Советы для новичков
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Вот некоторые рекомендуемые настройки для новых игроков: В меню управления настройте элементы управления так, как вам хочется. Назначьте кнопку скольжения и подъема вверх в меню вспомогательных элементов управления. Это действия, которые вы, вероятно, будете выполнять часто, и вам не придется нажимать несколько кнопок во время их выполнения. Скольжение одним нажатием кнопки также лучше, чем скольжение вниз+прыжком, поскольку первое позволяет вам выпрыгнуть из слайда. В разделе «Настройки действий» установите обратное поведение кнопки запуска. Это означает, что вы бежите по умолчанию и можете нажать кнопку «Выполнить», чтобы замедлиться, если это необходимо. Бег более полезен, чем ходьба, поэтому для этого не нужно нажимать кнопку. Эта игра похожа на Mega Man, поэтому после прохождения вступительного уровня на выбор есть 8 уровней. На каждом уровне есть предметы коллекционирования: 8 гражданских лиц, их спасение дает вам жетоны спасения, которые вы можете потратить на фишки на базе. Их спасение (или прикосновение к их теням, если вы их уже спасли) также дает вам бонусные биты в конце уровня. Обратите внимание, что в меню они перечислены по порядку, а значок подсвечивается, если вы их спасли, поэтому проверка его после каждого спасения может помочь выяснить, кто пропал. 1 постоянное усиление. Сталелитейный завод, Свалка, Горы и Центр города имеют расширение здоровья, а остальные 4 — расширение энергии. Подняв их (или их тени, если они у вас уже есть), вы также полностью восстанавливаете свое здоровье/энергию на месте. 1 фишка палитры. Эти фиолетовые фишки используются для получения новых палитр от рисующего NPC Прим, каждая из которых имеет разную силу, связанную с боссом своего уровня. Имейте в виду, что вещи остаются собранными, когда вы покидаете уровень. Если вы собираете вещи на уровне, но не можете победить босса, вы можете просто выйти, купить вещи и вернуться позже, когда станете сильнее. Не все эти уровни одинаковы. В игре будет указан рейтинг уровня угрозы «MAP» и «POW» для каждого из них, который, я думаю, должен отражать сложность уровня и босса соответственно, но они не всегда точны (например, Центр города, который сложен только до тех пор, пока вы не поймете его трюк, имеет один из самых высоких уровней угрозы MAP). Уровни, которые я бы порекомендовал пройти раньше: Свалка: Опасности, связанные с слизью, могут раздражать, но их преодоление открывает доступ к полезным экстренному лечению и взрывам аппаратного барьера. Босса также легче победить, если в начале игры вы наносите меньше урона, поскольку есть много вещей, которые можно бросить для получения дополнительного урона. Центр города: Это может показаться сложным. но это легко, если вы определите время возникновения опасностей. Его босс — один из самых простых, а чип палитры — тот, который предлагает достойный эффект без каких-либо недостатков. Склад: Вероятно, последний из ранних уровней, который вы захотите пройти, поскольку босс довольно сложный, но и чип палитры, и взрыв массива клонов полезны. Уровни, которые я бы порекомендовал пройти позже: Электростанция: И уровень, и босс сложны, особенно если вы стремитесь к 100% прохождению. Кроме того, чип палитры спрятан в месте (над пропастью между зданиями), которое, я думаю, вы никогда не найдете без посторонней помощи. Горы: Это не так уж и сложно, но раздражает. Вы можете легко замерзнуть и подвергнуться опасности, опасности повсюду, а побочные цели — одни из самых неприятных в игре. В этом разделе рассматриваются пакеты Burst, Booster Chips и Pllettes. Вы можете получить их тремя разными способами: Взрывы покупаются за биты, но вам нужно разблокировать их, сначала победив боссов. (Вы получаете Flying Strike бесплатно и начинаете с уже разблокированных трех других взрывов в верхнем ряду.) Фишки приобретаются как за биты, так и за жетоны спасения, которые вы получаете за поэтапное спасение мирных жителей. Палитры приобретаются за биты, но разблокировать их нужно, найдя спрятанные на уровнях фиолетовые фишки палитры. Ниже я перечислю некоторые приспособления, которые мне кажутся весьма примечательными. Это не список «единственных хороших экипировок», безусловно, есть