете выполнять затухание для верхнего слоя по-разному: вместо того, чтобы темный слой исчезал, обнажая цвет нижнего слоя, вторичный цвет будет исчезать в темноте под ним. Особенность этой техники рисования. Используя декаль 1, добавив блики с помощью комбинации плавных переходов и плавных переходов, вы можете придать кораблю градиент. Темный слой (декаль 2) закроет все ненужные части, придав краске отчетливую окраску. Чтобы определить направление бликов, проще всего сделать так, чтобы все они текли в одном направлении. Лично я предпочитаю, чтобы они текли назад и наружу. Другой способ определить поток — использовать тени и источник света. Блик трактуется как металлический блеск металлического корпуса при солнечном свете, он очень яркий там, где на него попадает свет, и тускнеет в местах вблизи теней. блики исчезают по мере приближения к темноте. Другой вариант использования бликов: комбинируя использование бликов и затемнений, мы можем создавать более мягкие тени, чтобы создать небольшую иллюзию глубины. альтернативный метод рисования Кабала, менее популярный, но не менее впечатляющий, если все сделано правильно. Как уже говорилось ранее, в этом подстиле цветной акцентный слой (слой 3) заменяется черным (или, по крайней мере, очень темным) теневым слоем, а слой 2 имеет немного более яркий цвет. Это не только позволяет затенять яркие части для значительного улучшения иллюзии глубины, но также позволяет вам использовать два темных цвета в одной плитке, что может сделать сложные формы и «нестандартные» надписи иначе невоспроизводимыми, поверх темного цвета, смешанного с тенями, которые акцент Кабал не позволяет вам делать. Слои декалей для этого подстиля следующие: Слой 3 — слой тени, либо угольно-черный, либо очень темный; Слой 2 — «базовый» слой, в который вы копаетесь, чтобы выявить нижние слои, немного ярче, чем его акцентированная альтернатива; Слой 1 — очень яркий цвет бликов; Базовая краска — более темная и, возможно, более тусклая версия цвета блика (слой 1), также может иметь немного другой оттенок цвета блика. Скульптинг для этого подстиля практически не изменился, но стоит отметить, что вы должны постоянно держать слой с тенью в глубине души, вырезая второй слой и создавая блики, и думать о том: «Как они будут выглядеть, если я наложу на них тени?» Отказ от красочного акцентного слоя в пользу тусклой черной тени может показаться нелогичным, но огромное количество уникальных вариантов использования теневого слоя нельзя недооценивать. Например, как уже говорилось выше, создавайте уникальные декали, которых нет в обычном списке. Список наклеек, которые можно сделать из двух темных цветов. Это лишь самые популярные из них или те, которые я придумал сам. Проявив достаточно креативности, вы сможете сделать гораздо больше. Вы также можете использовать слой с тенью, чтобы создать гораздо более красивый орнамент, и, кстати говоря… Еще одна вещь, которая совершенно уникальна для стилей рисования Кабала, а также то, что делает стиль скульптуры в целом уникальным, — это орнаменты (по крайней мере, я их так называю). Орнаменты — это большие изогнутые линии, расположенные между большими светлыми линиями (и в подчеркиваниях в случае подстиля Shadow Cabal). Орнаменты можно использовать в любом подстиле скульптуры, независимо от того, используете ли вы акценты, тени или что-то еще. Кроме того, акцентная версия техники «Скульптура» позволяет использовать как подчеркивания, так и акценты для создания этих узоров. Финальный из известных подстилей скульптуры — самый нишевый и малоизвестный, но все же очень интересный. Он жертвует как слоем акцента, так и слоем теней не в пользу одного, а целых двух слоев светлых участков, что позволяет создавать гораздо более крупные и уникальные линии гигафейда, но ему не хватает отчетливой визуальной вспышки, возникающей при переходе к большему цвету или большей глубине. Слой 3 — Самый темный слой/«база», из которой вы лепите корабль, либо очень темный, либо абсолютно черный; Слой 2 — Основной цвет корабля, либо более темный, либо более яркий; Слой 1 — основной цвет, по яркости находится между более ярким и темным; Базовая краска — основной цвет, более светлый или темный. Есть два способа настройки цветовых слоев для этого подстиля: по возрастанию яркости или по убыванию (это может быть самый темный > средний > яркий > самый яркий или самый темный > самый ярк

Источник

GHub Platform · автор16.08.2026, 04:33:02

Скульптура — это техника рисования, часто встречающаяся на кораблях Кабала. он имеет довольно уникальный вид благодаря красивому градиенту, который делает кабал уникальным. Цель этого руководства — охватить темы, которые необходимо изучить, чтобы рисовать в этой конкретной техник…

Войдите, чтобы писать в группе