Подробное руководство по мини-метро (beta5)

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 7 просмотров

Итак, вы только что купили эту забавную маленькую минималистическую игру, запустили ее, вошли в игру и теперь понятия не имеете, что, черт возьми, происходит. К счастью для вас, в этом руководстве будет очень подробно рассмотрен очень упрощенный, но продвинутый игровой процесс Mini-Metro. С помощью этого руководства вы научитесь не только тому, как играть, элементам управления, а также основам, но и продвинутым стратегиям и расчетам, которые я придумал сам. Мир Mini-Metro состоит из постоянно расширяющегося города с населением и транспортными узлами, буквально появляющимися из ниоткуда, а также совета, который отказывается финансировать общественный транспорт, несмотря на аномальный рост населения, не имеющего лицензий. И ты менеджер всего города. К счастью, у вас есть способности манипулировать временем, а также способность создавать и уничтожать материю (пока это железнодорожные пути. Вероятно, именно поэтому вы получили эту работу). Я ни в коем случае не являюсь рекордсменом, рекордсменом или творцом. Но я довольно внимательно изучил игру, выйдя за рамки механики поверхностного ядра, которая на первый взгляд кажется упрощенной. Чтобы максимизировать счет, вы не можете просто создавать линии и надеяться на лучшее. Несмотря на очень простую механику, которой я мог бы научить ребенка, глубина игры невероятна, и я влюбился в нее. Получение более высоких баллов требует различной наблюдательности, принятия решений, расчетов, а также немного удачи. В этом руководстве я расскажу о различных стратегиях, которые придумал сам и которые, возможно, уже есть у вас. Обратная связь также приветствуется, поскольку я не гениальный инженер и легко мог пропустить что-то простое или более сложное. В любом случае, хватит об этом. Приступим к проектированию железнодорожных линий для наших не очень привередливых горожан. После запуска игры вас встретит симпатичное маленькое главное меню с маленькими поездами на заднем плане. Меню опций довольно стандартное, с добавлением некоторых приятных функций. Разрешение: стандартное разрешение меняется так же, как и в любой (хорошей) компьютерной игре. Полноэкранный выбор языка. На данный момент в игре поддерживается 21(!) язык, список доступен на странице магазина. Ночной режим — меняет белый фон на черный, а также меняет очень яркую цветовую палитру на более темную. Я действительно рекомендую использовать это, если вы находитесь в темной комнате, поскольку это снижает нагрузку на ваши глаза. Режим дальтонизма – довольно простой. Я не врач, но он настраивает цвета железнодорожных линий так, чтобы они больше подходили дальтоникам. Пропустить переходы — будет пропускать переход между страницами после каждого щелчка по главному меню. Аудио — еще не реализовано должным образом. Ускоренный старт — ускоряет довольно медленную и скучную раннюю игру. Включено по умолчанию. Сохранить в Steam Cloud — сохраняет ваши рекорды(?) и будущие сохранения игр в Steam Cloud, что позволяет вам получить к ним доступ в любом месте, где вы входите в систему. Включено по умолчанию. Теперь перейдем к игре. Нажатие кнопки «Играть» откроет три режима игры, два из которых доступны на данный момент. Commuter (Classic) — здесь прошла большая часть моей игры. Руководство также будет в основном основано на этом игровом режиме. Имеет проигрышное состояние, высокие баллы и общий балл. Scenic (Дзен) - В режиме Scenic вы не можете проиграть. Ни одна станция не может принять более 6 пассажиров, и оценка зависит не от количества переехавших пассажиров, а от количества пассажиров, переехавших за день, на основе скользящего среднего показателя за неделю. По достижении 14-й недели вы не получите повышения бюджета. Час пик (Экстрим) — еще не реализовано. После выбора режима игры у вас появится выбор уровней. На каждом уровне игровой процесс одинаков (в зависимости от выбранного вами режима игры). Разницу между уровнями можно увидеть в соответствующем предварительном просмотре — то есть меняется расположение воды, а также цвета железнодорожных линий (не влияет на игровой процесс). Вы также можете просмотреть таблицы лидеров на каждом соответствующем уровне. На данный момент доступны четыре уровня: Лондон, Париж, Нью-Йорк, Санкт-Петербург. И еще четыре, которые мы можем увидеть в тизере, но на самом деле не сможем сыграть. Сан-Паулу Гонконг Каир Окленд Для всех скриншотов моего руководства я буду использовать Лондон, поскольку он самый простой и мой любимый. Теперь о самом игровом процессе. Экран игры После того, как вы выберете уровень (я рекомендую Лондон, так как он довольно упрощен по дизайну), вас встретит этот экран. Я выделил различные важные части игрового экрана. Примечание. Я рекомендую нажать на маленькую точку внизу, а затем на замок рядом с ней. 1 - Внутриигровые часы. Это очень важно для игры, о которой я расскажу через минуту. 2 — кнопка «Назад». Может позволить вам перезагрузиться, перейти в меню или выйти на рабочий стол. Доступ также можно получить, нажав Escape. 3 - Вода. Еще одна ключевая игровая механика, о которой я расскажу позже. 4, 5, 6 – Это станции. Ваша цель — максимально эффективно доставить людей с одной станции на предпочитаемую ими станцию. 7 - Пауза/Воспроизведение. Это приостановит текущее время, но при этом позволит вам скорректировать маршруты поездов или сделать что-нибудь, что вы могли бы сделать обычно. Вы также можете нажать пробел. 8 – Остались ваши Локомотивы. Это количество локомотивов/поездов, оставшихся в вашем инвентаре. Один из них будет автоматически использоваться при создании нового трека. Вы также можете щелкнуть и перетащить кнопку, чтобы разместить ее вручную. 9 – Остались ваши кареты. Это количество вагонов, оставшихся в вашем инвентаре. Вы можете перетащить эту кнопку на железнодорожные пути, чтобы добавить вагон в один поезд. Это увеличивает количество человек, которые могут сесть в поезд, на 6. 10 – Ваши пути. Большой кружок будет означать, что дорожка размещена, а маленький — что ее можно разместить. Серые кружки — это треки, которые вы сможете разблокировать позже. Нажав кружок, а затем значок x, вы можете удалить весь трек. 11 - Ваши невесты/Туннели. Подсчет того, сколько мостов или туннелей у вас осталось. Мы рассмотрим это позже. Ваша цель и неудача Вот тут-то и падает моя любовь к игре. У вас есть только одна цель: вы должны перевезти людей с одной станции на соответствующую станцию, обозначенную их формой. Вот и все. Довольно просто, правда? Ну, поначалу это так. Но прежде чем углубляться в это, вы должны знать состояние отказа. Если на одной станции находится 7 или более человек в общей сложности примерно 45 секунд, игра заканчивается. Имейте в виду, что если вы уменьшите значение до 5 30 секунд, это не удалит таймер полностью. Оно уходит медленно, а не мгновенно. Станции Со временем станции появляются повсюду. И довольно быстро. Все эти станции будут порождать людей другой формы, чем та, на которой они появляются. Форма указывает станцию, на которую они хотят перейти. Есть четыре типа станций, которые появляются. Насколько я заметил, все формы порождают одинаковое количество людей с одинаковой скоростью. Единственное отличие – редкость самой станции. Круг. Это самая распространенная станция в игре. У вас почти никогда не возникнет проблем с доставкой людей на круговую станцию. Треугольник. Вторая по распространенности станция. У вас не должно возникнуть проблем с появлением треугольника в каждой из ваших линий. Квадрат. Вторая редкая станция. Если не повезет, это может вызвать проблемы. Уникальный. Эти станции трансформируются из станций круга/треугольника/квадрата. Они состоят из различных форм, таких как звезда, пятиугольник, ромб и т. д. Обычно люди добираются до этих станций с одной или двумя пересадками. На картинке выше вы можете увидеть 5 кругов, 4 треугольника, 2 квадрата и 1 уникальную станцию. Также обратите внимание, что в круге вверху находится более 6 человек, поэтому таймер проигрыша запустился. Перемещение людей На ранних этапах это также довольно просто. Но, конечно, позже ваш уровень будет в

Источник

GHub Platform · автор16.08.2026, 19:19:11

Итак, вы только что купили эту забавную маленькую минималистическую игру, запустили ее, вошли в игру и теперь понятия не имеете, что, черт возьми, происходит. К счастью для вас, в этом руководстве будет очень подробно рассмотрен очень упрощенный, но продвинутый игровой процесс Mi…

Войдите, чтобы писать в группе

Подробное руководство по мини-метро (beta5) — Mini Metro · GHub Cloud