и другие хорошие или полезные экипировки. Все палитры примечательны, и у меня закончились символы, которые я пытался включить сюда все, поэтому у них есть свой собственный раздел. Примечательные взрывы: Flying Strike, подаренный вам на начальном этапе. Это простая атака, позволяющая запустить босса, не вызывая немедленной активации его неуязвимости. При необходимости его также можно использовать для дополнительного эфирного времени. Catch Interrupt, разблокируется после победы над танком-вредителем на начальном этапе. Он позволяет вам блокировать атаку и парировать ее апперкотом, который оказывает на боссов такой же эффект, как и Flying Strike, запуская их без немедленного запуска их i-кадров. (Похоже, что это также не позволяет боссам на какое-то время полностью получать i-кадры, позволяя мне связать такие вещи, как Catch Interrupt > Rising Upper > Heavenly Piledrive, для нанесения огромного урона, прежде чем они наконец получат i-frames.) Функция «Перегрузка», разблокируется после победы над Рэем на сталелитейном заводе. Этот не наносит урона, но вместо этого временно увеличивает вашу скорость и дает вам дополнительный прыжок (суммируется с Air Jumper) в обмен на получение двойного урона. Лучше всего это сочетать с аппаратным барьером, чтобы сделать этот недостаток менее проблематичным. Аппаратный барьер, открывается после победы над Трейсом на свалке. Он устанавливает щит, который поглотит 1 вражескую атаку, независимо от ее силы, а затем ответит ударной волной (это запустит босса) и исчезнет. Это полезно для предотвращения повреждений, независимо от того, являетесь ли вы новичком и используете его, чтобы выжить, или вы эксперт и используете его, чтобы делать что-то без ударов. Также хорошо сочетается с другими вещами, недостаток которых заключается в увеличении получаемого урона. Surface Render, разблокируется после победы над Медли в центре города. Он выпускает ударную волну, которая наносит много урона врагам, но ее можно использовать только на земле. Чем ближе враг к земле и к центру ударной волны, тем больше урона он наносит, так что это своего рода риск/награда. Также в сочетании с Clone Array наносит ужасный урон, а не вызывает i-кадры, что позволяет взрыву с одним ударом сделать еще больше. Клон-массив, разблокируется после победы над Хэшем на Складе. Он дает временный положительный эффект, который заставляет ваши атаки наносить повторные удары, значительно увеличивая урон от ваших обычных ударов. Он также усиливает многократные всплески, хотя некоторые из них (например, Burst Spark, Cycle Kick) будут ограничены i-кадрами раньше, а некоторые (например, Rising Upper, Surface Render) — нет. Примечательные фишки: Air Jumper: это самая дорогая микросхема, но также одна из, если не самая важная. Как только он у вас появится, он будет включен на протяжении большей части игры. Это простой двойной прыжок, но он очень ценен в такой игре: вы можете увеличить высоту и длину прыжка, поддерживать высоту, спастись, если облажались в воздухе и т. д. Energy Absorber: вы получаете его бесплатно после начального этапа, и он становится тем более полезным, чем больше полезных взрывов вы разблокируете и чем больше энергетических расширений вы получите. Это также сочетается с чипом Energy Multiplier, когда вам действительно нравится использовать Bursts. Множитель энергии: говорится, что он «улучшает прирост энергии взрыва», но на самом деле это заставляет вас получать больше энергии взрыва от отдельных летающих предметов. Это означает, что вы можете менять его, когда вам нужно больше энергии. Dodge Slider: позволяет вам временно стать неуязвимым во время скольжения. Лучше всего он работает с воздушным слайдом палитры Floating Blue и, к сожалению, не работает с Speedy Teal, поскольку неуязвимость иссякает. Обнуляющий слой/защита от перенапряжения: эти два элемента уменьшают урон, пол
ИсточникGHub Platform · автор16.08.2026, 21:13:18
Вот некоторые рекомендуемые настройки для новых игроков: В меню управления настройте элементы управления так, как вам хочется. Назначьте кнопку скольжения и подъема вверх в меню вспомогательных элементов управления. Это действия, которые вы, вероятно, будете выполнять часто, и ва…
Войдите, чтобы писать в группе